浮気で別れること

回答33 + お礼23 HIT数 3804 あ+ あ-

2010/05/08 15:03(更新日時)

ほとんどの男性は浮気しますよね?それが原因で別れていたらキリがなくないですか?結婚後はそれができなくなるように管理すればいいと思っている私ですが、おかしいでしょうか?

私はあからさまな浮気はされたことがありません。それと相手の怪しいところを調べようとも思いません。

今まで別れたのは全員私から振りましたが、もっといい性格の人、もっといい職種の人、もっと稼ぐ人、ともっともっとが原因で別れました。つまり最新の彼氏が一番尊敬できる彼です。

浮気が原因で、その人のよい部分が見えなくなってしまう。ただ、女が少し頭を使うのと、少し強くなればいい話しなのに… 

皆さんは何故浮気をされるとすぐ別れちゃうんでしょうか?弱いから?

信頼関係が築けないというなら、ハナから信頼しなきゃいい。男なんてそんなもの。でも、信頼できる部分も沢山あるはず。見えなくなるんですか?

タグ

No.1315419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 41 浮気はしてもバレたら私は終わりです。バレないようにしないと…。 怪しいなあって思っても相手が必死に隠してくれれば問題なし。 バレる浮気なんて… レスありがとうございます。

浮気がばれることについても、あからさまに浮気するようなお馬鹿なお猿は別にしても、結構女性の追及が厳しくてばれることになることは多くないですか?何でばれるんでしょうね…

No.52

>> 42 あなたが浮気をされた事が無いのは、あなたの方が浮気をしているからでしょう。 自分の事を棚に上げ、ほとんどの男性をターゲットに浮気がどうこ… レスありがとうございます。

程度の低い人(←私)のレッテルそのままお返ししますよ。ご自分がお書きになった文を再度読めばわかりますよね?

No.53

浮気されたら…相手の事が大好きで大事過ぎるから許せないというのもあります。
誰よりも大切で好きで仕方がないから他の人と関係を持たれた事、その時の情景を想像してしまう事…好き過ぎるから辛すぎて堪えられない…一緒にいる時が幸せ過ぎて一人の時色々と考えて悲しみに暮れて…
気持ちがボロボロになってしまい別れを選ぶ人もいます。

No.54

26さんのレス、深く同意です。

私は過去1回だけ、浮気されたことがあります。
今思うとそのときの彼にとって、「かけがえのない女」ではなかったんだろうな、
って思うので。

その後の彼はダンナも含めて、本当に大事にしてくれてます。
どんな遊び人の男でも、本気で失いたくない女にあったら、とことん大事にしますよ。
そういう女性になればいいだけです✋

No.55

一種の防衛なんじゃないですか?

男は浮気するもんだから…と考えてれば、いざされたときにどん底まで落ちなくて済むから。
自己防衛だと思います。

私は大好きで信頼してた彼氏に遠距離中に浮気されて、どん底になり、その後主さんみたいな考えになりましたが、あの頃の純粋な好き~😍に戻りたいと思いますよ。

子供だったとは思いますが、今は、男のその部分は信頼するべきでない、と思ってしまっているので。

浮気するから別れるじゃなく、浮気した信用できない人間といるのが苦痛だから別れるべきなのかも。

No.56

私は主さんのような考え方ができませんごめんなさい😖
私だったら浮気するくらいならその浮気相手と付き合えばいいって思うし、私のことだけを好きでいてほしいので、私が相手を好きでも別れます。浮気は許せないです💔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧