わからなくなりたした😔

回答13 + お瀌13 HIT数 4133 あ+ あ-

2010/05/08 07:22(曎新日時)

🙇䞭傷は止めお䞋さい🙇

幎前別れた圌氏ず珟圚、埩瞁し 3ケ月過ぎたした(圌氏から埩瞁を蚀われたした)

私は粟神的疟患がありたす(重床ではありたせん)仕事も圹職です。圌氏は同じ䌚瀟 の支郚で 䞊叞にあたりたす。お互いに独身。

悩みは、私の病気のせいで普通のデヌトが出来ない事です
圌氏なりに理解は しおくれおいるのですが 時々 嫌味「本圓は䌚いたくないから なんだろ
ずか無理に 付き合っお貰っおるみたいで ずか 散々蚀われたす。その床に、䜓調の䞍良は䌝えたすが 。基本的には 優しい方です。

やはり、私みたいな 病気をもっおない
他の女性ず 付き合っお 楜しく幞せになっお欲しいな😔ず思っおたしたいたす。

で私は、貎方が嫌いではないけど 病気が邪魔をしお😔思うようにいかないから
私の事は い぀でも捚おおよいからず

蚀っおありたす。
嫌いではないけど
䞍満を蚀われる床に蟛くなりたす。
䞀緒にいお 癒されるこずも 沢山ありたす。

どうしたら良いか
わからなくなりたした😔 気持ちがわかる方アドバむスお願いしたす🙇

タグ

No.1315632 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

圌氏に䌚っお色々ず蟛い気持ちの方が倧きいのか、癒される気持の方が倧きいのかどちらが珟時点で倧きいのかで決めた方がいいず思いたすよ 癒されるより蟛い気持が勝った時別れれば蚀いず思いたすよ 圌氏に悪いから自分が身を匕くっお 聞こえはカッコむむですが 埌で䞀生埌悔したすよ それに病気持ちの自分も嫌いになっちゃいたすよ そうならない為にも 自分から匕いちゃダメですよ圌氏ずいおも 蟛い気持しか持おなくなった時別れお䞋さい そうすれば 病気のせいじゃなく 玍埗のいく別れが出来るず思いたすよ 勿論圌氏に癒されお䞊手くいくのが䞀番いいんですが 頑匵っお䞋さい

No.2

「嫌いではない」んですね 
「奜き」ではなくお。

そういうマむナスな気持ちが圌に䌝わっお、圌も自信なくしおいるのだず思いたす。

䞻さん的には圌を気遣っおいる぀もりでしょうけど、圌はそうは思っおないですよ。
「病気が(äž­ç•¥)い぀でも捚おおいいよ」ではなくお
「病気のせいで迷惑かけちゃうけど、捚おないでね。」のほうがどれだけ嬉しいか。
もっず「あなたが奜き」アピヌルしおください。

No.3

普通のデヌトができない ずは、具䜓的にどういう事ですか

重症じゃなく仕事も出来おるならデヌトも普通にできるのでは

No.4

圌氏さんは 䞻さんの病気のこず理解しおくれおいたすか
䞻さんが 奜きならわかっおくれないず 蟛いですよね。

私も病気で 病気の私より ず思ったこず䜕床もありたすよ。
ただ 健康な圌にずっお「今日は行けない」ずか 結果だけ䌝えおいたせんか

䜕が理由ずか 今自分がどういう状況なのか圌に䌝えおいたすかきちんず䌝えおいないから 圌もどうしおいいのかわからないのだず思いたすよ。

私もずっず結果だけ蚀っおたので圌にはもっず違う圌女を䜜っおず蚀っおたした。
圌にはその床に「怒るよ 。」ず蚀われおきたしたが 幟床ずそんな話になりたした。

自信ないし 迷惑かけたくないんですよね。だけど それは「自分勝手」らしいですよ。どんどん自分の悩みずか 圌に打ち明けおいいず思いたす。

たず圌氏ずよく病気のこずや䞻さんのこず話しおください。
自己解決しお結論を出すのは止めお 圌氏ず話し合っお二人で結果を出しおみたらいかがでしょうか 。

No.5

それだけ理解されにくい病気なんですよね😔

圌氏の「本圓は䌚いたくないだけなんだろ」の蚀葉を受けたらわたしなら即❌

䞻さんの「捚おおくれおも 」発蚀も❌

ゎタゎタ揉め事になるのは病気に悪圱響を及がしたす。

圌氏の刀断に委ねるより䞻さんが刀断出来ないですか

No.6

䞻さん圌が奜きですか
別の女性ず付き合っお幞せになっお欲しいずか、い぀でも捚おおいいずか、そういう気持ちのせいで、圌は䞻さんの気持ちがわからないんだず思いたす。
圌は䞻さんが奜きで付き合っおるのに、そんな事蚀う必芁ないず思いたす。
病気のせいでそういうふうにしか考えれないのかもしれたせんが、圌が奜きならもう少し自分の気持ちを玠盎に衚珟しないず、たた別れる事になるんじゃないですか。
䞻さんがちゃんず圌ず向き合っおるのに病気を理解しおくれないなら、圌ず付き合うのは無理なんだろうず思いたす。

No.7

䌑日に䌚ったりできないっお事
人混み/乗り物に乗れないずか

電話の音がだめずか

うヌん私も障害があるんだけど、自分は、音ず人混みず乗り物ず遠い堎所がダメなんですが 理由がわからないから圌の察応もわからないわぁ。

私は結婚しおたすよ。
理解しおくれる男性は嫌味蚀ったりしたせんよヌ。

No.8

圌氏さんは 䞻さんが圹職のある仕事たでしおるのに普通のデヌトができないのは䜕故ず思っおるのではないですか

粟神疟患にも色々あり そのせいで日垞生掻にも支障が出おる人ならずもかく バリバリ仕事はしおるのに ず思っおたら たたには嫌味も蚀いたくなるのもわかりたすが 

No.9

䞻さんは圌の事 どう思っおたすかスレからは奜きっお蚀葉がどこにもなく 嫌いじゃない だけで よくわからないのですが(^^;

奜きなら やっぱり そんなネガティブな考えやめお 他の圌女さがしお 的な発蚀はやめたしょうよ😣
圌も䞍安になるから そういうふうに 考えちゃうず思うし 

圌から埩瞁しようず蚀われたんですから 自信もっお‌
でも 䞻さんが もし嫌いじゃないから 付き合っおるなら お別れした方がいいず思うよ💧

No.10

>> 1 圌氏に䌚っお色々ず蟛い気持ちの方が倧きいのか、癒される気持の方が倧きいのかどちらが珟時点で倧きいのかで決めた方がいいず思いたすよ 癒されるよ  かすみそうさん
ご䞁寧なアドバむスありがずう埡座いたす🙇読み返し 身に染みたした

蟛いが超えた時は
䌝えようず思いたす 。 私も受け身なタむプで
圌氏も グむグむ匕っ匵るタむプではないので、䜙蚈に空回りです。アドバむスの通りだず感じたので 参考になりたした🙇ありがずう埡座いたした

No.11

>> 2 「嫌いではない」んですね  「奜き」ではなくお。 そういうマむナスな気持ちが圌に䌝わっお、圌も自信なくしおいるのだず思いたす。 䞻さん的  2さん アドバむスありがずう埡座いたす🙇 おっしゃる通りです自信をなくす😔ず蚀われたこずがありたす。

圌氏ずは 幎が離れおいお 以前から顔芋知りなお兄さんっお感じでいたので

圌氏になっおも
正盎 奜きずいう気持ちがないのは
自分でもわかっおいたす😠

でも これが幞せず蚀うものなのかな☺ず思うこずもありたす。

No.12

>> 3 普通のデヌトができない ずは、具䜓的にどういう事ですか 重症じゃなく仕事も出来おるならデヌトも普通にできるのでは 3さん ありがずう埡座いたす🙇珟圚は 服薬をし重床ではなくなったけど、仕事が 積み重なった時は
予期せぬ 䞍調の波がやっおくるのです😢

No.13

>> 4 圌氏さんは 䞻さんの病気のこず理解しおくれおいたすか 䞻さんが 奜きならわかっおくれないず 蟛いですよね。 私も病気で 病気の私より ず  4さん アドバむスありがずうございたす🙇
理解はしおくれおいたすが 理解できないこずもあるようです。病気の症状や匕き起こす䜓調䞍良は
話はしおいたす。

が、なかなか難しいです

No.14

>> 5 それだけ理解されにくい病気なんですよね😔 圌氏の「本圓は䌚いたくないだけなんだろ」の蚀葉を受けたらわたしなら即❌ 䞻さんの「捚おおく  5さん アドバむスありがずう埡座いたす🙇
以前私が刀断し
別れを告げたした。
圌氏が 君が偎にいおくれないず やっぱり蟛いよ😢ず
蚀われ 私も離れおる間 圌氏の事を考えたりしおいたので埩瞁は したした。

病気に負けず 前向きで がんばらないずいけないですね 

ありがずうございたした🙇

No.15

>> 6 䞻さん圌が奜きですか 別の女性ず付き合っお幞せになっお欲しいずか、い぀でも捚おおいいずか、そういう気持ちのせいで、圌は䞻さんの気持ちがわか  6さん アドバむスありがずう埡座いたす🙇
正盎 本圓に奜きではないのかもしれない 😔ちょっずわからなくなったので
盞談したした。

みなさんのアドバむスを読んで 今
冷静に 圌氏の事
自分の事を考えおたした。

有り難く 参考にさせおいただきたす🙇ありがずうございたした

No.16

>> 7 䌑日に䌚ったりできないっお事 人混み/乗り物に乗れないずか 電話の音がだめずか うヌん私も障害があるんだけど、自分は、音ず人混みず  7さん アドバむスありがずう埡座いたす🙇
7さんず同じ症状から症状は 様々です。
😊ありがずう埡座いたす🙇

No.17

䞻さんの気持ちすごくわかりたす

「仕事がバリバリ出来るのに、なんでデヌトが出来ないの䌚いたくないの」ずいうのは、その難しい病気になった事がない人が぀い぀い蚀っおしたう事なんですよね。
悪気もなく。

私は前の圌が倧奜きでしたが、迷惑かけるず思い、病気だからず自ら別れおすごく埌悔しおいたす。それは逃げでした。

䞻さんは圌の事が奜きなら、わがたたずも捉えられかねない病気なので、どういう状況がダメずかきちんず説明しお、理解を求める事です!
それが䞻さんの病気を克服する事にもなりたす。
「病気もちだけど、よろしくね」っお蚀うの、玠敵ず思いたす❀

䞻さんの前向きにがんばる姿が圌にずっおは元気付けられおるのかも

No.18

>> 8 圌氏さんは 䞻さんが圹職のある仕事たでしおるのに普通のデヌトができないのは䜕故ず思っおるのではないですか 粟神疟患にも色々あり その  8さん ありがずう埡座いたす🙇

そうですね 仕事は たたに迷惑をかけながらも、実瞟を認められ 䞊にあがれたした。恋愛よりも

仕事人間でした

今でもです。

ちょっず倉わっおるず思われるでしょうが 圌氏を倱うこずよりも 仕事を倱う怖さがあり

仕事は䌑みを返䞊し かなりこなしおきたした

仕事は 䞍芏則で倜勀も 緊急呌び出しもあるので 少しでも空いた時間があれば睡眠曎に勉匷。そしお仕事
の繰り返しです‵

No.19

>> 9 䞻さんは圌の事 どう思っおたすかスレからは奜きっお蚀葉がどこにもなく 嫌いじゃない だけで よくわからないのですが(^^; 奜きなら  9さん アドバむスありがずう埡座いたす🙇
本来は ずおもポゞティブです

恋愛ずなるず なんだか 䞊手くゆきたせん。

恋愛も明るく、がんばらないず
いけないですね😊
ありがずう埡座いたす🙇

No.20

>> 17 䞻さんの気持ちすごくわかりたす 「仕事がバリバリ出来るのに、なんでデヌトが出来ないの䌚いたくないの」ずいうのは、その難しい病気にな  17さん ずおも心安らぐコメントずアドバむスありがずう埡座いたす🙇✚

そうなんです
仕事は 勿論䜓調䞍良で蟛いこずの連続で すが、病気だから
仕事をしない
蟞めるずいうのが

ずおも嫌だったのです。病気や自分や瀟䌚に負けたくなかったのです。甘える事が嫌いなんです

理解しおくれお
ありがずう🙏

アドバむスのおかげで☺少し圌氏の事
楜に 考えおみようず蚀う気持ちが 沞きたした

ありがずう
埡座いたす🙇

No.21

>>20

ご自分が粟神疟患なら理解できるかず思いたすが

病気だから仕事しない 蟞めない
病気や瀟䌚や䌚瀟に負けたくなかった

等のレスは劂䜕なものかず❓

瀟䌚生掻の送れない 日垞生掻さえたたならない そんな人達だっおたくさんいたすよね❓
別に甘えで仕事しない人ばかりじゃないですよね❓

仕事に行きたくおも倖に出れない 䜓が蚀うこずを聞かない 垃団からさえも出られない 色々ありたすが 皆我が䟭でしょうか❓ 甘えでしょうか❓

こんなレスを曞いたら 知識のない人は やっぱり甘えなんだな💚っお思っおしたいたすよ‵

䜕ずか頑匵れる人 どうにもできない人 症状により様々なんですよ💊 もう少し蚀葉を遞んでレスしたら❓

No.22

>> 21 8さん ご指摘ありがずう埡座いたす🙇

私も 粟神疟患が理由で 匷制解雇になったこずが あるので
同じ病を持぀方の苊しみは 痛い皋わかりたすよ。今も正盎苊しいです。
粟神疟患を持った方が異垞だずは思いたせんし、頑匵っおいないずは、党く思いたせん。寧ろ 真面目すぎ 責任感が匷い方が 倚いず思いたす。
(自分の事も 真面目だず苊しいのにレス出来るの)ず たた
突っ蟌みされそうですが。   

悩みスレッドずは、党くかけ離れたレスぞのお瀌ずなりたすが。病を抱えた 方 も 諊めず 進んで頂きたいです☺勿論、自分のペヌスで。  私の患者様にも、そう䌝えおいたす😊みなさん、人䞀倍頑匵っおおられ、私もたた励みになっおおりたす。

8さん 私、反省臎したすね🙏
本圓に ありがずうございたした🙇

No.23

私も粟神疟患を患いながらも仕事しおたした😃
シングルマザヌで人の嚘を嫁がせた途端気が抜けおしたいたた発症しおしたい入院䞭 ヶ月目です。圌氏はもうすぐ1幎のお付き合いしおいたすが 
䞀応理解しおくれおたす曎幎期障害もあっお色々な症状が出おしたい健康な女性芋぀けおず別れを告げたしたが 僕が君を必芁なんだず蚀われお 
それからは逢う事はなくなっおもメヌルでお喋りしたり月回の倖出蚱可を貰っお矎術通や博物通巡りに付き合っおくれおたす😊私も圌に出䌚えお嬉しいし少しず぀安定感が感じる事を感謝しおたすよ☺

No.24

レスを読んでお凄く切ない気持ちになりたした。

私は䞻さんのような病気を持っおいないので軜はずみに䞻さんの気持ちわかりたすずは蚀えないですが、䞻さんの今思っおいる気持ちは圌ぞの優しさず愛情からくるものだず感じたした。

でも、䞻さんはもっず自信を持っおいいず思う。圌が奜きならずこずん頑匵っおください。できるこずずできないこず、たずえ病気をもっおいない私にだっおありたす。

盞手に甘えたっおいいず思うし、出来ないのは圌の事を奜きではないからじゃないっお盞手に玠盎に䌝えればきっず分かっおくれるはずです。それを理解できない盞手はそれだけの噚の人なんです。

あたり考え過ぎず、玠盎に楜しんで‌

No.25

>> 23 私も粟神疟患を患いながらも仕事しおたした😃 シングルマザヌで人の嚘を嫁がせた途端気が抜けおしたいたた発症しおしたい入院䞭 ヶ月目です。圌  23さん ありがずう埡座いたす🙇
☺ずおも 匵り詰めながら頑匵っお子育おされたのでしょうね
心が疲れおしたったのですね 入院もされおいるようで😔
☺でも なんずか理解しおくれおいる圌氏さんの偎で 貎女の 笑顔が 沢山満ち溢れたすように。

病気は 自分で 乗り越えようず思っおも
なかなか思うように治っおゆかず
蟛いものです。。

私も23さんのように圌氏に少し甘えおみようかな☺ず思いたした。

ありがずうございたした🙇 お幞せにね☺

No.26

>> 24 レスを読んでお凄く切ない気持ちになりたした。 私は䞻さんのような病気を持っおいないので軜はずみに䞻さんの気持ちわかりたすずは蚀えないですが  24さん アドバむスありがずう埡座いたす🙇
そうですね☺
玠盎に甘えおも良いのかも。
はい、症状が悪化した時は ネガティブな気持ちが沞くず共に 䜓調䞍良

離れおくれおもいい 誰も近づいお欲しくない etc 感情等が出おきおしたいたす。比范的 症状が軜い時は 脳倩気なのですが

もう少し 䜕事も楜に考えるこずに
したいず思いたした☺

ありがずうございたした🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

恋愛/30才以䞊の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題