🆘鼻炎の症状について💦
数日前に乾燥で喉を傷めてから喉耳の奥が痒く、昨日から鼻水とクシャミが酷くなって来ました😥💦
熱はないので鼻炎だと思いますが、今は頭重と耳なりがします💦肩と首もダルくなってきたのですが、鼻炎の症状なのでしょうか❓👀💦
花粉症だとしたら、今の時期は何の花粉でしょうか❓👀
明日耳鼻科に行こうと思います😥
アレルギーの検査すると費用はいくらぐらいかかりますか❓❓😥
新しい回答の受付は終了しました
今はまだスギ花粉ですね。鼻炎は、風邪でもないのに、くしゃみや鼻水の症状です。だいたいアレルギー性が一般的に多いです。花粉症から鼻炎になる可能性が殆どです。家の中でも窓を開けて太陽の光を入れ湿気を取り去る事が大事です。よく部屋の掃除や帰宅後に、うがいや手洗いは、かかさずして下さい。そうすれば治療しなくとも治って行きますよ。まあ、それでも治らない場合は抗アレルギー薬やフスタミン薬?えっ?💦読み方だったと思いますが医師に相談して、もらって飲んで下さい。主さんが、半年以上、病院に行ってない場合は初診料ってのが3千円と少しで診察代から薬代で、う~ん。8千円ぐらいじゃないですかね?保険証出しての話ですがね💦
最レスで、すみません💦フスタミン薬じゃなくてヒスタミン薬の間違いでした。お詫びと訂正です。それと、その2つの薬はブタ草花粉の時の特効薬です。ブタ草花粉は10月~12月ぐらいと言われてますのでね。よく、お猿さんが冬になると温泉で、くしゃみしたりする宣伝がありますが、アレが、ブタ草花粉です。花粉の中でも一番強力です。では長くなりました。すみません💦お大事に
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧