コンプレックス

回答3 + お礼0 HIT数 658 あ+ あ-

2010/05/08 08:50(更新日時)

私は自分に対してのコンプレックスがとても強いです。
外に出る気がしません。人と話す時も、この人絶対私の事醜いと思ってるなとどうしても思ってしまいます。
みんな心の中では私を冷やかしていると感じてしまいます。
実際に男の人から気持ち悪いと何回も言われたので、一般の人から見て気持ち悪いんだなと思います。

高校をやっと卒業して、自由になったところなのに毎日気分が落ち込んでいます。
何か新しい事にチャレンジしようとしても、外に出る気が起こりません。外に出て人と顔を合わせて喋るのも億劫です。
不安や悲しみで涙がでたり、イライラして物を壊したりしてしまいます。自分は弱いと思います。
この文章を読んでみなさんが思った事をよければ聞かせて下さい。

最後まで読んで頂いてありがとうございました。

No.1316002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

醜形恐怖症? そんな風に思いました。 自分も昔、人に色々と言われたのでコンプレックスは強いです。 今でも行動を制限したり気分次第では何も出来なくなります。 辛いのは分かるので一度病院に行ってみたらどうですか!?

No.2

コンプレックスのない人生なんてつまんないさ🎵

女の人はみ~んな綺麗になりたいってか見せたいからお化粧するんだよ~💦

ぜーんぶ自分の要望叶っちゃってたら目標とかないしつまんないだろうね~😱

例えば お金貯めて整形するとしたらどっからやろっかな~とか考えると楽しくないですか❓

それと笑顔と自信は現実の1.5倍美しく見せる効果がありますよ🎵

でも それはムリは禁物ですよ💦造り笑顔はバレますからね😁

心から笑える為に今 悲しい時はいっぱい泣いちゃってください✨
そうやって心を浄化すると次はかなり笑えますよ😃✋

No.3

私もコンプレックス沢山あるし、人から言われたこともあるので今でも思い出すと悲しくて病むときがあります。
ただ、初対面の人なら自分の印象を一から与えることができます❗だから、新しい出会いをしてみたらどうですか?バイトとか習い事とか…。
自分のことは、まず自分で認めるしかないと思います。私の場合、いつも不安なので、自意識過剰くらいになってしまってるかもしれません💧
そんなことで悩むなんてバカバカしいって思われたくないので周りにも相談できません…
イライラするし、悲しくなるときがありますよ。
あなただけではないです。私もどうしていいかわかりません⤵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧