B型の彼氏

回答20 + お礼0 HIT数 6965 あ+ あ-

2010/05/08 23:00(更新日時)

私には付き合って7ヶ月になるB型の彼氏がいるんですが…、最近かなり疲れてきました。。
ちなみに私はAB型なんですが(多分自分的にA寄りのABな気がする♪)B型の男性と付き合うの初めてで、B型のマイペース具合が酷く、最近凄く疲れるしストレスが溜まりめちゃくちゃイライラします…💦

喧嘩しても次の日には普通の✉をして来たり、私からしたら泣いちゃうぐらい真剣に考えた話だったのに、彼からしたら全然何でもなくて、私が泣いたぐらい悩んでたとか彼側からしたら絶対に分からなくて……そう考えると、そこまでした自分が馬鹿馬鹿しく思えてきて……。。
そういうのマイペースだから絶対分かんないだろうなって思いました。。他にも常識知らずとゆうか、常識にとらわれないなって思うことしょっちゅうです。だけどそんな彼だけどとても優しくて、とても素直で…だから嫌いになんてなれません💦そういうとこは他の血液型よりも優れていると思います♪
そんなB型の彼氏とイライラしてしまう私はより上手く付き合っていくにはどうしたらいいでしょうか…?

No.1316130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういうスレ立てると「血液型で判断するな」って中傷レスくるよ。

No.2

牛乳飲んで下さい。

No.3

横からすみません💦でも血液型ってなんとなくあると思いますょ😥B型だし仕方ないというか…素直というか単純な性格なんですょね😥
私はB型だしB型と付き合ったことあるのでなんとなくわかります。良い部分を尊重するしかないですょね💦彼氏の前向きさにのっかって小さいこと気にしないとか長くなれば彼氏の性質わかって行動パターンわかって気にならなくなるといぃですね😥あまり的確に言えずすみません💦

No.4

私→AB型 彼→B型で主さんと同じです😃
こないだ一年を迎えました。

私も時々主さんのように彼氏にイライラしちゃいますがお互い不満がある時は言い合って少しずつ解決しようって感じにしてますよ👍
不満を溜めたままだといつか爆発しちゃうと思うので^^;
主さんもイライラするとこがあれば言ってみたらいかがでしょうか❓❓

No.5

私AB型 夫B型、結婚して10年です。
何でも血液型のせいにする人は最初から良いと言われてる血液型の人を選べばうまくいくと本気で思ってるんですかねぇ。不思議です。

No.6

そもそも血液型占いって考えだしたのはO型さんです。だからうまいことO型さんに有利に書いてあるのかな😥笑
とはいえうちの彼もB型です。
ノリについてけないときはありますが根本は優しくて思いやりあります。
どうしたらいいか… 自分が世間一般の常識人間であると付き合っていくのは難しいかなと。
柔らかくなればいいと思います✨

No.7

女の悩みなんて聞くのダルいもんなんじゃない?うちの彼氏Oですが人の悩み聞くと「落ちこみたいだけ。悩みたいだけなんだろうと思う」とか言ってました(笑)
なので悩み一切話しません

No.8

知らないのかな

B型って、すごく繊細なんですよ

単純ではなく、そう振る舞わないと生きていけないからです

落ち込むと半端ないです

自律神経失調症になる人、自殺者はB型が多いです

No.9

血液型で決めるのはよくないと分かっていても、意識してしまいますよね😃

私の彼もB型でマイペース、気分屋、自由人でたまにすごくイライラしてしまいます。
でも最近は、そういう性格だし、私にはないある意味彼のいい所なのかなと思うようにしてます😊

…ていうか、そう思わないとやってけません。笑

No.10

この手のスレ多いですね💧

性格がたまたまその血液型の言われと一致しただけの事では❓

血液型云々関係無しに
そういう人間性というか
そういう性格なだけ。

当然ながら血液型の相性もあてにはならない。

この世界に住む人々みんなそれぞれ育った環境も違うのですから‥

No.11

初めまして。私は主さんとは逆でAB型の彼氏とお付き合いしてるB型です。

彼と喧嘩したり直して欲しいことがあったらその場でハッキリ伝えたほうがいいです。泣きたくなったらそれを隠さずに目の前で泣いて伝えれば、きっと彼の心に響くと思いますよ。

No.12

B型は猫体質だからね。つんっ!とそっぽ向いた後、急にベタベタしてきたりね(笑)その行動にいちいち、一喜一憂してたらそりゃ疲れますよ。相手には深い意味なんて無く行動しているんだから。感情と行動が直結してますから、急に怒ったあとに楽しい事があると、笑顔で話し掛けてくるんですよ(笑)B型以外は、感情と行動の間に、思考・思案器官が有りますから、感情的になっても一旦よく考えてから行動します。B型にそれが無いわけではないけど、その間隔が極端に狭いんです。これはもう天性の仕組みなので、どうしようもありません。ただ、B以外も少しBの真似をすると、人生楽しくなりますよ。僕は見習ったら楽しくなったA型です(笑)

No.13

自分はAよりのABって…

大爆笑😂

洞察力がないんですね。
血液型でしか判断できないのかよ😂

No.14

でも喧嘩していつまででもプリプリしてる人も問題ありですよ。
切り替えが早い人のほうがいいんじゃないですか?

プラス思考でいきましょう。

ちなみに私はB型彼氏と付き合ってる時は楽でしたよ。

No.15

何でもかんでも血液型で判断する人って……

No.16

私の彼氏もB型です😃感情が そのまま出るし無神経なところも多くてイラッとする時もあるけど凄く楽しくて相性は良いです😺私がバカな事言ってもバカにしないで一緒に笑ってくれるし一緒に居て安心感があります😃私もB型なんで彼氏も全く同じ事を思ってると思いますがB型が嫌なら無理に付き合う必要無いんじゃないでしょうか😥私が知ってるB型の知り合いは私と彼氏を含めて気分屋が多いです。全部のB型がそうとは思いませんが、もし主さんの彼氏さんもそうなら合わせてると疲れますよ😥

No.17

じゃぁB型だけど神経質な奴なら良いのか❓

因みに俺はA型だけどマイペース👍

No.18

(多分自分的にA寄りのABな気がする♪)

多分自分的にA寄りのABな気がする♪って言う彼氏見つけたら?

No.19

血液型だけで性格は言い切れないよ💦生まれ持った性格や育った環境もあるし、そっちも見てあげて💦

No.20

B型の男はみーんなすべて100%一人残らず主の彼氏と寸分たがわずおんなじ性格だから他の血液型と付き合いな。

血液型占い信じてるならね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧