是非アドバイス下さい🙇
仕事をするにあたり、金銭面での悩みです😢先日、介護のパートで採用を頂きました。私はまだヘルパー2級の資格を持っておりません。初出勤日から約二週間後に ヘルパーの講習を受けなければなりませんが約7万必要で講習当日に7万を勤務する施設に払わなければなりません。恥ずかしい話 一括で7万も払う事が出来ず毎日 どうしたら良いか考えていますが講習代の工面がつかないので採用の辞退をした方が良いのでしょうか?昨年、今年と立て続けに子供達の高校の準備金等で貯金もありません。出来れば講習は来年にしてほしいと施設長さんに正直に話しても良いのでしょうか? 今年は講習が受けられないと言えば採用取り消しになりますよね…よくやく決まった仕事だけに悲しいです。因みに求人用紙には無資格 未経験 不問とありましたので応募しました。 貯金もない等の中傷はご遠慮下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近はヘルパー2級ないと難しいと思いますよ。
何とか工面してがんばりましょう。
ハローワークの教育訓練給付金の対象ではないですか?雇用保険○年以上加入で講座の20%オフです。
いろいろ調べて下さい。
本当にこれからも続けて行きたいという決意があるなら頑張った方がいいけど、もしも他にも出来る事・やりたい事があるなら辞退してもいいと思います。
福祉関係のお仕事の仕組みとかはよく分かりませんが、実際にあまり仕事もしておらず、お給料も頂いていないのに、入ってすぐに何万円も支払うなんて怖くてできません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧