彼氏に妻子がいた…

回答9 + お礼4 HIT数 1452 あ+ あ-

2006/08/21 19:14(更新日時)

最近付き合い初めた彼氏の携帯を見てしまい、妻子がいることを知ってしまいました。
本当に大好きな人だったから、悲しくて腹がたって、押しつぶされそうです。
奥さんや子どものことを思っても切なくなり、こんなふうにまわりの人を裏切ることができる彼氏を許せません。
心がゆがんでると思うかもしれませんが、女性を馬鹿にしているようなこの男を後悔させてやりたいんです。さっさと別れて忘れるべきだとは思うけど、それじゃこの気持ちはおさまりません。この男が二度とこんなことしなくなるような、なにかいい方法がないでしょうか?アドバイスを下さい。
長くなってしまいすみません(>_<)

タグ

No.131645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

必ずしもいいとは言えませんが、
①奥さんに言う
②男の会社に言う
③司法に訴える
あたりでどうですか?
一番キツイのは、公私ともに信用を失墜することですから。

ここまですれば、多少なりこの男の人生狂いますよ。
下手すりゃ破滅かも。

報復が怖いので、一切の連絡手段を断ったり、自宅知られてるようなら引っ越しておくとかの防衛策は必要ですよ?

No.2

私は元旦那にちょっかいを出してくる40歳のババアが居てムカついたんで家庭を壊してやりました。女の住所を調べてを女の家に行き、姑と旦那、子供の前で人の旦那に手を出してくるって言いました。あと相手の女が自分の旦那と同じ会社だったので会社の社長に今まであった事実を全部話しました。当然ながら2人とも会社を辞めさせられて私もやれるだけの事をやってから旦那と離婚しました。今思えば酷い事をしてしまったなって後悔してます。浮気はたしかに悪い事だけど他人の幸せを奪う権利はないのかもしれません。今は罪を憎んで人を憎ますの精神で毎日過ごしてます。

No.3

早くわかって良かったじゃありませんか?
嫌な事を考えているより、さっさとそんな人の事は忘れて、新しい彼が出来る様に、前を向いて行きましょう。

No.4

>> 1 必ずしもいいとは言えませんが、 ①奥さんに言う ②男の会社に言う ③司法に訴える あたりでどうですか? 一番キツイのは、公私ともに信用を失墜… いろいろな方法教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
たしかに、公私ともに信用をなくすことは、ダメージ大きいですよね!
ただ、なにも悪くない奥さんや子どもが傷つくような方法は避けたいのですが、そんなことを言っていたらなにもできないでしょうか…
でも彼の軽はずみな行動がどれだけの人を傷つけているか分からせることができますよね。教えていただいた③つの方法、いろいろ調べてみて検討したいと思います!

No.5

>> 2 私は元旦那にちょっかいを出してくる40歳のババアが居てムカついたんで家庭を壊してやりました。女の住所を調べてを女の家に行き、姑と旦那、子供の… レスありがとうございますm(_ _)m
結局ひどいことを考えてもあとあと自分が後悔してしまうんでしょうか。。今の自分の感情だけで行動することはいけないかもしれないですね…
でも彼の携帯にあった生まれたばかりの子どもの写真を見てしまったから、余計に彼にたいする怒りがおさまりません(>_<)このままじゃ奥さんや写真の子があまりにも可哀相な気がします。。私がどうにかできる問題ではないのでしょうか。。

No.6

彼の家の目と鼻の先に住んでプレッシャーを与えたり、彼氏に内緒で奥さんと友達になっちゃうとか

No.7

主サンの気持ちは十分わかります。私も十代の時に同じ様な経験をしました。私の場合は奥さんからの電話で初めて知りました。かなり腹が立ちました。でも、奥さんかなり泣いてました。仕返はよくないと思います。奥さんに言って主サンの何のためになるんですか?奥さんに言うことで何の罪もない奥さんや子供サンまできずつくんですよ?言うなら彼本人に言うべきです!!言いたいコト我慢せず全部言ったらいいと思います。言った後はきっぱり縁を切るべきです!偉そうと思うかもしれませんが仕返をしていいことなんかないです。

No.8

私の知ってる男の人は会社を辞めざるをえなくなり、その後違う女の人とのことで裁判になり離婚もしましたが、まだ懲りてないそうです。彼はどうかわかりませんが主さんが例え後悔させられたとしても時が立てば繰り返すかも知れません。(その男は一応公私共にダメージ受けたそうですが)
主さんがそんな彼の為に嫌な人にはなってほしくないです(>_<)

No.9

『裏切られたり、嘘付かれたり、騙された自分を悔やむなら、信じる事が出来た自分を誉めた方がぃぃょ』

No.10

わたしの彼も気づいたら既婚の人でした。でも彼の会社に行って不倫をばらしても自分も気まずい思いをするので彼を精神的に追い詰めることにしました。まず、子供ができたと言いました。そうすれば彼はあせるじゃないですか。おろしてと言われても生むと言い張ります。ちょっとは彼も悩むといいです

No.11

自分が奥さんだったらの場合...
旦那が自分の知らないところで不倫していたらショックです。しかし、それを知らないで騙され続けるのは、それ以上にショックです。

自分が主さんだったら....
奥さんの元へ行きます。自分も被害者で奥さんも被害者なので、奥さんの意見も伺います。奥さんが許した場合、自分一人で彼を訴えます。慰謝料をもらいます。奥さんが許さなかった場合、一緒に考えます。

No.12

>> 3 早くわかって良かったじゃありませんか? 嫌な事を考えているより、さっさとそんな人の事は忘れて、新しい彼が出来る様に、前を向いて行きましょう。 本当にその通りだと思います。さっさと忘れて前向きに生活することができれば一番いいですよね。
ただこんなひどい男がまた誰かと浮気でもしながらのうのうと生活しているのかと思うと、腹がたってしまいます(>_<)私は執念深すぎるのかもしれないです。。

No.13

>> 6 彼の家の目と鼻の先に住んでプレッシャーを与えたり、彼氏に内緒で奥さんと友達になっちゃうとか 彼の家の近くに住むのはちょっと難しいですが、奥さんと友達になるっていうのはいいかもしれないでね!きっかけを作るのが難しそうだけどうまくいったら色々できそう。
おもしろい意見ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧