事故の予測?

回答6 + お礼4 HIT数 1277 あ+ あ-

2010/05/09 09:19(更新日時)

ついさっきの事です。 旦那が運転して私は助手席、信号待ちをしていると、右側に車が止まりました。
旦那『嫌な感じだな』 私『何が…?』
旦那『こうゆう車は気をつけろよ』
私『????』

信号が青になり、右側にいた車が急発進して当たり前のように左折して消えて行ったんです。

私が運転していたら、そんな事想像もしなかったので、青になれば直進したでしょう。
間違い無く事故ってたと思います。
皆さん、運転してる時ってそこまで考えます?

No.1316583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危険予測はつねにしてますよ😓特にお年寄りが運転してる車には✋

No.2

してます😃
相手の様子、車の様子などを見て予測してます

あと運転歴が長いと、旦那さんのように気配で感じ取れます
経験に基づく直感が働くのですよ

No.3

>> 1 危険予測はつねにしてますよ😓特にお年寄りが運転してる車には✋ 若いのに素晴らしいですね。

No.4

事故を起こす事も 事故に遭う事も無い人と言うのは 貴女の旦那様のように 周りの車や歩行者等の動きを予測しながら運転してる人なんです

No.5

>> 2 してます😃 相手の様子、車の様子などを見て予測してます あと運転歴が長いと、旦那さんのように気配で感じ取れます 経験に基づく直感が働くので… そうなんですよ。旦那曰わく“何かするオーラ”が出てるらしい。
確かに左側後部ウインカーの辺りをぶつけてある事を指摘してました。

No.6

頭良くてカッコいいご主人ですね。いいな~。

No.7

>> 4 事故を起こす事も 事故に遭う事も無い人と言うのは 貴女の旦那様のように 周りの車や歩行者等の動きを予測しながら運転してる人なんです そうですね。右にいる車が右折せずに同じ様に直進してきても そんなにビックリはしないのにね

No.8

>> 6 頭良くてカッコいいご主人ですね。いいな~。 主人は運転するのが仕事ですから2さんが言われたように 経験に基づくものなんでしょうね。

No.9

運転する以上色々考えるよ
予測は運転者としての義務であり常識だからね
予測しない人や過剰運転する人は事故起こすね

No.10

たまにいますよ。わざと信号待ちの右折レーンに来て、信号が変わる直前に発進して直進レーンに割り込むアホもいますしね。

信号待ちの先頭は気をつけなくちゃ。何が起こるか分からないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧