見た目とのギャップ
私は中3の時にV系を好きになりギターやベース始めました。
19歳になった今でもギターが好きで耳コピしたり掻き鳴らしてます。
服装もパンク系やゴシック系が好きで着てます。髪型もアシメウルフで茶髪で金メッシュと派手な方です。
でも性格は少し人見知り気味で控えめです。
友達には『ギターやってて見た目はビジュアル系っぽいのにギャップあるね』と言われます。
見た目は派手なのに性格は控えめな人は嫌ですか?
新しい回答の受付は終了しました
1の回答者の方が少しズレているな、とは思いましたが、主さんもやり返すような言い方は止した方がいいですよ。万が一荒らしが来たらいいエサです…。
本題ですが、ギャップ=マイナス
というつもりで話す人は、私が出会った限りでは少ないです。
私自身そうした人を見ても、こういう人もいるんだな、としか思いませんし。
技術があって、それで周りともうまくやれている(楽しい音楽生活を送っている)なら、今はそのままでいいんじゃないですか?
ただ格好が派手なだけに、もし無表情で知り合い以外には黙り込みがちなら、初対面や顔見知りの人からなら怖く映るかも知れません。
何かがきっかけで組むor話す→人見知りなだけで別にいい子じゃん→『ギャップあるね』発言、みたいな感じなのでは。
想像ばっかりで失礼しました。
>>1
回答ありがとうm(__)m
ギャップあると嫌かなと思って質問しただけなんだが😓
ネットは伝えたい事が時々、伝わらない時があるから困るよ。ネットにしか住めない人はかわいそうね。私はネットは普段はやらない方だから良かったぁ~
なんの悩みですか💧
好きな人がいての悩みなら、ビジュアル系か内向派どちらかじゃないと集まる人のタイプも変わると思います。
外交的で派手なは人ビジュアル系内向派🆗だけど、地味で内向的な人は、内向派だろうが見た目のビジュアル系が無理で集まらない。
主さんに社交性があればいいけど、内向的な性格じゃ自分始動で友達を開拓できなさそうですよね。
なるようになります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧