髪の毛ベタベタ
髪の毛がベタつきます。髪の毛といっても主に前髪です。
お風呂に入ってないときみたいになるんです。
でも、朝7時にお風呂に入ってちゃんと頭を洗っても、夕方にはベタついています。
ちゃんとシャンプーとトリートメントしています。
恥ずかしいし、真剣に悩んでいます。
なぜそうなるのか、どうしたらいいのか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
オデコの汗とか皮脂からかもしれないですね昉
オデコを油取り紙使ったり、シャンプー変えるのもいいかもです。今、シットリタイプならサラサラタイプにするなど昀
それと、前髪だけコンディショナーつけないとかも試してみるといいですよ。
基本コンディショナーは毛先だけでいいみたいです
頭皮、前髪はリンスとかトリートメントを辞めた方がいいよ💨男のシャンプーで前髪とかべたつく場所洗うと油分がしっかりとれるからもちがいい💡
リンス トリートメントは髪半分から下がベスト➰朝はパサパサかもしれないけど脂性の人はいいよ💨私も頭皮とか前髪はしっかり旦那のシャンプーで洗って髪半分以下にリンス もちが良くなった!
整髪料も前髪に付けない方がいい💡ケープとかも初めは良いけど脂性は昼にはべたつく原因だよ!!試してみてね😊
普通の人からみたら微妙な意見だけどペッタリかなり悩むからね⤵
おでこの油も原因かもしれないですね。シャンプーは今まで何種類か使ってるんですけど、特にいい変化はかなったです。次は前髪にコンディショナーつけないのも試してみようと思います。ありがとうございました。
額の脂が原因では?
僕も額に脂が溜まりやすく、ほっとくと前髪がベタベタになります。夏ならハンカチて頻繁に額の汗を拭うとベタベタになりません。汗をかかない季節でも脂はでます。1~2時間に一回ぐらい、脂とり紙で額を拭くと、夜まで前髪サラサラです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧