別居中。今後の話し合いは?
只今別居中です。37歳子供なし。 旦那が仕事と言って泊まるようになり、1ヵ月くらいたった頃、離婚したいと言われました。理由は1年前、旦那の浮気らしい行動が発覚した際、メールを見たりカバンをあさったり、そういった行動が許せなかったのが、引っかかっていて、もう、好きではないと言われました。浮気は実際あったのですが認めはしませんでした。それから、週2日しか家で寝なくなり、いるたびに離婚してくれと言ってきます。行動から浮気をしています。旦那は過去にも何度か浮気しています。話しをしても自分勝手で、私の意見を抑えつけ、足元見てお話になりません。私も精神的にまいり、実家に荷物全部持って家を出ました。その後、旦那は急に謝ってきたり、好きじゃないっていっちゃったけど違うからなど。呆れてしまいます。まだ別居して5日ですが、一度きちんと話し合いはしなくてはいけないと思います。どれくらいで、話し合いってしたほうがいいんでしょうか?旦那からは、2日にして未練たらしいメールが来てたので言いたいこと言って、少しほっといて欲しいとメールしてから二人で話す機会考えて欲しいを最後に連絡はきてません。
新しい回答の受付は終了しました
結局、旦那さんはいずれ主さんが戻って来てくれるという自信があるんでしょうね💧
でもバカにされるにも程がありますよ💨ここで戻れば同じ事の繰り返しですが、主さんはもう離婚に向けて気持ちは傾いてるんですよね?💦
なら、少しずつ気持ちの整理をする時間として今しばらくはほっといて、キチンと話し合える気持ちになってから話し合っては⁉その期間は人それぞれですが…
でも、確実に浮気してるなら証拠も集めて少しでも慰謝料取れるようにしてもいいかもしれませんよ✊
自分の非を認めず、人のせいにして 離婚してほしいなんて 虫がよすぎ!
間違いなく 同じ事繰り返しますね!
主さんが 気持ちの整理がついてからの方がいいと思いますが、
浮気の証拠は掴んでおいたほうが いいと思います。
絶対に逆手とってきますから
肝心な事!!主さんは旦那さんと如何されたいのでしょうか?
話合いに弁護士、親は離婚を決断してから必要な場合のみ同席させて下さい。
弁護士を立てると、相手も立てますので、お金がかかるのと解決を
遅らせるだけ、、、になる事が多いよ!!
>> 2
自分の非を認めず、人のせいにして 離婚してほしいなんて 虫がよすぎ!
間違いなく 同じ事繰り返しますね!
主さんが 気持ちの整理がついてから…
ありがとうございます。自分で別れたいって言ってたくせにこれですから😞結局繰り返すだけですよね。もう、辛い思いするのは嫌です。不貞行為で訴えられる程の証拠は現在はないです。1年前の抱き合って写ってる名前入りのプリクラと名前入りペアリングの存在、レシートは残ってます。
現在の行動が同じ人かどうかはわかりませんが、多分、曜日や時間の行動的に同じ方だと思います。その時の私の行動を理由にするなら、その時の浮気を突きつけても、問題ないですよね。慰謝料いただくかは別として。
しばらくほっといたら?
貴女は、これから先の人生設計を考えて、仕事とか、どこに住むかとか
そうこうしてるうちに、旦那のことなんてどうでもよくなるから
そしたら冷静に離婚できるよ
で、腹が決まったら、離婚届渡して話し合い
浮気虫は治らないからね💧
子供いないなら、もう離婚したほうが主さん幸せになるよ。
でもまず半年位一人になりじっくり考えたら、勢いで離婚っていう事態は避けることが出来ると思います。
実家にいつまでもお世話になれないなら、安いワンルームでも借りましょう。
私も子供いないならとっくに離婚してるけど、いるから離婚できなくて 本当に歯がゆい理不尽な思いを毎日してます⤵
私の人生こんなはずじゃなかったって いつも思いながら結婚生活送るのはミジメですよ😥
旦那さんはその場限りの言い訳や言葉を並べて来るでしょうが、その言葉に振り回されることなく、自分の意志を持って下さい。
人間なんて簡単に変われないですから…一時的に変わっても、結局また数ヶ月後には同じことの繰り返すと分かった上で判断して下さいね。
11サンに同じく
主さんがどうしたいのかを、決断しないと始まらないから~
離婚後の生活設計や人生設計を見直したり
仕事も趣味も友人も、って過ごしてゆくと
何か見えてくるかも✨
厳しい言葉ですみませんが
浮気癖のついてしまった夫なら…相手女性が妊娠する可能性、その覚悟はしておいたほうが良いかもしれませんね😔
物事に100%保証、ということはないです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧