職場イジメ

回答9 + お礼9 HIT数 2484 あ+ あ-

2010/05/10 13:22(更新日時)

長文になります。
私が働いている老人ホーム(小規模、多機能ホーム)には職場イジメをする施設長がいます。
自分が気に入らない職員をターゲットにして周りを巻き込んでイジメます
イジメられた職員は当然辞めていくので いつも人手不足です
でも必ず一人はターゲットがいます。
いくらでも働く人は いると思ってるのでしょう… 見てみぬふりをしてる自分も情けないし嫌になります。仕事内容も面接に言っていた事と違う事が多々あり、そんなホーム早く辞めてしまいたいのですが 人が足りなくて辞めれない状況…
人が足りないのなんて 気にせず辞めるべきか悩んでいます… 因みに働きだして4ヶ月です
どなたかアドバイス下さい真剣に悩んでいます…
まとまりのない文章で すみませんm(__)m
中傷は やめて下さい

No.1317814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

施設長自らがいじめですか?
介護の世界はほとんどがイジメのある職場だけど…
中には穏やかに働ける現場も有ることも事実です😄
主さんが耐えきれなかったり、苦しいのであれば違う施設に変わった方がいいですよ。
上司自らがいじめだと
将来は無いですからね…

No.2

介護は大変な仕事ですよね!
その上、人間関係は辛いと思います!
他にあるなら転職してもいいのではないでしょうか?

ただ、どこにでも少なからず嫌な人はいます。
この不景気の中、条件が違ってくる事も多々あります。

他に転職したからといって完璧な職場とは限りません。

辞める前に一番上の方に相談する事は出来ませんか?

No.3

早速のアドバイスありがとうございますm(__)m
そうですよね ちゃんとしたホームもありますよね✨とりあえずは今の職場は辞める方向に考えます。

No.4

ありがとうございますm(__)m
施設長の上に社長がいるのですが、施設長に言いくるめられてる感じで あまり頼りにならないんです… おっしゃる通りで、どこのどんな職場でも嫌な事はありますよね…
よく考えて決めますね✨

No.5

辞めた方が良いと思います。施設長・社長が同じ考えならどうしようもないですよ。
職員を虐めるってことは職場の雰囲気や介護される側にも少なからず影響があると思います。
私なら次の働く場所を捜すまでは我慢して
見付かったら人手が足らなかろうがすぐに辞めます。

No.6

私は労働問題のある会社をきっぱり辞めた人間です。今は何もなくても幸せだと思います。

No.7

辞めれば?
上役が自ら引き起こしてる人手不足の責をなんであなたが負うの?

むしろターゲットが辞めて一番忙しくなる時に辞めたらいいよ。

No.8

>> 5 辞めた方が良いと思います。施設長・社長が同じ考えならどうしようもないですよ。 職員を虐めるってことは職場の雰囲気や介護される側にも少なからず… ありがとうございますm(__)m
人手が足りないのもありますが、気が弱くて言い出しにくいのも本音かもしれないです…
ずっと悩んでるので正直スパッと辞めてスッキリしたいです

No.9

>> 6 私は労働問題のある会社をきっぱり辞めた人間です。今は何もなくても幸せだと思います。 ありがとうございますm(__)m
やっぱり辞めた後は スッキリですよね
私も、次を探して辞めようと思いだしてます。

No.10

4ヶ月でやめるのはよくないと思いますよ

履歴書にかくの恥ずかしくないですか

No.11

>> 7 辞めれば? 上役が自ら引き起こしてる人手不足の責をなんであなたが負うの? むしろターゲットが辞めて一番忙しくなる時に辞めたらいいよ。 ありがとうございますm(__)m
そうですよね…
何も考えず スパッと辞めてしまいたいです

No.12

>> 10 4ヶ月でやめるのはよくないと思いますよ 履歴書にかくの恥ずかしくないですか ありがとうございますm(__)m
恥ずかしい…
毎日、人がイジメられてるのを見てみぬふりをする自分が一番恥ずかしい…
かといって皆に注意する勇気もない、辞める=逃げ とは分かってますが…

No.13

辞めて新しい職場に行きましょう😄そんな施設は何年いても伸びません😖伸びないということは給料アップもないでしょう😄利用者さんは良く見ていますから😌

No.14

イジメは、見てみぬフリしてる人も同じですよ😥
私が働いてた所も
トップの管理者を筆頭に、上の人達が束になって イジメてました。
間違ってると意見した者は、シフトを減らされる仕打ち。
辞める人が多くて、こんな所にいると心がすさむので 私も辞めました。
人手不足は、管理者達 上の責任なんで。

No.15

規模の小さい施設ほど将来的な考えなどなく、動いてることが多いと思います。
大きな施設では職員育てに一生懸命ですよ。
あなたが人手不足を心配することないです。
みんながいっぺんに辞めたらそれこそ困って大慌てするでしょう。

No.16

>> 13 辞めて新しい職場に行きましょう😄そんな施設は何年いても伸びません😖伸びないということは給料アップもないでしょう😄利用者さんは良く見ていますか… ありがとうございますm(__)m
本当にそうだと思います。近々、辞めたい意思を社長に伝えます。
最後には 言いたい事を全部吐き出して辞めようと思ってます。

No.17

>> 14 イジメは、見てみぬフリしてる人も同じですよ😥 私が働いてた所も トップの管理者を筆頭に、上の人達が束になって イジメてました。 間違ってる… ありがとうございますm(__)m
そうです。今は私も同罪です…
辞める時は 社長と施設長に 言いたい事を吐き出して辞めようと思ってます。辞める時にならないと注意できない気の弱い自分が情けないですが…
でも、イジメの事実を社長に分かってもらえるよう話したいです

No.18

>> 15 規模の小さい施設ほど将来的な考えなどなく、動いてることが多いと思います。 大きな施設では職員育てに一生懸命ですよ。 あなたが人手不足を心配す… ありがとうございますm(__)m
近々 辞める意思を伝えようと思います。
今度は ちゃんとした施設で働きたい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧