リアルにヤバいかも
欲しいと思ったら買う💦後になり後悔‼YouTubeで熱帯魚を見ていたら、飼いたいと思い通販で水槽購入、熱帯魚を飼う気持ちがなくなり、水槽もいまだにあけてません🌂お店で偶然目にした宮崎あおいさん!可愛い。カメラ欲しいと思い購入💦購入後、撮るものがない。後悔🌂バイオハザード、楽しそう。PS3購入、途中からゲーム下手と分かり後悔🌂ショップで偽物の刀を見つけ、ワンピースのゾロの刀と似てると思い、購入💦使い道がないと分かり後悔🌂他にも沢山あります。姉には頭ちょっとやばいんじゃない?って言われる。とにかく欲しいと思ったら買わないと、買わないとって体が動きます💦精神科でこのまま伝えたら薬とか貰えますか?その前にこれは病気だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神科を受診されてみてはどうですか?
多分、買い物に依存してしまってるのだと思います😔
末期の方は、
借金しようが、周りが止めようが、物欲が満たされるまで、眠れなくなるそうです。
生活に支障があるのであれば、真剣に考えるべきですよ?
それは病気ではないと思いますよ💦ただ,自分の欲求をコントロールできないだけ⚡
とんでもない物を買ってしまう前に,ヤバイとわかっているのなら何としてでも衝動買いをやめるようにして下さい✨✋
借金まみれになる前に...
沢山のレスありがとうございます。一括になってしまいすみません🌂病気とかではないんですね、欲しいと思ったらもう頭から離れないみたいな感じで🌂購入後気分が楽になります。そして後悔して落ち込む。また購入みたいな流れです🌂後悔してる時は買わないもう買わないと強く言い聞かせ💦でも欲しいって気持ちが出るとコントロール出来ないです🌂その時は本当に欲しいって思ってしまいます。
中村うさぎさんでしたっけ?
買い物依存症の本を書いてますよ。
借金までして買い物をしていないならまだ救われます。
誰にでも買い物でストレスを発散させる事はありますし。
ただ高額な衝動買いは後悔もつきもの。せっかく働いて得た自分のお金なんだし冷静に判断してね😊
可愛い悩みに思わず笑ってしまいすみません💦
私も10代の頃は、毎日買い物しないと気がすまない性格でした。が、車買ってローンにしたら使える金額もかなり減ったので自然とバカ買いしなくなりました💦
病気ではないと思います。
欲しい⤴
と、思ったらとりあえず、家に帰りましょう。
2週間後に、まだ欲しくてたまらないなら買う🙌
2週間後に売り切れてなくなっていたら、縁が無かったとあきらめる。
通販で買う時は、配達日を2週間以上空ける。
その2週間で、本当に必要かを考える。
要らないと思ったら、キャンセル、または受取拒否(私は、通販会社のコールセンターで働いていました。通販の場合クーリングオフは適応しませんが、善意で返品を受ける通販会社は多いようですが、受取拒否しても問題はありませんよ)
とにかく、冷静になって、本当にそれが必要なのか考える時間を作ってください。
主さんのペースで、3週間空けてもいいと思います。
買い物依存のお薬、精神科で処方してくれます。まあ、買い物依存と診断されればですが。。
借金してないなら大丈夫かとおもいます。病気でなければそのうち飽きます。買い物依存の薬は精神安定材みたいなのを処方されるみたいですよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧