短期留学✨AUSかNZ💡
オーストラリアかニュージーランドの語学学校に、夏休みに6週間行きたいと思ってます。
どちらがオススメですか??
ちなみにオーストラリアはパース、ニュージーランドはオークランドかクライストチャーチです😃
よろしくお願いします✨
新しい回答の受付は終了しました
妹がクライストチャーチの叔父の家に行っていましたが、何もない田舎でホームシックになり、すぐ帰国しました…💦
勉強に集中するならいい環境だと思いますが、その他も楽しみたいなら、オーストラリアではないでしょうか⁉
AUS(ブリスベン)とNZ(クライストチャーチ)両方に短期留学しました溿
どちらもすごくいい場所でした溿
ブリスベンはのんびりした街で、クライストチャーチの方が都会でした昀
中心部のバスロータリー付近にはカフェがいろいらあって、毎日学校終わってから通ってお茶してました劦
あと、クライストチャーチは教会や船とか、ボーリング、ゴーカート、街中にお出かけスポットが結構ありました煜
オーストラリアで私が行ったベンディゴ(ブリスベンは間違いです。)はのんびりした田舎町でした昀
私は2月に行ったのですが、暑くて暑くて匤
ペットボトルの水がぬるま湯みたいになりました
かと思えば、寒くて上着が必要だったり…
いつ頃行かれるかわかりませんが、体温調節できるようにしたほうがいいと思います俉
あと、ホームステイなら、シャワーやお水に関してはかなり厳しいです俉
日本人の節水感覚だと、向こうでは無駄遣いになるみたい昉(私が行った時は得に水不足だったからかもしれません)
でも、みんなすごく気さくな人柄でしたよ煜
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧