・・嫁が毛深い俺を・・・
自分は胸毛・腹毛・肩から背中にかけて かなり毛深いです。
自分では気にして無いのですが、最近になって、嫁さんが毛の処理ちゃんとしてよってしつこいです。
その理由が今年幼稚園に入った子供の友達家族とこれからのシーズン一緒に海やキャンプに出掛けた際に
旦那が毛深く剛毛だと恥ずかしいからだそうです。
嫁さん自身は俺が毛深い薄い関係無いんだけど
友達の前で旦那が毛深いと嫌だそうなんです。
そんなら俺は行事に参加しないとか言うと一層口うるさくなるし
解決法ありますかね
エステなどしかないんですかね
嫁さんの強引な勧めで市販の脱毛機器や薬は使ったのですが、全く効果ありませんでした。
体の事で言われるのは一番悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
今は紫外線がコワイから、海パンの上に水着素材のぴったりしたウエットスーツのTシャツみたいなのありますよね。それを着て海水浴はダメですか?
あと家の旦那のしてる事ですが、膝下が毛深いので、切れ味の悪くなったT字カミソリで少しムダ毛を間引いてます。若い頃は、脱色後に間引いてましたよ。
私も胸・腹・首の後ろに毛が生えてますけど、何故か腕だけはツルッツルッ😱。
私も冬場の寒い時期は剃ったりもしましたが、これからの時期は汗ばんで肌も不潔になりやすいし、剃るとか抜くは伸び始めの毛がチクチクして炎症の元ですよ。
それに確かエステ等で脱毛中の期間は日焼けしちゃダメだと脱毛経験者から聞いた覚えが有ります。
でも主さん可哀想😨
結婚するって事は相手の全てを受け入れるって事なのに、嫁さんが他人の手前恥ずかしいから旦那に毛を処理しろなんてヒドイ😱
だったいっそのこと最初から頭も身体もツルツルの人と結婚すりゃ良かったのにね😉
お返事ありがとうございます😊海とか行っても私は全然平気です。仕事が休みの日は私は“ヒゲ剃らなくていいじゃん😃”って言いますし👌休みの日までキチンとしてたら疲れちゃいますもんね😣主人本人は毛深いのがコンプレックスみたいで永久脱毛したい‼ヒゲなんていらない‼っていつも言ってます⤵
主さん、こんにちは😃もし、体の毛をどうにかしたい気持ちをお持ちでしたら、こんなのはどうですか?
私も試したわけじゃないのでアレなんですが💦レディースコミック(漫画)などの後ろに乗ってるんですが、除毛のクリームとかの紹介があります。
男性に効果あるかわかりませんが💦エステよりはかなり金額は安いですよ😃
僕も嫁に言われました。
一人でエステティックに行くのにはゆうきがいりましたが、僕はここに通ってます。
http://rajeubeau.com/mobile/index.php
あお髭じゃなくなり今ではすっかり何も言われなくなりました。
うちとは全く逆です💦
うちの主人もかなり毛深くて(胸毛から陰部まで繋がってます💦)でも私は気にならないし、むしろ好きなんですが😁💕
主人は気にしてるらしく…海やプールを断られます😢
付き合ってる頃から断わられ続け😭子供もプール大好きなのにパパと行けなくて可哀想です😭
奥様はなんでそんな気にするんでしょうね😥主さんはプールや海行くのは大丈夫なんですよね?
やっぱりスーツみたいなの着るしかないですかね😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 701HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 519HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 359HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧