採用が決まったのに…
相談に乗ってください。
4月1日にバイトの採用が決まり、4月11日に説明と雇用契約書、給料振込みの書類を書きました。
出勤日は各自の店長から連絡がきますと言われましたが2週間経っても何もなく、こちらから店長に電話してみるとユニフォームがなくまだ予定がたてれないと言われました。
明日かもしれないし、4月中には大丈夫だと言われ待っていたのですが連絡はなくGW明けに次は本社に電話してみました。
担当の者から連絡させますと言われ1週間何もありません。
ネットで検索してみると同じ悩みを書いてる方がいらっしゃいました。
多分説明を一緒に受けてた方だと思います。
私だけが待ってるわけではないみたいですが、こんなに連絡もなく、いつから働けるか分からない状態でもまだ待つべきなのでしょうか。
保育園に通わせてる子がいるので、さすがに怪しまれてる気がします。
店にもまだ行ってないので在職証明書も出せず、市から連絡がくるのも時間の問題だと思います。
こんなに待たされるのは初めてなのですがょくあることなのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
店に1回、店長に2回、本社に1回電話しててさすがに電話しずらい気持ちになってきました…
他の方も同じように待ってるみたいなので状態は変わってないと考えると余計に電話しずらくて…
あー やっぱり😥私も面接の日程を2~3日中に連絡します と言われ2週間音沙汰無しで諦めました。多分年齢で駄目だったのかな?と。だったら無理だとはっきり言ってきて欲しいですよ✋次行けないじゃん。 いい加減な会社だよね~😠 削除されるかな?
す●家でバイトした友達言ってましたが、残業しても時給無しだしシフトもいい加減。 社員が来なくて一人で店やっててお客30分待たせてキレられたって昉
裁判も起こされてるし、ネットでも元従業員に散々叩かれてるよね瀇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧