子どもが旦那になつかない😞

回答9 + お礼5 HIT数 5911 あ+ あ-

2010/05/13 08:00(更新日時)

9ヶ月の赤ちゃんがいます💡 なぜか旦那になつかないで、たまにしか会わない兄貴や祖父に慣れて、旦那には 誘拐されるように 泣き叫びます😞 少しでも子どもとの時間を増やそうと、夜勤が少ないところに転職までして、お風呂もご飯もできるだけ世話してますが、泣き叫びます😞 男性が苦手?の割には 旦那以外にはけろっとして 人見知りしません。 旦那も 自分だけと悲しいようで 私にやつあたり したり、イライラしてます。子どもには優しいのですが、距離をおくようになってます😞 いつまで続くのか 二人目が出来ますますパパになついて欲しいのですが、私がつわりで相手してやれず 頼りの旦那に泣くので かわいそうです

No.1319029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしちゃったんでしょうねぇ?
ママとパパが仲がいいことにやきもちやいてるとか、かなぁ?

3人でいるとき、あなたがbabyを抱っこして、パパにいっぱいお話やなでてもらう
など、少しの触れ合いから増やしていってもダメですか?

うちの娘はパパ大好きで、ママとしてはさみしいです。
ちょっとうらやましいなぁ。

No.2

レスありがとうございます🐱そうですね🐤なるべく私が抱っこしてるときに
この人は害を加える人じゃないよ😄をアピールしなきゃですね!

うちの旦那は子どもみたいに私に張りあって
私から取り上げて 泣かれての繰り返し😅
旦那が子どもにやきもちやいて😱 親子顔そっくりなのに なつかない😲 義理兄貴がすきな赤ちゃんで
二人目産まれる前にたくさん可愛いがってあげたいです❗

No.3

そういえば、ウチの娘も最初の頃は、私以外の人が抱っこするとギャン泣きしてました。
パパがお仕事に行ってるときでも、
「パパ、お仕事がんばってるかな~?」
「今日はパパ、早く帰ってきてくれるといいねぇ?」
ってパパネタでいっぱい話しかけて。
帰ってきたら、玄関で娘抱っこして「パパおかえり~」って娘の代わりに言ったり。

そんなことばかりしてたら、ママよりパパ大好きになっちゃいました😢

ママから取り上げるように抱っこされたら、そりゃお坊ちゃまも泣きますよ~💦
ちょっとずつ、ならしたらいいと思いますよ。

No.4

そうですか😄 私がパパと仲良くしてパパの話しをたくさんしてあげると良いですね❗ 最近 コミュニケーションが取れるようになってきたので やってみます😁 かれこれ 旦那に泣きだして 半月…

旦那に抱かれてると、私に 救いの眼差しで両手のばして訴えてくるので

よしよし大丈夫よ💦と
つい甘えされるだけでした😅

No.5

赤ちゃんの不快なにおいがして泣いてるのかも😒旦那さんタバコとかすてないですか?タバコやお酒などのにおいはいやがります✋。ママのにおいが赤ちゃんは、大好きなので主さんのにおいがする物を赤ちゃんにもたせて旦那さんに抱っこしてもらうといいかもです

No.6

旦那さん声が大きかったりしますか?大きな声や体勢のよくない抱きかたなど、色々あると思います。
あやす時に顔が近すぎるのもよくないかなあ。今は少し距離を保って、ゆっくりと小さめの声で話しかけていきましょう。うちも泣かれて悲しかったですよ。それこそギャン泣き。いまはうるさいくらいまつわりついてきます。

旦那さん頑張れ!きっといいパパさんになれますよ!

No.7

赤ちゃんがお腹の中にいるときに喧嘩とかしたりしましたか⁉⁉

No.8

そうですね😞 うちは授かり結婚で、旦那が自分の親に 妊娠をなかなか打ち明けられず、 かなり頼りなく感じ、大きなけんかも たくさんしましたね😞

妊娠7ヶ月で籍を入れ、
義母にはおろせと言われ反対されてたので、ほとんど私一人で病院に行き、妊娠 中期でやっと一緒に暮らしはじめたりと😢 なかなか胎教には悪かったですね😞 私も生活のため 出産ギリギリまで働いてて、旦那とはスレ違い生活でした。そして反対してた義母にはどんなに可愛いがられても なつかず、 応援してくれた実母には私よりなついてますね💡 なにか関係があるのかな…

No.9

先ほどの者です💡なにかで見たことがあるのですが喧嘩したりしてママが嫌な気分になるとお腹のあかちゃんに伝わる何とかホルモンみたいなのがあって「この声の人がママに悲しい思いをさせてる」って伝わっちゃうらしいです😖そして生まれてきてもその声の人になつかなかったりとかあるらしいです💦それだけではないと思いますが。気分悪くされたらすみません😖あくまでも聞いた話しなんで😌

No.10

なるほど⚠ 赤ちゃんには 信じられない力がありますね🐤 旦那が もしかしたら お腹にあまり話しかけなかったから、おぼえてない のかもとは言ってますが
お腹の記憶ってあるみたいですね💡

旦那とはけんかばかりでしたし😢 かなりのストレスで早産したので 未熟児でした⚠
胎教に使ってた音楽聞くとよろこびます😄
いまからでも
根気強くコミュニケーションとるしかないですねー

No.11

赤ちゃんてすごいんですよね😌😌😌これからはコミュニケーションですね😄ママとパパが仲良しが一番⤴

No.12

なんと、仲良くしてるとこをずっと見せてたら、 赤ちゃんから 旦那に後追いし抱きつこうとしました‼ そして、わたしがいてもパパを目でおうことも😁 一歩前進⤴ と思いきや、
パパと息子仲良く風邪ひいて寝込み中😫

二人目妊娠中のため わたしにうつさないようにと
隔離部屋に二人でこもってるようです🐤

No.13

うちの1歳2ヶ月の子も同じ様な感じです。

日中居ないってこともありますが、あやしかたが下手です。
嫌がる(物をとりあげる)事ばかりしたり(笑)

おおらかさと細かさが逆転してるみたいです(私の方が豪快に遊ぶ~みたいな⤵)

心配性なのに、無神経(帰ったら一人で携帯+パソコンピコピコ📱)

私が嫌がってるのが伝わってますね。

旦那実家に行っても、普通にしてますが、2泊3日中ずっと私から離れません。

なのに、他人様には「人みしりしないいい子だね。」言われてます。

No.14

そんなものですよ 赤ちゃんによってはね
僕も泣かれました。
それだけ母と子はお腹にいただけあって絆が深いのかなぁ~なんて思ったものです
段々泣かなくなりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧