いじめにあっていた中学校時代の同級生
中学校時代にいじめられていた同級生が、高校は全日制を中退して定時制に行き、全日制より一年遅れて卒業し、一年間勉強をして短大に行き今年の春に卒業しました。その同級生と久しぶりに会ったら、凄く明るい性格になっていて正直ビックリしました。その友人は「定時制と短大の友人たちの力で変われたんだ。嫌なこともあったけど先生は見捨ててくれなかったんだ」と言っており、私はその同級生は凄いなと思いました。しかし同じ同級生の私の友人は「定時制なんかに逃げやがって、短大には普通より2年遅れて入学したじゃん。あいつは中学校ではキモかったくせに明るくなりやがって」と言っており私はカチンと来ました。しかしその同級生は確か中学校時代はいじめにあっていました。皆さんならどんなに変わっても中学校時代のイメージは変わりませんか?長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
明るくなっただろうが短大遅れて入ろうがあなたや友人には関係ないじゃん。
今ま今。昔は昔。人間は日々変わるんだよ。昔、いじめられてたけど克服して明るく生きてるなんて素敵だと思います。私は10代の時いじめに苦しんで高校中退、通信で遅れないように頑張って卒業。今は結婚して7年たつけどこんなに幸せでいいのかなってくらいハッピーです。毎日明るく生きてるので。
え⁉そんなわけないよ。人間大切なのは今。昔なんて何の役にもたたないよ。
彼女頑張ったんだね。彼女を僻んでる人は今がいけてないから羨ましいんじゃないの?友人知人の前でそんなセリフ吐くような人間はそのうち誰からも相手にされなくなって落ちこぼれるよ。
卒業以来会ってなかったなら、学生の頃のイメージのままだと思います。
変わったの知った後なら、変わった後のそのままの姿を受け入れます。
というか…その同級生…元々(子供の頃とか)明るかったんでは?
虐めにあっても明るく振る舞う人はいませんからね。
確かに学生時代の印象はそう簡単にはかわらないかもしれませんが、その変われた同級生は素晴らしいですね。
いろんなことを経験して過去のイジメから克服したんでしょう。
それに引き換えそのもう一人の同級生は過去から何にも成長せず、今もきっと幸せじゃないんでしょうね。人はいくらでも変われると思います。
正直、中学時代のイメージは強いよね。
でも、性格や容姿が変わった相手に対して嫌味を言うのはどうかなって思う。
もし、本当に友人であれば注意をしてもいいと思うよ。
それができなければ友人でいる意味はないと思う。俺はね。
私の周りに大きく変わったと思える人はいないですが…
逆に私が変わったと言われました。昔いじめられてたのが原因かと思いますが。
いじられキャラは変わっちゃいけないんですかね。
笑ってる方はあまり考えないもしれないですけど、笑われる方は試行錯誤します。笑われることに免疫が出来るので、ちょっとのことでは動じなくなります。
全員がそうではないけど、笑われないできた人より差が出来ますよ。
再です😊主さん、顔や容姿や成績がいけててもいじめにはあうのですよ。いじめられてるから、いけてないと決めつけていたのは傍観者側なので、彼がかわった事に対して主さんの友人がなぜそんな言葉を吐くのかを考えたら、自分より不幸だと思ってた人が幸せっぽいのが気にくわなかっただけ。 ちっちゃい。 大人になって完璧に学生時代から抜けたらわかると思うけど、中学時代の友人は思い出の中ではかわらない。でもただの思い出だよ。実際の彼は普通に22歳23歳になっているわけで、変わってたって当たり前じゃない?かわってないなーという人もいるけど😏。主さんの友人のような中学時代の感情を思い出して愚痴るような人はその時代から感情が成長できてないんだろうね。社会人になって友達にたまに会ったらみんなかわってるし、女子は特に見た目なんか誰だかわからなくなって…。みんな今自分の場所で生きてるんだから、当時と同じままの人間なんていないのよ。変われた彼の中では主さんや主さん友人こそ、過去のクラスメートになってると思う。今、変われなくていけてない自分が(見た目じゃなくね)いるから、眩しいんだよ彼の事が。完璧にただの僻み。
ちょっとその友人の一言で
胸が痛くなりました
いじめられていたら変わっちゃいけないのかな❓
いじめていた分際でってこと❓
むかつきますか❓
私もすごくいじめられたよ
今は全然昔の面影はないけど、やっぱり主さんの友人のような人に同じことを言われたことがあります
いじめていた癖に
その上、変わっちゃいけないなんて酷すぎる
主さんはちゃんと評価してくれて嬉しかった
でも昔の奴らがみなそういう目で私をみることに耐えれない
私の人生だ
とやかく言われる筋合いはない
悔しかったら同じ大学入ってみろと元いじめっ子にブチ切れたことがあります
よく知りもしない癖に決めつけないで欲しいですよね
私は他人を見下したことがないのに…
その方、随分頑張ったんですね 私なら尊敬しちゃいます
悪く言った友達…そういう人は時間が止まってるから距離置きますね
ボクシングの内藤選手も、昔はいじめられてたんですよ
人は変わる、ではなく、人は成長するんです
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧