病気?甘え?

回答4 + お礼0 HIT数 984 あ+ あ-

2010/05/12 15:14(更新日時)

この何ヶ月かずっと気分が沈んだままで、体力的にそんなにキツイ仕事をしているわけでもないのに休んでも寝ても何をしても疲れがとれず、体調が悪くなる一方です😢

去年突然職場が異動になったり家族に不幸があったりしたのですが、それでもこの仕事を選んだのは自分だし家族が亡くなったのは誰のせいでもなくそういう運命だったんだ…と言い聞かせて踏ん張ってきたのですが、もう頑張れなくなってきました…💦

仕事中は寝不足なわけでもないのに身体が重くて息苦しかったり頭がぐらぐらしたり…接客業なのに窓口に座っているのがやっとな状態でお客様の応対もきちんとできていないと思います⤵⤵

休みの日に出かけるのも億劫になり…せっかく楽しい旅行が待っているのに予約も準備も進まなかったり、友達との約束をキャンセルしてしまったこともありました💦

心配してくれる職場の先輩方は休職や病院にかかるのも悪いことではないと薦めてくれるのですが、“甘えてるだけなのかも…”“病院にかかって自分が病気だと認めたくない”という気持ちがブレーキをかけてどうすることもできずにいます😢

これからどうしたらいいんでしょう…

No.1319717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの様子を目の当たりにしている先輩方がそう言うなら
一度受診してみて下さい🏥

早期発見‐早期治療

何もなければ疲れが溜まっているんだな~と安心できますよ😃

お大事に🍀

No.2

私は16歳のときに、あなたの様な状態で、やっとこさ学校に通う感じでした。身内の死、失恋、学業の遅れ、進路への不安などで同じように身体にきました。家族の理解がなく、サボりだと怒られ、病院に行ったのは20のときです
今も10年以上経ちますが、躁鬱病として投薬治療してます。
無理しすぎて突っ張ねると、治りも遅い気がします。
例えば、皮膚に熱い鉄板をあてつづけたら、最終は軽い火傷で済むものが、ほうっておくと治療困難な火傷になりますよね。精神的なストレスも一緒です、比較的見えないものだから、無理をしがちですが、身体に症状が来たら赤信号です。オーバーワークはいけません。かといって、怠ける訳ではないのです。
そのままだと今後、もっと周囲に迷惑かけると
諦めて、病院へ行ってください。お大事に。

No.3

仕事で精神病んでるのですよ(´・ω・`)

メンタルクリニック行って先生に事情を話し、軽い安定剤貰って処方しながら落ち着いてゆっくり考えてみれば良い方向に向かうと思うよ。

No.4

頑張りたい気持ちがあると思うけど、休める時に休んだほうがいいですよ😄
持ちつ持たれつで、みんなが言ってくれるなら、休みもらって旅行でもしてきたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧