私が悪いんですか?
きのう、出張先から『引っ越さなきゃならないから物件見てきて』と頼まれました。
彼の仕事も不動産業なので、水曜日休みの不動産屋さんが多いこともあって、下見して欲しいとのこと。
3件回って、彼の希望物件がなかったので、第2候補によさそうな物件の資料だけもらってきました。
夕方、彼から電話がきて希望の物件はないけど、第2候補としてよさそうなのがあったよと言うと『俺はそんなのいいんだよ!広いワンルームがいいって言ってるじゃん!』と怒られました…。
一緒に住む部屋でもなく、彼の頼みだから、自分の用事後回しにして一生懸命探したのに、なんで私が怒られなきゃいけないんでしょうか?
その事、彼に言うと『別に俺は悪くない』と言われました…。
新しい回答の受付は終了しました
単にコミュニケーション不足では❓
ワンルームがいいと言ってるのに 2部屋の物件の説明を始めちゃったとか
ワンルームなかったけど どうする❓と彼の意向を確認してから 次に進めば良かったのかなと思ってしまいました。
それでも叱られたなら ご機嫌が悪かったのかな?
主さんは彼の部下でも召使いでもない。
そういう扱いをこれからの生活の中で受けるのは間違いないから嫌なら別れた方が良いね。
もう二度とこんな扱いしません。と言っても 時がたてばまた同じ事の繰り返しだよ。
だって今がこれだもん。
もし結婚するのなら覚悟してしてね。こんな男とわかっていて結婚した主さんが今度は悪くなるから。
みなさん、たくさんのレスありがとうございます🙇
他にもサラダ事件というのがあります。
ある日、葉っぱもののサラダがたくさん食べたいと2000円渡されました。
でも、レタスとブロッコリーとアスパラはイヤときました😒
仕方ないのでちょっと高いけど、水菜、スプラウト、チコリ、クレソン、ミニトマトと栄養バランスのいいものを買いました。サラダほうれん草はそのスーパーには置いてませんでした。それと翌朝のごはん用に納豆と卵。合計1920円でした。
おつりとレシートを渡すと不満顔…。
『ねぇ、サラダに2000円て頭おかしいんじゃない!?俺は栄養なんかどうだっていいんだよッ!』
レタスイヤ、あれいやこれいや言っときながら、これです…。さすがに頭にきたので私も『じゃあもう、自分で作って』と静かに言ってやりました。
渡された2000円の範囲内で美味しく、栄養バランスも考えて買ったのに…😠
彼氏が住む部屋なら、仕事休んででも、自分で探すべきでは蓜人に探させておいて、何その態度昤私なら「じゃ~てめぇが探しやがれ俉てめぇが住む部屋だろうが煆自分が住む部屋なのに、他力本願してんじゃね~俉俉」って言ってやりなさい俉俉
主さん、甘いですよ。私なら『文句しか言えないなら自分で探せば?あなたの住む部屋だよ?私の部屋じゃない』と言って、頼みなんか聞かないです。
そんな男らしくない男なら、別れも視野に入れるかも。だって、付き合っていけません。
どうでもいい事かもしれないけど…サラダを頼まれて納豆と卵まで買ったのは何故?それは頼まれていたの?サラダだけ頼まれていたなら余計なお世話…かと。
旦那にサラダ頼んで2000円使い切られたら凹みますね。他の物をついでに買うにしても、1000円ちょいで済まして欲しい。もしかしたら1000円ちょいにはなるかな~?って意味の2000円であり、使い切るための2000円ではないので。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧