私が悪いんですか?

回答26 + お礼1 HIT数 3150 あ+ あ-

2010/05/13 16:53(更新日時)

きのう、出張先から『引っ越さなきゃならないから物件見てきて』と頼まれました。
彼の仕事も不動産業なので、水曜日休みの不動産屋さんが多いこともあって、下見して欲しいとのこと。
3件回って、彼の希望物件がなかったので、第2候補によさそうな物件の資料だけもらってきました。
夕方、彼から電話がきて希望の物件はないけど、第2候補としてよさそうなのがあったよと言うと『俺はそんなのいいんだよ!広いワンルームがいいって言ってるじゃん!』と怒られました…。

一緒に住む部屋でもなく、彼の頼みだから、自分の用事後回しにして一生懸命探したのに、なんで私が怒られなきゃいけないんでしょうか?
その事、彼に言うと『別に俺は悪くない』と言われました…。

No.1319735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味わからんね なら自分がいけよって 言ってやり!!

No.2

主さんが用事後回しにして「やってやった」感丸出しだった❓

別に一緒に住む部屋じゃないし…と態度に出てしまったとか❓

どちらにしても、ワガママな彼氏さんですね😒

No.3

機嫌が悪かっただけじゃないの?

八つ当たり?

No.4

そんな男捨てちゃえ瀅

No.5

🔮このカップルの先は見えた。

No.6

単にコミュニケーション不足では❓

ワンルームがいいと言ってるのに 2部屋の物件の説明を始めちゃったとか

ワンルームなかったけど どうする❓と彼の意向を確認してから 次に進めば良かったのかなと思ってしまいました。

それでも叱られたなら ご機嫌が悪かったのかな?

No.7

私なら「おまえ何様だよ😠」ってメールしてアドレス変えちゃう

で、さよおなら💨

No.8

私もこんな自己チュー男はいらない⤵⤵⤵

No.9

愛されてないんだよ、彼に💧

使いっぱしりにされる彼女かぁ…

主に同情してあげよう

No.10

主さんが悪いんやないです😔
彼が自分で探せばいい😏
何か自己中な彼ですね😫
私ならほな自分で探せばって知らん顔するしね😒
勿論別れます。

No.11

細かいやり取りの言葉などでニュアンスは多少変わるかも知れませんが。

でも!
主さんは悪くありません。

タグの通りに言い放ってやりましょう。

何でも言う事 聞きゃいいってものじゃない!

No.12

彼は小学生か?
不動産屋ならネットで間取りくらい検索できるだろうに。
阿呆なん?

No.13

自分で探せと言いたくなるよね‼主さんが怒られるのも変だよね…そんな彼氏イライラするね

No.14

結婚した後が先にわかって良かったじゃないですか💡

No.15

主さんは彼の部下でも召使いでもない。

そういう扱いをこれからの生活の中で受けるのは間違いないから嫌なら別れた方が良いね。

もう二度とこんな扱いしません。と言っても 時がたてばまた同じ事の繰り返しだよ。
だって今がこれだもん。

もし結婚するのなら覚悟してしてね。こんな男とわかっていて結婚した主さんが今度は悪くなるから。

No.16

別れなさい✋
自己中男児

No.17

みなさん、たくさんのレスありがとうございます🙇
他にもサラダ事件というのがあります。
ある日、葉っぱもののサラダがたくさん食べたいと2000円渡されました。
でも、レタスとブロッコリーとアスパラはイヤときました😒
仕方ないのでちょっと高いけど、水菜、スプラウト、チコリ、クレソン、ミニトマトと栄養バランスのいいものを買いました。サラダほうれん草はそのスーパーには置いてませんでした。それと翌朝のごはん用に納豆と卵。合計1920円でした。
おつりとレシートを渡すと不満顔…。
『ねぇ、サラダに2000円て頭おかしいんじゃない!?俺は栄養なんかどうだっていいんだよッ!』
レタスイヤ、あれいやこれいや言っときながら、これです…。さすがに頭にきたので私も『じゃあもう、自分で作って』と静かに言ってやりました。
渡された2000円の範囲内で美味しく、栄養バランスも考えて買ったのに…😠

No.18

彼氏が住む部屋なら、仕事休んででも、自分で探すべきでは蓜人に探させておいて、何その態度昤私なら「じゃ~てめぇが探しやがれ俉てめぇが住む部屋だろうが煆自分が住む部屋なのに、他力本願してんじゃね~俉俉」って言ってやりなさい俉俉

No.19

絶対嫌です 主さん 負けないで ガツンと 言ってこの際 言うべきだよ

No.20

主さん、甘いですよ。私なら『文句しか言えないなら自分で探せば?あなたの住む部屋だよ?私の部屋じゃない』と言って、頼みなんか聞かないです。

そんな男らしくない男なら、別れも視野に入れるかも。だって、付き合っていけません。

No.21

部屋探しの件も、サラダの件も、彼氏さん最悪ですよ。
主さん、よく一緒にいられるね。
私だったら「文句言うなら自分で好きなようにしろ💢」ってキレますね。

No.22

あのー主さん?

お部屋事件もサラダ事件も、どちらもおかしいかと…

ダメ男はダメ女が造ります。

甘やかし過ぎかなあと思いますよ。

No.23

主さんは彼女と言うより母親ですね。

No.24

私ならスーモとタウンズ渡して
『ご自分でどうぞ。』と言いますね。

No.25

どうでもいい事かもしれないけど…サラダを頼まれて納豆と卵まで買ったのは何故?それは頼まれていたの?サラダだけ頼まれていたなら余計なお世話…かと。
旦那にサラダ頼んで2000円使い切られたら凹みますね。他の物をついでに買うにしても、1000円ちょいで済まして欲しい。もしかしたら1000円ちょいにはなるかな~?って意味の2000円であり、使い切るための2000円ではないので。

No.26

ごちゃごちゃ文句言うなら自分でやれ!と👊

No.27

で、結局なんなの?😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する