不釣り合いかな
はじめまして
私はブスです。
目は重たそうな一重だし、鼻低いし、唇の形おかしいし、ボサボサヘアーだし その上デブで無愛想で、昔は虐めも受けました。
でも、中三くらいから、ダイエットを始めて、高校に入ってからはファッション雑誌をいろいろ買っみてメイクやおしゃれの研究をしてみたり、性格も、なるべくハキハキとするように心掛けるようにしました。最近は、女の子らしい仕草とか言葉遣いを考えたり。
そしたら、中学生までのときと比べると、他人からの態度・対応が変わっていて、友達も結構できました。ほとんどの友達は思ったことをストレートに口に出すタイプですが最近は、[なつきはよくみると不細工だけどキャラが愛嬌あるから可愛いよね]と言われ、結構うれしかったんです。でも一部の人(その人達も美人ではありませんが、私よりは全然上です)にはまだ、ブスとか言われてて、友達も、本当は気をつかってるのかなと不安になってきました。やっぱり、ブスが女の子らしい服装や、メイク、喋り方をするのは、気持ち悪いですか? そうなら、ブスらしく、地味に戻ろうと考えているんです💧
新しい回答の受付は終了しました
今の努力を続けよう💜
本当の美人は人をひがんだり、人と比べたりはしない😊🎵自分の自己満も大切だよー😚
私もブサと美人の真ん中、つまりは普通な容姿です😚でも日々努力💪
努力を怠ったらブサへの道まっしぐらだよ!!泣
あなたは頑張ってるよ!!そのままで良し😍
そんなに後ろ向きに考えないで、戻るなんてしちゃダメですよ。
誰が聞いてもその女子の言葉はヤキモチだし、言う方がおかしいからね。
ただ可愛い仕草や態度が度を越して、媚びるような男女どちらが見ても不愉快にはならないでね。自分らしい自然さも大事ですよ👸
だめだめ‼ブスだろうが美人だろうが、可愛くなりたくない女の子はいません😣
ブスのクセに…等言う子は気持ちがブスで、歪んでる子だから真に受けちゃだめ‼
これからも沢山努力して中身も同時に磨きをかけてください💖必ずその努力が報われる日が来るし、主さんも肌で感じたように、自分が変われば周りも変わる。のです✨
自分の程度を知りたければ近くの友人を見てみて。良い子がいるなら間違っていないよ。
ブス…等言う子が近くにいるならもっと強くなって😊
そんなことないですよ! 女の子の努力してる姿は美しい!!
それに、4の方も言ってるように、媚びるような女の子らしさは反感を呼ぶかもしれませんが、主さんのレスを見る限りじゃ、そーゆータイプではなさそうだし。だって、わたしも思ったことはストレートに言う方ですが、そーゆータイプの子は、ブリッコな子とは友達にならないと思いますし😊ハキハキした女の子らしさは、素敵ですよ
あのさぁ~ファッションって誰のためにやってんの?
って事から考えてさぁ~…自己満足でいいんじゃないの?
誰かに言われたからもう気を使わない…とか発想が違うね!
自分がこうありたい自分に近づけばいいじゃん!
自分自身が好きなカッコ、メイクすればいいわ~
わたしも昔…中学生のときにバイ菌、キモい、ウザいといじめられました。高校生のときに主さんみたいに努力したらしたで、先輩にメアドきかれたことや声が高いことからぶりっ子だのなんだのいじめられました。
でも、めげずにいましたら、周りも社交辞令だとしてもかわいいって言ってくれて、一応努力は認められたのかなぁと思います。
自分は自分でいいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧