不釣り合いかな

回答9 + お礼9 HIT数 2777 あ+ あ-

2010/05/12 19:44(更新日時)

はじめまして
私はブスです。
目は重たそうな一重だし、鼻低いし、唇の形おかしいし、ボサボサヘアーだし その上デブで無愛想で、昔は虐めも受けました。
でも、中三くらいから、ダイエットを始めて、高校に入ってからはファッション雑誌をいろいろ買っみてメイクやおしゃれの研究をしてみたり、性格も、なるべくハキハキとするように心掛けるようにしました。最近は、女の子らしい仕草とか言葉遣いを考えたり。
そしたら、中学生までのときと比べると、他人からの態度・対応が変わっていて、友達も結構できました。ほとんどの友達は思ったことをストレートに口に出すタイプですが最近は、[なつきはよくみると不細工だけどキャラが愛嬌あるから可愛いよね]と言われ、結構うれしかったんです。でも一部の人(その人達も美人ではありませんが、私よりは全然上です)にはまだ、ブスとか言われてて、友達も、本当は気をつかってるのかなと不安になってきました。やっぱり、ブスが女の子らしい服装や、メイク、喋り方をするのは、気持ち悪いですか? そうなら、ブスらしく、地味に戻ろうと考えているんです💧

No.1319846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネガティブはよくないな❗主さんが自分をブスと言うなればブスなんでしょう⁉
でも後ろ向きでは楽しくなくないですか😅
頑張ってもメリットないって思ったら、そこで止まります。後は主さん次第😄

No.2

今の努力を続けよう💜

本当の美人は人をひがんだり、人と比べたりはしない😊🎵自分の自己満も大切だよー😚

私もブサと美人の真ん中、つまりは普通な容姿です😚でも日々努力💪
努力を怠ったらブサへの道まっしぐらだよ!!泣

あなたは頑張ってるよ!!そのままで良し😍

No.3

じゃ 戻ればいいんじゃないですか?

No.4

そんなに後ろ向きに考えないで、戻るなんてしちゃダメですよ。
誰が聞いてもその女子の言葉はヤキモチだし、言う方がおかしいからね。

ただ可愛い仕草や態度が度を越して、媚びるような男女どちらが見ても不愉快にはならないでね。自分らしい自然さも大事ですよ👸

No.5

だめだめ‼ブスだろうが美人だろうが、可愛くなりたくない女の子はいません😣
ブスのクセに…等言う子は気持ちがブスで、歪んでる子だから真に受けちゃだめ‼

これからも沢山努力して中身も同時に磨きをかけてください💖必ずその努力が報われる日が来るし、主さんも肌で感じたように、自分が変われば周りも変わる。のです✨
自分の程度を知りたければ近くの友人を見てみて。良い子がいるなら間違っていないよ。
ブス…等言う子が近くにいるならもっと強くなって😊

No.6

そんなことないですよ! 女の子の努力してる姿は美しい!!
それに、4の方も言ってるように、媚びるような女の子らしさは反感を呼ぶかもしれませんが、主さんのレスを見る限りじゃ、そーゆータイプではなさそうだし。だって、わたしも思ったことはストレートに言う方ですが、そーゆータイプの子は、ブリッコな子とは友達にならないと思いますし😊ハキハキした女の子らしさは、素敵ですよ

No.7

>> 1 ネガティブはよくないな❗主さんが自分をブスと言うなればブスなんでしょう⁉ でも後ろ向きでは楽しくなくないですか😅 頑張ってもメリットないって… たしかに…ネガティブかも でも、そうですよね。ポジティブな方が楽しいですよね。 根からポジティブでいけるようにしようと思いました。

レスありがとうございました

No.8

>> 2 今の努力を続けよう💜 本当の美人は人をひがんだり、人と比べたりはしない😊🎵自分の自己満も大切だよー😚 私もブサと美人の真ん中、つまりは普… ブスに戻るのは…やっぱり嫌です しばらくこのままでいってみようと思います 2さんみたいに前向きに、頑張っていけるようになりたいです

No.9

>> 3 じゃ 戻ればいいんじゃないですか? 最近ずっとそう思ってました。ですが、みなさんのレスをみて、とりあえずでも、もう少し、今のままでいってみようと 思いました

No.10

>> 4 そんなに後ろ向きに考えないで、戻るなんてしちゃダメですよ。 誰が聞いてもその女子の言葉はヤキモチだし、言う方がおかしいからね。 ただ可愛い… アドバイスありがとうございます。度を超さないように気をつけていこうと思います。自然はどっちかとゆうと苦手だけど、少しずつでも自分らしさが分かればいいなと思います

No.11

>> 5 だめだめ‼ブスだろうが美人だろうが、可愛くなりたくない女の子はいません😣 ブスのクセに…等言う子は気持ちがブスで、歪んでる子だから真に受けち… 友達に言われた一言、正直、すごく、うれしかったです。大袈裟かもしれないけど、今まで一度も言われたことなかったので。 …友達は、私とは違うタイプでみんな、素直で、いい人だと思います。 本当に人って、自分次第なんだと思いました、不安は少しあるけど、やっぱりまだ、頑張ってみます

No.12

仕方ないです

No.13

>> 6 そんなことないですよ! 女の子の努力してる姿は美しい!! それに、4の方も言ってるように、媚びるような女の子らしさは反感を呼ぶかもしれませ… 仕草や話し方や、服装、媚びない程度に、気をつけていこうと思います。

No.14

あのさぁ~ファッションって誰のためにやってんの?

って事から考えてさぁ~…自己満足でいいんじゃないの?

誰かに言われたからもう気を使わない…とか発想が違うね!
自分がこうありたい自分に近づけばいいじゃん!

自分自身が好きなカッコ、メイクすればいいわ~

No.15

わたしも昔…中学生のときにバイ菌、キモい、ウザいといじめられました。高校生のときに主さんみたいに努力したらしたで、先輩にメアドきかれたことや声が高いことからぶりっ子だのなんだのいじめられました。
でも、めげずにいましたら、周りも社交辞令だとしてもかわいいって言ってくれて、一応努力は認められたのかなぁと思います。
自分は自分でいいんじゃないでしょうか。

No.16

>> 12 仕方ないです 整形でもしない限り顔はなおりませんよね

No.17

>> 14 あのさぁ~ファッションって誰のためにやってんの? って事から考えてさぁ~…自己満足でいいんじゃないの? 誰かに言われたからもう気を使わな… そうですね… 冷静に考えればそうなんですけど、まえ、容姿のことではかなり言われてたので気にしちゃうっていうか いや、逆に、そんなんだから余計言われてたのかもしれませんね💧やっぱそうゆう面も見直そうと思います 結構人目気にするところとゆうか…

No.18

>> 15 わたしも昔…中学生のときにバイ菌、キモい、ウザいといじめられました。高校生のときに主さんみたいに努力したらしたで、先輩にメアドきかれたことや… 容姿とか、どうしようもないことで色々言われるのって、嫌ですよね。努力し続ける方ってすごいと思います。私、周りがどうとか、結局人のせいにして投げ出そうとしてたのかなって思いました。でも、考えが変わってきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧