殺したいほど憎い

回答24 + お礼23 HIT数 4462 あ+ あ-

2010/05/13 06:26(更新日時)

私は、総合失調症と軽い多重人格ですが、たまに些細な事で人を殺したいと思ってしまいます。例えば、親に旅行いきを止められたり、すると農薬を飲んで死ねばいいのにとか、障害年金もらって旅行いくなとか赤の他人に言われた時でも住所がわかれば殺したいと思います。みなさんは些細な事でいらついたり、人を殺したいと思う事ってありますか?病院の先生に相談した方がいいですかね?いつか本当になりそうで怖いです。何人か殺したい人がいます。薬が合わないからイラつくのかな?生理前だからイラつくのかな?前に友達の悪口を言った奴に蹴りかかった事があります。自分がコントロール出来なくて困ってます。

No.1319991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じく!気持ちわかる!

No.2

>> 1 ありがとうございます。なぜかイラつく事が多いです。

No.3

逆に質問💨イラつきすぎて、自分を殺したくなったりとかは無いんですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。たぶん自分が大切なのでないです。自分勝手だからないです。人は殺したくても自分を殺すことはありません。無人島に何人かで行ったら人を殺しで食べて生き残りたいです。

No.5

私は殺したいは思った事ないです😓
世の中ムカツク事はめちゃくちゃありますよ💥

医師に相談した方がいいと思います‼
いつか本当になったら洒落にならないです💥

No.6

働かざる者食うべからず

No.7

>> 5 私は殺したいは思った事ないです😓 世の中ムカツク事はめちゃくちゃありますよ💥 医師に相談した方がいいと思います‼ いつか本当になったら洒落… ありがとうございます。なるべく早急に相談します。

No.8

>> 6 働かざる者食うべからず ありがとうございます。やっぱり殺したいです。

No.9

ハッキリ言いますね心療内科での受診をお勧めします。
怒りで暴力ふりそうになったら必ず怒りが頂点に達したらブレーキ効かなくなりますよ、今なら薬で抑制出来るので一刻早く心療内科に行かれるように。

No.10

>> 9 ありがとうございます。一応、精神科に通って5年以上になりますが悪くなる一方です。

No.11

障害年金もらって旅行いくなとか赤の他人に言われた時でも住所が分かれば殺したいと思います。障害年金で旅行とは幸せですね。

赤の他人の税金を頂いて旅行に行ける元気があるなら感謝すべし。

No.12

>> 11 ありがとうございます。感謝するよりイラつく感情が多いです。感謝しろと言われると何故か嫌です。何も言わない多くの人には感謝しますが、養ってやってるみたいな言われかたしたらイラついて殺したいです。

No.13

再レスですが✋主さんに共感が持てるのは,憎い殺したいと思うだけの人は居るの件だけだで,本気で考えて無いので,ゴメンナサイね😢

No.14

>> 13 ありがとうございます。それだけでじゅうぶんです。

No.15

殺したいとかはやめた方が良いよ。心がくさるし人間的にみにくいからね
顔にも出てくるから気をつけてね殺したいと思っても出来るなら良いが、実際には出来ない。
実際には出来ない事を考えても意味ないし、面倒くさくない?
殺しました→捕まりました→刑務所行きました→刑務所内ひどいです。なんて結果になるけど❗覚悟は❗あるんですか?
人を殺して後悔しない覚悟はあるんですか?覚悟があるなら殺したい人殺して刑務所に行けば良いし、後々後悔するなら殺したいなんて考えるだけ無駄じゃない

No.17

気持ちは解るけど,本気で考えたら駄目ですよ。レスしてくれた人達の気持ちも踏まえて,プラス思考に前向きに頑張れば,絶対に良い事があるから,頑張ろうよ✋病気なら病院へ行き,早めに治しましょうね。

No.18

>> 15 殺したいとかはやめた方が良いよ。心がくさるし人間的にみにくいからね 顔にも出てくるから気をつけてね殺したいと思っても出来るなら良いが、実際に… ありがとうございます。考えたくて考えてるんじゃなくて考えてしまうんです。

No.19

>> 17 気持ちは解るけど,本気で考えたら駄目ですよ。レスしてくれた人達の気持ちも踏まえて,プラス思考に前向きに頑張れば,絶対に良い事があるから,頑張… ありがとうございます。救われます。皆さんのおかげです。

No.20

たまに統合失調症の人が事件を起こしたりしますよね

主さんのはこの病気による症状のようですから、医師にそう思うことを相談し薬を調整してもらってくださいね

No.21

>> 20 ありがとうございます。薬ちょっとかえるか調整してもらいます。

No.22

11さんの、年金障害もらって旅行に行けて幸せだとかの発言は酷いです!障害者には余暇も許されないとでも?年金ったって微々たるものだしね。その中でやりくりして旅行に行くのが何故悪い⁉気分が悪い発言‼私は年金もらってないけど。
人を殺したくなるのは…私も統合ですけど、主さんの性格的なもので病気だからそう思う訳ではないと思います。

No.23

主さんは自分のことが好き?嫌い?

No.24

>> 22 11さんの、年金障害もらって旅行に行けて幸せだとかの発言は酷いです!障害者には余暇も許されないとでも?年金ったって微々たるものだしね。その中… ありがとうございます。性格ですかね?多重人格は関係ないですかね?悪い人格もいるみたいですが、性格だとは思いつきませんでした。ありがとうございます。正直普通の人と同じような仕事が出来たらと良く思います。だけど、障害手帳ももらってるしそれも無理みたいです。

No.25

>> 23 主さんは自分のことが好き?嫌い? ありがとうございます。嫌いな時と好きな時があります。

No.26

私も、私をこんなにした母親(子供時代に"おかあさん"と呼べたことないです)の住む家🏠ごと燃やしてやろうかと真剣に考えていました。

No.27

>> 26 ありがとうございます。私も祖父から性的虐待(セックスまではいかない)がされていたとき母親に放置されました。人格が分裂するまでは母親が憎くて憎くてしかたなかったです。

No.28

22です。そっか…多重人格のせいかもですね。人を殺したくなるのは…そこまで考えてなくて、すみません💦
年金もらうのは当然の権利です。お大事に。

No.29

11きもい

No.30

>> 28 22です。そっか…多重人格のせいかもですね。人を殺したくなるのは…そこまで考えてなくて、すみません💦 年金もらうのは当然の権利です。お大事… ありがとうございます。説明不足ですいません。

No.31

>> 29 11きもい ありがとうございます。なぜ?キモいんですか?

No.32

誰でも、一度くらいは 殺したい程人を憎む時はあると思います。

でもそれは、何年もイジメにあったり、手酷く裏切られたり、酷い事をされた時。主さんのスレ内容が心の病気か性格かはわからないけど、いつか本当にしそう…と思ってしまうなら、すぐにお医者さんに相談して欲しいです。
主さんの為と、ご家族と、なにより被害者が出ないために。

あと障害年金もらってるのに旅行…は、申し訳ないけど、私も思いました。
なぜなら、障害者年金って、身心的に一般的な労働が出来ないから資格を持つのですよね。
だから普通に考えて、労働は出来ないのに遊びには行けるんだ、と思ってしまうからです。

携帯も、ここが見れるという事は、パケット定額に入ってますよね?私の機種なら4000円↗です。📧と無料通話だけなら、2000円位で済みます。 うちの家族は私の携帯だけ定額に入りあとは↑。webは共有です。
そういう事を考えちゃうと、お金に余裕があるんだな…と思ってしまいます。スミマセン。

No.33

>> 32 ありがとうございます。確かに慰謝料養育費も別れた旦那からもらってて一月6万ぐらいなので普通よりは楽なほうだと思います。旅行はその慰謝料で行かせてもらってます。

No.34

ゴメンね、5年以上前から苦しんでいるとも知らずに、それなら自分の経験談と言うか今も続いていますが、妻はボーダーです、11年前に結婚しましたが、当時は暴言、暴力、自殺行為、余りひどいので精神科で7年前から本格的に薬による治療を始めました
暴言、暴力は治まりましたが、今だ自己嫌悪に落ち込むと自殺行為に走りますが
2年前から自分から 精神、心療内科病院に入院を希望し、かなり良くなりました、とくにクスリよるろれつが悪かったのがよくなり、働きたいと思う意欲が出てきています、時間とゆとりのある空間が妻には良かったみたいです、頑張って治す
頑張ると言う気持ちが一番悪いみたいです
時間は正直かかると思いますがゆっくり治療に専念してください。
いい先生は沢山おられるので、自分の気持ちや感じる事を話されたら楽になりますよ。

No.35

>> 34 ありがとうございます。治そうと思って焦るから治らないんですかね。私が通院したての頃病名は精神分裂症でしたがいまは総合失調症で病名が変わるほど長い間通院しなきゃならないとは思いませんでした。

No.36

統合失調症はビタミンB3(ナイアシン)が 一般の方よりも体内で合成にくいと聞きます。それを大量投与し、他の栄養ビタミンなども摂ることで少し症状が改善されるかもしれません。オ-ソモレキュラ-(栄養療法)を調べてみると良いかもしれません。心理的なものは、少しずつ焦らないで。多少、人から文句言われても、悪口言われても、それに反応して乗っかってはだめですよ。多分いろいろなところで辛い思いをされてきたから、憎しみが消えないのでしょうけど―主さんを虐待した祖父、放置した母は、精神的に幼いのです。精神的に幼い親に育てられた子供はその親の幼さに、心にも精神的にも子供は深い傷を負ってしまいますよね。主さんが大人になり、そんな辛かった子供時代を客観的に見られるようになると少しだけ落ち着くのではないでしょうか。他人から言われる愚痴や家族関係からの深い傷について、今まで自分はこんなに傷つけられて苦しかったんだと、自分で自分を慰め労って下さいね。あと、自分自身と他の人との距離や境界線と、良いことと、悪いこと、 冷静になって考え感じてみると良いと思います。良くなりますように。

No.37

私も統合失調症を患って8年です。でも調子が良く、私の場合は薬がよく効く体質な為に、調子は良いけど副作用もありました。今は薬が軽くなって、自営業してます。
おそらく、主さん、薬が合ってないと思います。
攻撃性を詳しく言うと、外に攻撃性が出る人と内に攻撃性が出る人、統合失調症には二つのタイプがあり、おそらく主さんと私は真逆だと思います。薬が効いてない頃は、これでもか~俉っていうぐらいタバコを吸い、食べて、飲んで…という、自分に対しての攻撃があった頃がありました。人を殺すなんて…憎んだとしても、殺したい感情にならずに…あの人、どうしてるんだろう蓜大丈夫かな蓜ってイジメにあったにも関わらず心配してしまうんです。主人に言わせてみれば、イジメた奴なんか放っておけ俉と言ってます。主さんは逆で、殺したい…という気持ちになる。これが外に出る統合失調症の攻撃性です。
薬、一度、主治医に相談した方が良いですよ。

No.38

怖いのでどこかに引きこもっててもらえませんか?

怖すぎます

No.39

頭おかしいな。

No.40

とにかく、いろいろと一つに絞らず自分にあった先生をさがしましょ😊
自分がかわいい
自分が大事だと言うなら、自分を変える努力を、しましょうよ😊。
辛い現実は、生きてる限り、大小、人それぞれで、必ずありますから💦。
生きて行くなら
楽しんだもん勝ちですよ😊
楽しく生きれる努力をしましょう
その方が、楽だし楽しいよ😊
人を殺しても主さんが、新たな苦しみを、産むだけだよ💦

No.41

私は簡単に殺したいとは思いません。
あと、軽い多重人格の意味が理解出来ません。

でも、月経前にイラつくのはよく分かります。性格が変わったみたいに些細なことでキレそうになります。
他人に嫌われる、道徳的・倫理的に大きく反れた行動をしたくなります。
月経前だからって理由が分かってても、なんだか怖いです。

そして、主さんのスレを読む限り、専門の医師にきちんと相談してはどうかと思います。
凶悪な犯罪者には統合失調症による症状で殺人を犯してしまう輩もいるそうなので…
三流小説にはありがちですが、実際にしてみれば簡単に捕まって、脱獄なんてドラマチックな演出カメラでもなきゃ出来ませんから。

No.42

>> 36 統合失調症はビタミンB3(ナイアシン)が 一般の方よりも体内で合成にくいと聞きます。それを大量投与し、他の栄養ビタミンなども摂ることで少し症… ありがとうございます。ビタミンですか?聞いて見ます。

No.43

>> 37 私も統合失調症を患って8年です。でも調子が良く、私の場合は薬がよく効く体質な為に、調子は良いけど副作用もありました。今は薬が軽くなって、自営… ありがとうございます。薬はここ2年かわってないです。相談してみます。

No.44

>> 38 怖いのでどこかに引きこもっててもらえませんか? 怖すぎます ありがとうございます。もうすでにひきこもり気味です。

No.45

>> 39 頭おかしいな。 ありがとうございます。だから、精神科に通ってます。

No.46

>> 40 とにかく、いろいろと一つに絞らず自分にあった先生をさがしましょ😊 自分がかわいい 自分が大事だと言うなら、自分を変える努力を、しましょうよ😊… ありがとうございます。楽しめたらいいです。

No.47

>> 41 私は簡単に殺したいとは思いません。 あと、軽い多重人格の意味が理解出来ません。 でも、月経前にイラつくのはよく分かります。性格が変わったみ… ありがとうございます。総合失調症で人殺しする人いるんですね?こんなにイラつくのは私だけかもと思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧