私って精神年齢が低いんですかね~❓
中学生になってから友達との放課後の遊びをあまり楽しめていません😢
ほとんど部活ですが たまに部活がないときに 友達と遊ぶ約束をします。遊び方は2 3人の女子同士でどこかに買い物に行ったり マックなどで食事しながらおしゃべりなどです😱
しかし 私は小学生の時みたいにサッカーやドッチボールしたり 公園でブランコ乗りながらおしゃべりの方が好き何です⛲
みんなはファッションやお化粧に興味があるけど私は母が買ってくれた服で満足してるし ジャージで帰宅後は夕方の日がほとんどなのでたくさんの服なんていらないし 化粧とかしていくところないので興味もないです。
ファミレスなんて行くお金は無駄遣いだと考えてしまいます。自分のお金なら付き合いだからって思えるけど母がご飯を用意してくれてるのに さらに親からお金巻き上げてファミレスなんて親に悪いです😱
私が小学生みたいで幼稚っぽいからみんなが大人に見えます😱 やっぱ 私の精神年齢は低いですかね❓
新しい回答の受付は終了しました
巻き上げてって(笑)
中高生って一通り人がやってることしたくなる時期ですから、周りの子はそうしてるだけ。
実際成人してからやっぱり自分にはこういう遊びが向いてる!って小学生の時みたいに体育館借りてボール遊びしたりする人もいますし。
とりあえずくだらないなぁと思っても少し付き合ってみて下さい。
もう少し大人になればみんな自分の遊びを見つけられますから。
友達の質は学校や生活環境で大きく違います
若い内に気がつける人は一部です
その小さな世界でこれが普通だと思い生きていきます
友達は選びましょう
でも遅かれ早かれ女性として産まれてきて化粧やオシャレは最低限身につける必要のあることです(社会にでても)
化粧やオシャレをする事で女性だけでなく男性でも自分が得をする経験を得られます
自分にとって+になる情報を持つ友達を選び付き合っていけば自分に幸せも返ってきますよ
結論から言うと主の方が大人で周りが子供だと思います。体を動かすのは健全、大人でもします。今の子のファッションって本当にファッションが好きなのか友達がやってるからやってるだけなのかよくわからない単なる流行みたいに見える。本当にファッション好きなら一人でも洋服とか作るからね。昔の子供のお人形遊びが親世代の影響で今のファッションブームになっただけです。子供のファッションには親もお金出すから経済的な理由もありのファッションブームなだけだよ。主は充分大人。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧