私って精神年齢が低いんですかね~❓

回答10 + お礼7 HIT数 2794 あ+ あ-

2010/05/15 12:06(更新日時)

中学生になってから友達との放課後の遊びをあまり楽しめていません😢

ほとんど部活ですが たまに部活がないときに 友達と遊ぶ約束をします。遊び方は2 3人の女子同士でどこかに買い物に行ったり マックなどで食事しながらおしゃべりなどです😱

しかし 私は小学生の時みたいにサッカーやドッチボールしたり 公園でブランコ乗りながらおしゃべりの方が好き何です⛲

みんなはファッションやお化粧に興味があるけど私は母が買ってくれた服で満足してるし ジャージで帰宅後は夕方の日がほとんどなのでたくさんの服なんていらないし 化粧とかしていくところないので興味もないです。

ファミレスなんて行くお金は無駄遣いだと考えてしまいます。自分のお金なら付き合いだからって思えるけど母がご飯を用意してくれてるのに さらに親からお金巻き上げてファミレスなんて親に悪いです😱

私が小学生みたいで幼稚っぽいからみんなが大人に見えます😱 やっぱ 私の精神年齢は低いですかね❓

タグ

No.1320607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若いのに堅実で良いと思いますよ。中学高校で興味本意が強かったり遊び癖がつくと、勉強がどうしても疎かになりがちだし、成人してから目一杯楽しんでも全然遅くないと思います。

No.2

ん~低いとかの問題じゃないと思うよ。

勿論主さんの生活の仕方が悪いとも思わないよ!

…ただ…人付き合いの仕方も勉強の一つだと思ったほうがイイよ。

No.3

巻き上げてって(笑)

中高生って一通り人がやってることしたくなる時期ですから、周りの子はそうしてるだけ。
実際成人してからやっぱり自分にはこういう遊びが向いてる!って小学生の時みたいに体育館借りてボール遊びしたりする人もいますし。
とりあえずくだらないなぁと思っても少し付き合ってみて下さい。
もう少し大人になればみんな自分の遊びを見つけられますから。

No.4

1さん ありがとうございます。 自分 幼いまま歳だけとるのか心配ですが大人になったとき楽しみ方も知っていなければいけないなって思います。 ありがとうございました。

No.5

>> 2 ん~低いとかの問題じゃないと思うよ。 勿論主さんの生活の仕方が悪いとも思わないよ! …ただ…人付き合いの仕方も勉強の一つだと思ったほうが… 2さんありがとうございます。

おっしゃる通りいろんな人付き合いがありますよね、 友達に合わせて遊ぶのは大切だと思いますが 私が幼くてついて行けません💦

みんなに苦し紛れを悟られないように頑張って楽しんでいます。 それも勉強かと思います。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 巻き上げてって(笑) 中高生って一通り人がやってることしたくなる時期ですから、周りの子はそうしてるだけ。 実際成人してからやっぱり自分に… 3さんありがとうございます。

やはり今 人波に一通りやってみるってことは必要なんですね…

巻き上げてって表現は変ですかね~❓

高校生ならバイトとかできるけど お小遣制でない家庭の中学生がお金を使う時は親に懇願するしかないんです😢

その際にいつも申し訳ないな…って思ってしまい辛いです😢
何もそんなお金使わなくたって 最低限私が困らないような生活を親は与えてくれているので…

No.7

友達の質は学校や生活環境で大きく違います
若い内に気がつける人は一部です
その小さな世界でこれが普通だと思い生きていきます
友達は選びましょう
でも遅かれ早かれ女性として産まれてきて化粧やオシャレは最低限身につける必要のあることです(社会にでても)
化粧やオシャレをする事で女性だけでなく男性でも自分が得をする経験を得られます
自分にとって+になる情報を持つ友達を選び付き合っていけば自分に幸せも返ってきますよ

No.8

主さんの方が価値観は大人だと思うけど😃
しっかりした娘さんで、こんな娘が欲しかったわぁ😂

No.9

8さんに同意です😃

No.10

逆に主が普通過ぎるのでわ?
とても良い娘に育って羨ましいよ!

人は人、自分は自分‼

No.11

>> 7 友達の質は学校や生活環境で大きく違います 若い内に気がつける人は一部です その小さな世界でこれが普通だと思い生きていきます 友達は選びましょ… 4さんありがとうございます。

おっしゃる通り 友は選ぶべきですね。

私はオシャレや化粧が女性にとって大切なものであることはわかります。しかしわたしの精神年齢は女性と呼べる年齢に達していなく 今は幼児レベルです。 いつか私が女性になりそうすることが必要になったとき身につけたいと思います。その時は親のではなく自分のお金で。

No.12

>> 8 主さんの方が価値観は大人だと思うけど😃 しっかりした娘さんで、こんな娘が欲しかったわぁ😂 8さんありがとうございます。

そんな言葉いただいたの初めてです。 みんなから小学生みたいとか 幼いね~しか言われません。

No.13

>> 9 8さんに同意です😃 9さんありがとうございます。

早く大人になろうとしていろいろ経験積んだりしてるうちに結局成人してしまうんだろうな… って思います。

No.14

>> 10 逆に主が普通過ぎるのでわ? とても良い娘に育って羨ましいよ! 人は人、自分は自分‼ 10さんありがとうございます。

普通なんですかね~❓
幼いしか言われてない私にとって普通は嬉しい言葉です。

自分は自分ですよね😃
救われます💦
ありがとうございました。

No.15

私も全く同じでした!
周りのミーハーでチャラチャラした友人関係が苦手だったなあ…

中学時代主さんみたいな人と友だちになりたかったです😁

No.16

友達とぷりって
撮る~?

No.17

結論から言うと主の方が大人で周りが子供だと思います。体を動かすのは健全、大人でもします。今の子のファッションって本当にファッションが好きなのか友達がやってるからやってるだけなのかよくわからない単なる流行みたいに見える。本当にファッション好きなら一人でも洋服とか作るからね。昔の子供のお人形遊びが親世代の影響で今のファッションブームになっただけです。子供のファッションには親もお金出すから経済的な理由もありのファッションブームなだけだよ。主は充分大人。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧