悲しいです
誰かに聞いてほしくてスレを立てました。
父が癌で余命が短いです。
今まで親不孝しかしてこなかったので、すこしでも親孝行になればと必死に色々な病院をまわり、色々な治療方法を探して、治療して、余命宣告を受けてからなんとか3年を迎えることができました。
しかし、もう治療も限界を迎えていて、衰弱しはじめました。
お医者様からも「ここからは坂を転げ落ちるように悪くなる可能性が高いです。ここ1~3ヶ月で覚悟してください」と言われています。
今まで生きながらえたこの3年で、父も家族も「死ぬ準備」をし、旅行に行ったり、父の希望のお墓を建てたり、色々しました。
それだけ覚悟をしていたはずなのに、いざとなるとやはり辛くてたまりません。
いい歳して愚痴を言って恥ずかしいのですが、誰かに聞いてもらいたくて書かせて頂きました。
読んで頂いてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんと年齢も状況も似ていたのでレスしました。
私の父も去年の今頃癌が見つかり、発見された時点でリンパまで転移している
状態でした。すぐ手術を受け今に至ります。もともと糖尿の持病を持っていて
最近またそのための入院をしていました。
実母も具合があまりよくないため、私が出来る限りのことをしています。
それぐらいしか娘の私が出来ることがないからです。ある程度覚悟はしている
つもりです。でも・・・やはり衰弱していく父の姿はショックです。
とても子煩悩な父だったので、一人娘の私には特に可愛がってくれやりたいことは
すべてやらせてくれました。
全然レスにもなっていないうえに自分のことをだらだらと書いてしまいすみません。
ただ同じ状況なので、お互いに悔いのないようにやっていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧