家を出されました。

回答24 + お礼3 HIT数 6100 あ+ あ-

2010/05/16 03:48(更新日時)

家出をしました。
結婚してまだ余り経ちませんが嫁さんのお腹には子供がいます。
結婚する前と性格がまるで変わってしまって…
僕自身精神病を持っているのですが結婚する前はそれを覚悟で結婚するって言ってくれたのですがそれが一変し僕自身中々仕事が続かない中で今転職を考えているのですがそれなら出て行けと言われ鍵も何もかも取られて出されてしまいました…
結婚も親の反対を押し切り家出同然で出てきました…帰るところ、貯金もありません…。
今実家ですが両親に罵倒されるばかりですごく辛いです…
家計はすべて嫁に任せているので銀行にもいけません…
あるのは車と少しの所持金です。
このまま実家にも入れない家にも帰れない野宿になると思います…
少しでも1人でも考える時間が欲しいのですが相談に乗って貰える方又は少しの間居候 (続きます)

No.1321335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ

No.3

させて頂きたいです。
今の所すごく悩んでいます。♂なのに情けないのも分かっています…
嫁さんに謝ってもずっと怒ってるその空間に耐えきれないんです。妹さんも同居してるのでなおさらです…みんなから冷たくされて本当に限界で…
僕自身自分なりに頑張っているのですが全然ダメで…頭もないから考えても考えても良い方法が浮かばなくて…
自分の居場所が本当にいなくなってしまって…
どうしようもないんです…誰か同じ様な方同じ境遇な方スレ戴けると幸いです。切実なので冷やかしは一切受け付けません。
長々と本当に申し訳なかったです。
お願いいたしますm(__)m

No.4

今さっき始めたばかりで自分の書いたスレの続きが分からなくお礼で書いてしまいました…
本当に申し訳ないですが宜しくお願いしますm(__)m

No.5

大変だと思いますが 奥様が本気で一緒にやっていく気がなくなったなら、安いアパートなり借りて 一人で暮らして行くしかないと思います。一人なら、稼ぎもほどほどでいけるでしょう… バイト転々としたり、ご自身の病気と向き合いながら頑張ってくださいね。

No.6

親の反対を押しきって結婚したなら、実家も立場上、温かく迎えるわけにはいかないですよね…

端的に言って、主さんが仕事が続かない為に奥さんがキレた、と言うなら、仕事を決めて謝って戻るしかなくないですか?

お父さんになるのは確実なんですから、しっかりして下さいね

病があるとは言え、仕事=辛抱 ですからね😔

No.7

子供ができたらしっかりしないとダメだとは思います。

私は心療内科に通ってて精神弱いです。私は仕事も長続きした事がありません。主人はそれらを承知の上結婚しました。

子供はまだ作っていません。私が育てられる自信がなくて。生んだら変われるとも聞きますが、怖くて作れません。

主さんは私よりは頑張ってるなと思いますよ。私は今働いてもいません。

No.8

警察に行き、事情を説明して間に入って奥さんと話をしてもらっては?

精神病を患っていても、ヤル事はチャッカリできるんですから仕事も頑張ってください。子供も生まれるんですから。

精神病だから~で、子供に飯は食わせられませんよ。

父親ならもっと強くなって下さい

No.9

申し訳ないですが、主さんのスレを読む限り奥さんに同情します。
精神病を分かって結婚した。とありますが、主さんは奥さんに支えてもらうつもりで結婚したのですか? なら結婚自体が間違いでは?家族を養っていく自信がないなら結婚すべきでないし、子供作るべきじゃない。
主さんは居場所がない、頭も悪くていい考えも浮かばない等自分の事しか考えてないですね。
精神を病んでるから自分の事しか考えられないのですか?
奥さんが今どんだけ不安でいるか分からないでしょうか?
早く覚悟を決めなくてはいけませんね。
離婚か、仕事頑張って一緒に子育てするか。決断は早い方が女は頑張れると思います。
私なら仕事も続かない旦那いらないですけど…。

No.10

9さん…
それを主さんのスレに書き込む必要ありますか??

奥様がお気の毒なのはよくわかります…

主さんも大変なんだと思いましたが。

好きで精神病なんじゃないんだし😽

No.11

私も9さんと同意見です。
精神病だからって、何時まででも甘えてて良いんですか❓
奥様だって主さんが病気でも良いと言ってくれたのは、治す努力をしてたからで、病気だから甘えてて良いよ❤と言う意味ではなかったと思います。
子供が出来るんだから、甘えて転職、転職と言う前に、続ける努力を少しでもして欲しいのだと思います。
散々努力して、それでもダメなら、奥様だって怒らない筈です。

うちも旦那を追い出したりしますが、それは何とか自分で考えて反省して帰って来て欲しいからです。
まだ愛はあります。
所持金もあまり持たせないのは、早く帰って来て欲しいからです。
私は出て行け❗と言っても、出て行かれてる間は、自分も家から出ずに待ってます。
それで追い出されたとしか思わず、野宿じゃ何じゃと言われるとがっかりです。
これからお父さんになって、家族を養って行く気があるなら、反省してください。
お父さんとして頑張る努力をする気になれば、きっと奥様も入れてくれると思います。

No.12

一括お礼で申し訳ございませんm(__)m
ここまで色々な意見お聞かせいただきありがとうございますm(__)m

病気は好きでなったのではないのですが…
やはり父親としての自覚は必要ですよね…
甘えてはいけないのは重々承知しています。

強くならないといけないのはすごくわかりました。

頑張ります(>_<)

No.13

相談が逆で妻が精神弱で追い出されたとかの話しなら分かってて結婚したのに男が悪い…な~んてよく見るんですけどね。

その状態なら養育費払えないでしょうがまず離婚して親に頭下げて住まわせてもらったら?
働けたとしても女房とやって行けるのかな。
何故義妹も住んでるんだ?(-.-;)
解雇や再就職出来ず風呂も入れずパン一枚しか食えない人沢山いるよ?
長続きせず毎回就職見つかるとも限らず厳しいよ。
今の所ではどうしても無理なの?

No.14

まさかでき婚じゃないよね…💧❓

No.15

うちの旦那も私がイライラしたり何時に帰ってくるの?とか追いつめるとイッパイイッパイになって家出します。 鬱なんですが、放浪してお金なくてもどうにか生きています。 精神的に不安定な人といるとこちらも参ります💦

No.16

精神病だからではなく、理解してもらえるのが当たり前のようですが、理解してもらえる環境が幸いなのですよ。
奥様は病気なら治す努力をしてる姿をみたいのでは?仕事も、できないのではなく、その姿をみたいのです。
もう一度自分なりに努力する!それでダメなら別れてもいいからもう一度支えてほしい!
といっては?
何事も当たり前はいけません。感謝をわすれず、
逃げたり悲観になれば、道は自分でふさいで出れなくなります。

No.17

私も9さんに同意です。主さんこれからパパになるんですよ?可愛い我が子が産まれてくるんです。これから我慢しなければいけない事が山程あります。今我慢できなくてこれから家族を守っていけますか?キツイ事を言ってるのはわかってますが、今の主さんの状態でこの先何十年家族を守っていけるとは思えません。パパになると決めたのは主さんです。主さんには責任があるんではないでしょうか。何もかも投げ出してそれで終わりではないです。がんばってくださいね。

No.18

彼が精神病持ちです。 主さんの気持ちもわかりますが、子供を産むと決めた時に覚悟を決めたんじゃなかったんですか?
責任が持てないなら結婚生活も子供を持つのも難しいのでは?

No.19

つらいですね…。なんと言葉をかけたらいいかわかりません。奥様も妊娠して状況も変わってしまったのだと思います。好きだけでは生活していけないですからね。精神病を抱えているとのことで、私自身不眠症があるので他人事と思えず、私自身も主さんと同じ状況になったかもしれないときがあったので、その時は必死に親にお願いして家に泊まらしてもらいました。

No.20

再レスです。
出来なくても良いんです。
努力さえしてくれれば、腹は立ちません。

怒られてる間は、まだ愛があります。
本気で嫌いになり、本気で出て行って欲しかったら、怒りません。
だって、嫌いになって別れる旦那のその後なんて、どうでも良いんですから。

奥様が怒ってる間に早く帰ってあげてくださいね😊

No.21

11さんへ

奥様ははじめは病気のことをそれほど深刻だと思ってなかったのではないですか…?おそらくは はじめは主さんに対して優しく、甘えていいよ って母性満々だったんだと思います。そのつもりが だんだん大きくなっていくお腹の赤ちゃんのお世話をすることを考えるから、そんな主さんがうっとうしくなったのでは…?
職場で人に揉まれ 疲れて帰って来ても 鍵をかけて追い出す… この行為はやっぱりひどいと思います。奥様のほうこそ、病気のことをご理解の上 結婚したなら ある程度の覚悟は必要だったと思います。

No.22

残念ながら結婚して変わる人多いです。付き合ってる間は嫌われたら別れられるからおとなしくて結婚して子供できたら離婚は難しいからということで豹変しても大丈夫😁て事かな 友達の奥さんがそうみたいですが精神病だからってもしかして奥さんに全て世話になるつもりだった?仕事続かなくなったら奥さんが養ってくれるからいいや😒みたいな? あまり甘えると浮気されるよ

No.23

精神病って言って逃げてないで、父親になるんだから、しっかりしてください。

あなたは、親になるんですよ!!!

病院だから、最初から、自身がなかったんなら、子供を作るべきじゃなかったですよね。

作っておいて無責任です。

No.24

はっきり言って甘いですよ💧転職したいんなら、新しい仕事探してきてから奥さんを説得くらいしないと。
決まらないうちから辞めたいなんていうから、子供産まれるのにそんなでどうすんの?みたいに両親も奥さんもキレるんでしょう。
働けないほどの精神病なら障害年金出てるだろうし、子作りできたのに仕事続かないは通らないですよ💧
どうしても無理なら離婚しかないですが、無責任な主を相手してくれる人は誰もいなくなるので一人で生きてく他ありませんね。

No.25

男になると途端に厳しいね。嫁が精神病のスレでは旦那は仕事も家事も育児もしてやれ嫁さん支えてやれ…ってなレスばっかりなのに。

主さんの奥さんも、主さんが精神病と分かってて子供産む決意したんだからそれなりの覚悟は必要でしょ。

主さんは働けない程酷い病気じゃないんですよね?離婚してなんとか自分ひとり細々と暮らしていけるくらいの収入は得られるんですよね?
じゃあひとりで細々と暮らしていくしかありませんよ。住む所もないなら、どんなに罵倒されてでも実家に頭下げるしかありません。

今の主さんには嫁子供支えていく力はないんだから、仕方ないですね。

No.26

私はパニック障害です💧
一時期は外にもでれず職を転々としました💧
しかし夫のおかげで立ち直りました😃
しかし結婚してから夫は普通をもとめます⤵家事も育児もマルナゲ⤵
私の場合は子供ができてから強くなり外にも無理にでもでるようになったら大分よくなりました😃たまに発作でますが今では仕事、家事、育児やってます😃
発作でたところでしにはしないし😃
主さんも子供作ったからには甘えてはいけません。
昔は被害者面して病気に打ち勝つ努力を自分自身やってなかったなと思います。
それと奥様は妊娠中で情緒不安定です。もっと妊婦について勉強することを進めます。

No.27

5番さんへ
5番さんのご意見も間違ってないと思いますよ。
人それぞれ皆、色んな経験をし、主さんの為を思って書いてるのですから。

うちの旦那も主さんと同じだったので、何となく主さんの感じが分かります。
確かに精神病は好きでなるものではないので、同情される気持ちも分かりますが、皆さんがレスされてるように、精神病でも結婚し、お父さんになる覚悟で子供を作ったのですから、頑張って欲しいですね。

それから鍵をかけて追い出すことが良いこととは思いませんが、主さんの家庭も何度も何度も話し合って、色々と夫婦間の中であり、それでもダメだった結果、何とかしたいと思うサクだと思いますよ⁉
私は主さんでもないし主さんの奥様でもないので、これを私が答えるのも変ですが、うちはそうですね😢
主さん夫婦もいきなり知り合って結婚した訳ではないし、親の反対もあったそうですし、きっと奥様も悩んで結婚されたと思います。
なので5番さんは一人暮らしを…とレスされてましたが、簡単に離婚されるとは思えず、私の意見を主さんに書きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧