同棲するなら金貯めろ!

回答4 + お礼0 HIT数 2168 あ+ あ-

2010/05/16 05:59(更新日時)

半年付き合ってる年上の彼氏さんと、少し前から同棲しようという話をしています。
彼氏さんは高校卒業後に、地方から出てきて一人暮らしをしており、いまの仕事場にも2年程勤務しています。私は今年の4月から仕事を始めたばかりで今も仕事から帰るとクタクタな感じです💔そして20年間ずっと実家暮らしで親に甘えて生きてきたせいか、世間知らずの料理等の家事も苦手なダメ女になってしまいました…
彼は私と暮らすことぐらい、今の生活スタイルになんの影響もないって感じなんですが、私は今生活スタイルが変わってしまうとますます余裕が無くなってしまうと思うのです💦
いま暮らすのは時期焦燥ですよね? オマケに彼は貯金がゼロ!借金も以前元カノのためにいくらか作ってしまったらしく、返済が終わるのに3年かかるとのこと…そしてパチンコパチスロ大好きときてます!お金があると行ってしまうダメ男ぶり😒 こんな状況で、「俺を信用してついて来て」と言われてもついてく女がいますか😒

やっぱり同棲するなら、経済的にも精神的にも余裕がないとダメですよね…??

No.1322504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理ですね😊

No.2

今の環境と新しい生活に慣れるのが優先ですね😣変わらないと思いつつもやはり他人ですから時間の使い方や色々ズレもありますし…。私も帰ってきてクタクタで、絶対相手の面倒みれないなと思います。一緒に家事やってくれる相手ならいいですけどね😊とりあえず借金のある人と一緒になるのはマイナスです。いずれ自分の財布からも出ていく事になりそうですよね💸

No.3

同棲してもすぐ別れそう…
借金なくしてある程度二人で貯金してからですね
料理はその間に練習すればいい話ですよ

私もいまほぼ同棲中ですが、お互い仕事してるので家事は協力していかないとやってけません

No.4

まずそのダメ男にギャンブルを止めさせないと何も始まらないですよね…(;-_-)

同棲したら、ますます苦労しそう💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧