4歳で勃起😱
4歳の息子が異常におっぱいに触りたがり、おっぱいを触ると、おちんちんが勃起します。
最初は仕事してるせいで愛情不足なのかな❓とも思いましたが暇があれば服を脱がしてでも触ろうとします。将来性犯罪とか犯さないかまで心配になってきました‼これって考え過ぎなのかな❓
新しい回答の受付は終了しました
かなり前にテレビで情報番組で4歳の男の子の趣味がエロ本を読むことと幼稚園でのスカートめくりで、密着を放送していたのですが、4歳とはいえエロ本をみて恍惚としてたのですが両親は笑い話にしてましたが正直、気持ち悪かったですよ💦
たぶん、性に関心があってもおかしくはない年なんじゃないでしょうか?すぐやめさせたほうがよさそう。
家には娘と息子いますが、家は逆で娘の方が性に関して興味津々😓
男の子に積極的で困ってます😫
幼稚園の息子は私のオッパイも触らないです😓
女の子はお姉ちゃんしか手を繋がないし😣
変な意味でなく寂しい気もするケド😅
そして息子の友達はオッパイ好きで私の胸まで触ってきます💦
まだ小さいからと許せるけど、オッパイはママだけならいいんじゃないですか⁉余所でやらないよう教えるのはもちろん😄
「ストレス」か「ただ単におっぱいを触りたいだけ」のどちらかだと思います。おっぱいを触りたいだけなら、気が済むまで触らせてあげれば、そのうち飽きます。子ども特有の「なんであんなに執着したんだろう?」と不思議になるくらい、見向きもしなくなります。ストレスの場合ですと、おっぱいが好きでは無く「おっぱいを見たり、触って興奮してる間はストレスから逃げる事が出来る」時間が好きなんです。これは、オ〇ニー依存症、セックス依存症と同じ症状ですね。強いストレスよりも思考を乗っ取れる情報、これを使い思考からストレスを一時的に排除して脳を守る訳です。まぁ、たいていは「触りたいだけ」だろうから、飽きるまで触らせてあげれば良いんですよ。過剰に反応をしたり、過剰に隠せば、余計に興味を持ち執着してしまうので、「おぅ!触りたければ好きなだけ触れ!」と、家の中ならおっぱい出して触らせれば、子どもが飽きます。勃起は、隠されたおっぱいを触れる、と興奮してしまい起つんじゃないかな?わんこのウレションみたいな感じだと思う。
主さんこんにちは😃
うちの3歳7ヶ月の息子も最近似たような事があります💦
おっぱいを触ってきたりはしないのですが、最近自分のおチンチンに興味があるらしく、つっついたりして遊んでます💦そのときに少し勃起しています😭
本人も『たまに固くなるんだよ~❓』なんて言っていてかなりショックでした😭
でも特に意味が分かってる訳でもなさそうなので様子みています😥
皆さん何言ってるんですか⁉😨😨😨
性に目覚めるわけないでしょ💦
普通に考えて💦 4歳が😨
主さんね、息子さん甘えてるんですよ、きっと❗
うちの5歳もね、そんな時期があったんですよ💧ってゆーか今がそうなんですけどね💧
今3人目がお腹にいるんですけど、それがわかる前から急に。
やっぱなんか感じるらしいですよね😃
それで一番上の5歳が赤ちゃん返り😩
最近なんか「バーブー」とか言い出して😩
風呂とかで裸でいると、吸いにきたりするんですよー😭
こっちも、もうとっさに
「これ赤ちゃんのだからもう⭕⭕はダメなんだよ😃」って言ったら毎回諦めるんですけどね。
主さんも「⭕⭕はもう4歳で赤ちゃんじゃないから、触んない方がいいんだよ😃」ってまあ最初は優しくね😃
そんぐらい言い続けたらいつかはわかる日がくるんじゃないかな❓って思いました。
甘え方を教えてあげたらきっと、息子さんも触らなくなりますよ(^▽^)🎵
男の子なんて 赤ちゃんの時から(朝 オムツを替える時)から
朝立ちしてるよ。
何番さんか言ったように 男の本能なんだと思う。
旦那に 子供の時 どんなだったか聞いてみれば?
多分 男の本能って言うと思う。
え!?
私は、確かめる主さんがオカシイとは思わないんですが💧
一回子供が気になる行動をしてたら、してないかな?って毎回確かめてしまうって言うのは母親として当然の行為ですよね?
逆に、ここでオカシイとか確かめるのが気持ち悪いとか言ってる人達って子供をきちんとみてるのかしらって同じ母親として心配になってしまいました😥😥
主さん、私にはその行動がなす意味は解りませんが、気になるなら市の相談センターか何かできちんと相談した方が良いと思いますよ😃
何もないと良いですね😣
うちも4歳男の子です。おっぱい触りますが、はずかしぃ~と周りにいわれて辞めました。
でも一緒に体力消耗する遊びをするようになったからかも?他に気がいけばいいかもですよ😄
お風呂ではたまに触りますがちょっと触ってみたって感じですね。
甘えたいのかなぁ~😄⤴とかいいながら違う方にもってては?
本能だと思います うちも赤ちゃん時期からありました 4歳の頃、入浴中起ってしまい本人が何これ~‼😨💦ってパニクってからゲラゲラ爆笑😂していましたよ 性の意識なんてありません
思いきり甘えさせてあげてください
これが大きくなってからだと問題ですが今は思う存分に☝
気にしなくて大丈夫です!
決めつけてないやろ💧
ごめんなさい、主さん💦肝心なとこにふれてなかった😃
勃起なあ、うちの子もたまにしてますよ😃
でも胸触ってる時じゃないけどね😃
普通に『うわー、こんなチビのくせにいっちょ前やな❗❗(笑)』って旦那と話してますよ😃
皆さんがおっしゃってる男の本能😃男の子なんだなってぐらいですよね😊
ほっとけ💨ほっとけ💨
ごめんなさい😊
朝、普通に勃起してますよ。毎日見る訳じゃないですけどね。
朝だちという奴でしょうか😊
やっぱり、小さいけど男の子なんですから、元気な証拠でしょう。
小さい子でも、自慰行為する子もいるくらいだし。主さんが驚いたのは、お母さんに対して😱ということがショックだった訳ですよね。
異性に興味を持つのは、早かれ遅かれやって来ると思います。
うちの息子は6歳になりますが、おっぱいには触らないです。
母にでも、触ってはダメなところがある事を知っているみたいです。
私も特別厳しくしているつもりは全然ないのですが😊
違う事を言って、気を反らして行ってはどうですか?😊
>>26さん
みんなが言う「飢えてる」は性欲の事じゃなくて「愛情に飢えてる」事を指摘しているんだと思いますよ。
愛情に飢えて、スキンシップのつもりが異常なおっぱいへの執着になってるんじゃない?と心配しての事が大半だと思いますよ。
極まれではありますが、過度のストレスの場合は2歳くらいから自慰行為をするそうです。
>>26さんの感覚では考えられなくても、症例としてもある訳ですから、無い!と断言して可能性を考えないのは危険ではないでしょうか?
うちの長男小さい時から自慰しますよ。
まれじゃないです。
保健婦さんにも、よくある事なので、ほっといてあげてって言われました。
テーブルや床に押し付けてるのもそうでしょう。
勃起も本能でしょうね。
息子たちもよく立ってますよ。
それに4才くらいは、まだママのおっぱいに甘える事に抵抗ないようです。
もう少し大きくなったら恥ずかしがりますよ。
抱っこすら恥ずかしがりますから。
寂しいとか甘えたくて、おっぱいに執着してるのかもしれないから、主さんが気にならないならおっぱいに甘えさせてあげればいいし、抵抗あるなら、スキンシップを増やして安心させてあげればいいんじゃないかと思います。
そのうちしなくなると思うし、おっぱいで勃起とか、やらしいものではないと思います。
幼児でも性に興味ある子はあるし生理現象もあります。
ちょっとちがうけどうちの猫も小さい時、母にナデナデされて寝ながら勃起してました(笑)
単なる笑い話だと思いますが…度重なるなら他の遊びを促したり、おっぱい触るなんてはずかしいよ~と諭す程度で良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…79レス 3297HIT 大学生さん (20代 女性 )
-
今の時代ネットバンキング使用している人多いですよね!私は、まだ使用して…9レス 261HIT 匿名さん
-
緊急時に暴言言われても「仕方ないよ」で許せますか…? 先日父が倒れ、…17レス 485HIT 匿名さん
-
高三女子です。26歳の彼氏にプロポーズされました。高校を卒業したら一緒…8レス 221HIT 匿名さん
-
私の妻は冷たく見えるでしょうか。客観的に意見を頂きたいです。33歳妻、…6レス 198HIT 匿名さん
-
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベルって、うちの母が昔から…6レス 190HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧