人生の選択
自分は将来なりたい職業の分野が2つあります
1つは幼稚園教諭か障害児の学校の教諭で もうひとつはホームヘルパーなどの福祉業界です
しかし自分が行っている大学ではそれを学ぶことは できません。なので大学を卒業してから学びたいと
思っているのですがみなさんはどう思いますか
経済学部3年生です
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます
高校が付属だったためその当時はあまり考えていませんでした😢 幼稚園教諭について調べましたがピアノがほとんど弾けないので 難しいと思っています
でも大学は卒業しろと言われてます
幼稚園教諭二種免許持っています。
幼児教育科等のある短大を卒業すれば、取得できます。
受験の時にバイエル程度のピアノ、簡単な歌の試験がありました。私もピアノは全然弾けなかったので、受験一年くらい前から習い始めましたが、やはり入ってからもピアノは苦労しましたね😥
現在は介護関係の仕事をしています。
介護福祉士は現在は2年間の養成学校卒業すれば資格貰えますが、数年後には、学校を卒業しても国家試験に合格しないと資格貰えなくなるみたいです。
男性保育士さんはチラホラお見かけしますが、男性で幼稚園教諭はお珍しいですね。
もちろん、なりたいとおっしゃる以上は養成学校や男性幼稚園教諭の就職口の門戸などもお調べになった上での事だと思いますが。
大変失礼ですが、幼稚園教諭というのは薄給と聞いています。「男が妻子を全面的に養え」とは言いませんが、やはり将来家族を背負って一家の大黒柱になって行くとき、収入が限られているのも大変じゃありませんか?
幼稚園教諭も介護も安月給だから辞めたほうがいい!男友達でやっぱり大学卒業後、専門学校行って保育方面に就職した子いるけど、高校中退で運送の仕事してる子の方が年収が良くて飲み会の場だったけど彼が酔いが醒めていくのがわかった。周りに女の子も居たしかなりプライド傷ついていたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧