物音が聞こえてしまう家💧
一応、敷地内別居のような形で義実家の家近くに住んでいます。舅宅は少し離れていますが、大姑が私たちの部屋の隣に住んでいて、テレビをつけないと物音や声などが聞こえる家なんです💧
大姑に色々言われて精神的に参ってしまい、午前中以外なるべく会わないようにしています。
出かける時も大姑に気づかれないように出て行ったり、家に帰る時もそうしてます😣
夕方から夜は、うちに来てほしくないので居留守使ったり、家でも午後は気が張ります💦
子供の声が聞こえ始めた途端にピンポンしたり、今日は旦那が夕方夜勤の為に出かたので少ししてから鍵を閉めた途端に大姑が来ました😱ある意味怖くないですか?💦
お風呂入ってるとか自転車がないから出かけてるとか声がしないからいないとかわかってしまう家ってストレスで😭
これってかなりのストレスになりますよね?
新しい回答の受付は終了しました
うちは平屋に暮らしてますが生活音聞こえすぎてます😲洗濯を干しに出たら、テレビや話声が聞こえすぎてますので、声のトーンなどに気を付けてます。私は周りが他人だから、余計大変です。気を使うから昼間では、公園など行き昼からは昼寝させて静かに暮らしてますが息が詰まる😖
そのストレスは、果たして大姑だけが原因でしょうか?
主さん自身に原因はありませんか⁉
私ならまず、義家族と暮らす事は基本的に、ほぼ必ず何かしらのトラブルはつき物だと思っているので、同居はもちろん敷地内もしません✋
理由がありどうしてもの場合なら、少々強気で暮らさないとストレスなんてすぐに感じるものでしょうね😣
主さんは弱すぎてませんか?
気にし過ぎていませんか?
私なら堂々と生活したいので、言いたい事はハッキリ言いますし相手のペースに振り回されての生活なんて絶対に嫌です💨
そうはさせないよう努力します。
コソコソするばかりではなく、義家族に振り回されての生活をするのではなく、自分らしい生活を送る努力も必要じゃないかな⁉
お気持ちお察しします。私も前に住んでいたとこは同じテレビ番組をたまたま見てると 音がステレオのように合わさり響き方が凄かったです けして音を大きくしているわけでもないのに…😠 色々やりました 壁にタンスをつけてちょっとでも防音になればとか…
でも…一旦そう感じたら、ずっと ずっと 気になり もっと もっと気になるようになってしまいました。 狂ったみたいにです 結果 引っ越しました やっぱり残念ですが引っ越しするしか方法はないと思います そのうち心の病になってしまいますょ ごめんなさい😢お役にたてなくて
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧