物音が聞こえてしまう家💧

回答8 + お礼8 HIT数 3163 あ+ あ-

2010/05/18 11:06(更新日時)

一応、敷地内別居のような形で義実家の家近くに住んでいます。舅宅は少し離れていますが、大姑が私たちの部屋の隣に住んでいて、テレビをつけないと物音や声などが聞こえる家なんです💧
大姑に色々言われて精神的に参ってしまい、午前中以外なるべく会わないようにしています。
出かける時も大姑に気づかれないように出て行ったり、家に帰る時もそうしてます😣
夕方から夜は、うちに来てほしくないので居留守使ったり、家でも午後は気が張ります💦
子供の声が聞こえ始めた途端にピンポンしたり、今日は旦那が夕方夜勤の為に出かたので少ししてから鍵を閉めた途端に大姑が来ました😱ある意味怖くないですか?💦
お風呂入ってるとか自転車がないから出かけてるとか声がしないからいないとかわかってしまう家ってストレスで😭
これってかなりのストレスになりますよね?

No.1323055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。疲れますね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
やはり普通は疲れますよね💨旦那はいまいちこの感覚がわからないようです。

No.3

引っ越しはできないんですか?

No.4

うちは平屋に暮らしてますが生活音聞こえすぎてます😲洗濯を干しに出たら、テレビや話声が聞こえすぎてますので、声のトーンなどに気を付けてます。私は周りが他人だから、余計大変です。気を使うから昼間では、公園など行き昼からは昼寝させて静かに暮らしてますが息が詰まる😖

No.5

そのストレスは、果たして大姑だけが原因でしょうか?
主さん自身に原因はありませんか⁉

私ならまず、義家族と暮らす事は基本的に、ほぼ必ず何かしらのトラブルはつき物だと思っているので、同居はもちろん敷地内もしません✋

理由がありどうしてもの場合なら、少々強気で暮らさないとストレスなんてすぐに感じるものでしょうね😣

主さんは弱すぎてませんか?
気にし過ぎていませんか?

私なら堂々と生活したいので、言いたい事はハッキリ言いますし相手のペースに振り回されての生活なんて絶対に嫌です💨
そうはさせないよう努力します。

コソコソするばかりではなく、義家族に振り回されての生活をするのではなく、自分らしい生活を送る努力も必要じゃないかな⁉

No.6

>> 3 引っ越しはできないんですか? レスありがとうございます。
引っ越しは来年あたりに考えています💡

No.7

>> 4 うちは平屋に暮らしてますが生活音聞こえすぎてます😲洗濯を干しに出たら、テレビや話声が聞こえすぎてますので、声のトーンなどに気を付けてます。私… レスありがとうございます。
他人でも気になってしまいますよね。以前はアパートの上に住んでいたのでわかります。足音さえも気をつけてました😥

No.8

お気持ちお察しします。私も前に住んでいたとこは同じテレビ番組をたまたま見てると 音がステレオのように合わさり響き方が凄かったです けして音を大きくしているわけでもないのに…😠 色々やりました 壁にタンスをつけてちょっとでも防音になればとか…
でも…一旦そう感じたら、ずっと ずっと 気になり もっと もっと気になるようになってしまいました。 狂ったみたいにです 結果 引っ越しました やっぱり残念ですが引っ越しするしか方法はないと思います そのうち心の病になってしまいますょ ごめんなさい😢お役にたてなくて

No.9

大姑さんは何しに度々来るんですかね?

No.10

>> 5 そのストレスは、果たして大姑だけが原因でしょうか? 主さん自身に原因はありませんか⁉ 私ならまず、義家族と暮らす事は基本的に、ほぼ必ず何か… レスありがとうございます。
本当にこんな所に住まなければよかったです😫初めはこうなるなんてわからなかった⤵自分の認識が甘かったですね…。
大姑に反論したことはありますが、あまり効果はないです💦無駄な争いするより嫌いな人は避けようと思い、こういう生活してます。
「うちに来ないで下さい」「玄関の音がするたびに出て来ないで下さい」って本音は言いたいんですが、さすがに言いづらくないですか?💦言わないから変わらないんでしょうか😥

No.11

なんで、大姑にバレないように出掛けるの?なぜ、来たらダメなの?
大姑さんかわいそう。かわいいひ孫見せてあげてください。

No.12

私も11さんと同じです。
同居は大変ですが孫見たさからかもしれませんし。
あれだったら子供と遊んでもらいあなたは一人の時間作ったら?
そしたらストレスも減りますし。

No.13

>> 8 お気持ちお察しします。私も前に住んでいたとこは同じテレビ番組をたまたま見てると 音がステレオのように合わさり響き方が凄かったです けして音を… レスありがとうございます。
そうなんですよね💧以前はあまり気にしなかったんですが、最近すごく気になるようになりました。電話する時や話し声も気になってしまいますね😣
引っ越しが待ち遠しいです。

No.14

>> 9 大姑さんは何しに度々来るんですかね? 何でもない用事できます😔何度も窓をたたいたりけたたましい感じなんですが、くだらないことを騒ぐ人なんです⤵

No.15

>> 11 なんで、大姑にバレないように出掛けるの?なぜ、来たらダメなの? 大姑さんかわいそう。かわいいひ孫見せてあげてください。 レスありがとうございます。
一緒にいると嫌味や家のことの口出しを言うので沈んだ気持ちになるからです😔
外に出ると私の育児での気に入らないことを他人に愚痴るので一緒に出掛けたくないです💦
子供は会わせてますよ😃

No.16

>> 12 私も11さんと同じです。 同居は大変ですが孫見たさからかもしれませんし。 あれだったら子供と遊んでもらいあなたは一人の時間作ったら? そした… レスありがとうございます。
同居ではなく、別世帯です。
子供は午前中に会わせていますが、それ以外は会いたくないんです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧