明日、会社に行きたくない😭😭😭

回答12 + お礼1 HIT数 3156 あ+ あ-

2010/05/16 23:36(更新日時)

事務の派遣社員を一年ちょいやっています。

最近ミスが続きで先輩最近も口調がキツくて、とても落ち込んでいました😩

金曜日にまたミスをしてしまい、会社のトイレではなく、自分のデスクで号泣してしたいました😭
いつもトイレで泣いていたのに耐えきれず涙が溢れて過呼吸になりそうになりました。
リーダーや先輩には『大丈夫だよ~次に気を付ければ💪』と慰めて下さったのですが、明日から会社に行くのが恐いです💦💦

今まで馬鹿で元気な子を装って来たので、今回の件で『あんなに泣いちゃう位精神が弱い子だから、今後は注意する時に気を使わなきゃ……。』などと思われるに違いないと思います😭💦

申し訳ないし情けないし、職場で泣いてしまう私も許せなくて……orz

明日本当に会社に行きたくありません……。
でも、明日休んだらきっともっと行きづらくなると思います💦💦💦

どうしたら会社に行きたい、行かなきゃッッと思えますか❓

アドバイス頂けると嬉しいですm(__)m
愚痴ばかりですみません…😥

No.1323115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誤字の多いところをみて、おっちょこちょいですね

No.2

大丈夫ですよ😉👍
全部あなたの思い過ごしです。

全部あなた自身が、周りがこう思うのではないか...と、考えていることで、実際はそんなに思っていないと思いますよ😊✨

明日から頑張って下さい⤴
(私も先週泣いたけどね笑)

No.3

あまり良いアドバイスはできませんが。

まず、子供っぽいキャラをやめてみませんか?ミスしてしまうのは集中力が少し欠けているからだと思います。好かれるために子供っぽくしてるのかもしれませんが、まずはミスをなくすことを先に考えたほうがいいと思います。
もし主さんが休んでしまったら主さんの分の仕事を誰かがやらなければならないと思います。1日だけ、頭を冷やすために休むならいいかもしれませんが、一度休んでしまったら行きづらくなるかもしれません。まず、よく考えたほうがいいと思います。何が原因でミスしてしまうのか、もう仕事は続けられそうにないのか。仕事を続けられる、頑張れると思えたら、心を入れ替えて主さんのペースで少しずつ頑張っていけばいいと思います。

No.4

私も先週ミスをして明日の仕事を考えると気が思いです⤵

私も号泣したいぐらいだったけど、もういい年したオバチャンの私にはそれすら許されないわ😭

とにかく明日から気持ち入れ換えてシャンとして頑張るしかない!一緒に頑張りましょ💪

No.5

若いのに凄い!真面目かっ👊
そんな年の時の失敗は良い思い出、駄目だと思ったなら辞めて自分に出来る、自分に合った仕事を見つけたら!
まだまだこれから!
そんなに頑張るな~。

No.6

仕事に行く=仕事上の自分の新しい歴史を刻む

ということだから
先週のミスを忘れてしまうくらい、猛烈に、迅速かつ的確かつ正確にやってやるぞ❗❗

と戦争に行く前のように
自分を奮い起たせます。

じゃなきゃ日曜のこの時間…
辛すぎます…(笑)

前に進みましょ❗

No.7

いいなぁ…。

私は、パソコンスキルつけて、試験に合格したら事務の仕事してみたいです。

今は、資格ないから求人見ても中々稼げる職場が見つからず…。

貯金崩して生活してます😭

こんなんで子供育てていけるか不安しかない😭

No.8

私も休み無くて疲れて仕事行きたくない🌀でも休めば仕事が溜まるだけ代わりにやってくれる人もいないと思えば行きたくなくても行かなきゃなりません渹

No.9

私は新卒で4月から働いていますが、先週に上司から酷い一言を言われ、泣いてしまいました。
男なのに情けないですよ。

私も辛いです。

私の友達みんな辛いと言っています。

みんな辛いんだと思います。

No.10

泣いたことで しばらくは、キツく言われることは無いと思います
良かったと開きなおって 出勤して下さい

No.11

沢山のご意見ありがとうございます‼
一括返信で大変申し訳ございませんm(__)m

沢山の方が辛くても行かねばならなくて頑張っているんですものね……
怖くても書類は減らないので勇気を出して出勤します。
沢山のアドバイスありがとうございます‼✨
とても勉強になりました‼

No.12

「怒られている内が花」と言いますからね☝
貴女のこれからに期待しているからこそ、怒ってくれるんです。

ダメだこりゃ💧ってなったら怒ってすらくれません。つまり期待すらしなくなり、誰も相手にしてくれなくなる…😭

だから主さんは大丈夫ですよ✨頻繁なミスはいただけないけど、落ち着いて頑張ってね😉

No.13

私は今年高卒で入社したばかりです💡
私も今日泣いてしまいました😢
毎日憂うつです…
だから気持ちは良く分かります‼
お互い焦らず自分のペースで
気楽にやっていきましょう✨✨
生意気言ってすいません💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順