婚約者の母に言われました…
私達は付き合って2年、同棲(息子も一緒です)1年のバツイチカップルです。私には小学1年の息子がいます。息子は彼にとてもなついています。また、彼も息子を本当の息子だと思っています。よくよく二人で話し合い、同棲も一年たったし一生一緒にいたいのでお互いの両家に結婚の挨拶に行きました。私の両親は快く許してもらえたのですが、彼の母には「まだ早い。こぶつきだし、息子にはリスクを背負わせてしまう。でも、息子は頑固だから言い出したら聞かないからしょうがないから反対はしない。けど、まだ早い。」と言われました。
新しい回答の受付は終了しました
借金の事、何故今言わないんですか❓いずれは分かってくれると言いますが言わないと分からないです❗結婚されてない今話すべき事は話す❗そうじゃないと義母とは上手く行きません💦今何も言わない彼女を演じるより、本当のあなたを出してください❗反対に許しが来るはずです。貯金がなんで出来ないかの理由は今言わないと先々言いにくくなり貯金も出来ない嫁になりますよ。あなたがしっかりされたほうが良い印象、任せてもいい嫁になるかなと考えるんじゃないですか❓
主さん だいぶ悩んでいるようですね。
2度目の結婚、 子供がいる、 彼の借金、 等など。
みなさんがおっしゃっているので、細かいことは省きますが やはり焦らないことだと思いますよ。
どんな人と人生を歩むのも主さんの自由です。
もっともっと、悩んだほうがいいかもしれません。その方が後で後悔しなくても済むのではないでしょうか。
焦らずに結論を出してください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧