不採用❓📱したいけど…

回答10 + お礼3 HIT数 1968 あ+ あ-

2010/05/18 00:22(更新日時)

先週の金曜日に大手デパートの地下にあるお惣菜屋の販売業務に応募しました。
そこは社員は店長さんだけで、あとはシフト制でパートさんが働いているという職場でした。そして結果は3日待ってほしいと。採用の場合は📱をするけど、📱がないときは不採用だと思ってほしいと言われました。
今日がその日です。未だに📱はありません。夜21までやっているお惣菜屋といえ、今の時間に📱がないのはダメという事なんでしょうか❓📱をして確認したいけど「📱がなければ不採用」なのだから📱するのもなんだか気が引けて…💧
皆さんはどう思いますか❓

No.1323874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりませんが、待ってみてください。貴女なら大丈夫です。

No.2

夕方は忙しいですから
閉店少し前くらいに📱
電話しては❓
あいまいじゃなく
はっきりしてほしいです
よね。

No.3

採用でも不採用でも結果を📱してほしいですね。

何時まで待てばいいのか解らないと、次の職探しにも行けないしね。

No.4

追加ですが、私も今日が
採否結果の出る期限なんです!どちらの結果であっても
必ず連絡ほしいですよね。
不採用なんだろうなとは
思っても忘れられてるんじゃ
ないかなんて気にもなりますよ😥

No.5

一括レスで申し訳ありません⤵最近は「採用なら📱あり、不採用なら📱なし」という職場も多いようです。
忘れてる可能性もありますよね💧でも合否の出方が上記のようだと📱するにも📱出来なかったり…⤵
今、気になりすぎて何もする気になりません😢

No.6

私も何もする気になりません。では、閉店まで待ってみて、電話してみては?
不採用なら、はっきり言われた方が明日からまた次探せますもんね。

No.7

レスありがとうございます🌼そうなんです💧緊張というか気になりすぎて…😠面接の時に「もし採用でしたら、月曜のいつ頃に📱いただけますか❓」って聞いておけば良かったと後悔してます💧

No.8

残念だけど不採用の可能性の方が高いね。
自分の場合は採用の場合は面接してその日の内に連絡がきてました。
「3日以内に連絡」の場合は採用された人が辞退していた場合に3日目の遅くて19時までに連絡がきてます。
縁がなかったと割り切って次いきましょう。

No.9

元スーパーの裏方してました。田舎の小さなスーパーじゃないのなら面接の数も半端じゃないと思います。
どうしてもハッキリしたいなら明日の午前中11時頃になってから📱したらどうでしょう。
今の時間帯は📱するのは 逆に印象が悪くなります。

No.10

この時間でも連絡なければ、ほぼ不採用です。私も昔面接して、3日以内に連絡無かったら不採用と思って下さいと言われました。その面接の時は他にも面接した人が居ました。面接した日の夜7時頃、採用の連絡をもらいました。

No.11

主さんの気が済むんなら
📱すればいいと思うよ。
別に、📱したって悪いこと
じゃないし。
明日、混んでない時間帯に
かけてみてすっきりして
次探せばいいと思うよ。

No.12

>> 11 こんな時間に一括レスすみません🙇閉店時間少し前に📱したらやはりだめでした⤵ショックですが、仕方ないですね😔
でもスッキリしたのでまた明日から探したいと思います✨皆さん、ありがとうございました✋😃

No.13

結果 気になってました。 今回は残念だったけど ちゃんとここに事後報告してくれる律義な主さんだから きっと幸せが待ってますよ👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧