美容について✨
いくつか美容について教えてください✨
♦みなさんは毎月美容費はいくら使ってますか❓
♦前までは混合肌だったんですが季節のせいなのか乾燥肌になりました💦
オススメの化粧品教えてください。
♦小鼻についてなんですが洗顔してもザラつきが取れません💦
洗顔前に蒸しタオルして毛穴開いてから洗顔してもなかなか落ちないのですがいい方法などありますか❓
♦絶対焼きたくない・シミにしたくない人用の日焼け止めでオススメありますか❓
いくつも質問してすみません🙇
どれか一つでもいいので教えてください。
遅れますがお礼は後日させて頂きます🙇
タグ
No.1324371 2010/05/18 02:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
洗顔を気をつけてください。
まずは充分に手のひらで泡立て、モコモコの泡を作ります。
(モコモコ度は、そうですね。。。ムース状の整髪料程度でしょうか。)
この泡を崩さないように、顔に乗せ、指で螺旋を描きながら、クルクルと本当に力をいれずに、泡で洗うようにし、指が肌に触れないように洗います。
そうして後は、ぬるま湯の流水ですすいで、最後に冷水でパタパタとして終わりです。
ザラザラは汚れは角質です。
これらは、ゴシゴシ洗う事によって肌に擦りつけてしまう事になるようです。
ですから、『え?これで大丈夫なの?』ってぐらいの力で洗ってくださいネ。
一度でも効果はあると思いますが、何度かやることによりザラザラ感がなくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧