何わがまま言ってるの?

回答50 + お礼7 HIT数 10296 あ+ あ-

2010/05/20 06:12(更新日時)

自動車部分加工製造業です。昨日、体調不良その他で 3ヶ月ほど求職してた女性(既婚33才)が復帰して来ました。ところが、何故か彼女は僕も所属する機械(Aとします)に つきました。😥上司に「僕は…?」と訊いたら怒ったような口調で「Bだよ」って言いました。マジ少しムカつきましたね これには。さて,後でこれについて一緒にやってる同僚女性(31)に訊いたら、私も何も聞いてないけど、 彼女が「重いものが持てない」って言ってた。と言いました。ハァ?仕事でしょう?仕方ないですよね?多少の力がいるのは当たり前。ちなみにAもBの仕事も重さに大差ないです。それにそんなにウダウダ言うなら会社に来ないで寝てるか家事やってればいいんですよ。旦那も働いてるし。(ちなみに彼女が危ない場合は彼女が休んで 急遽旦那さんが来てくれるそうです。)工場長も いちいちそんなわがまま聞かないで、(彼女が体調が良いから出勤を希望したそうです。) 普通にいつもの配置でやらせればいいんですよね?いちいち動かされると迷惑💢💢

No.1324513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私は主さんに同意。
給料に見合った仕事が出来ないなら休んでればいいと思う。簡単な仕事してる人と同じ給料しかもらえないのかと思うとやる気失せますよね。
自分の事しか考えていないのはその女性ですよ。同僚の気遣いも出来ないんだから。普通来れないですよ。ちゃんと仕事出来ないのに出勤なんて。
上司も上司で最悪ですね。

転職の機会があったらそんな会社さっさと辞めた方がいいですよ。

No.52

確かに、仕事できない人に、他人のフォローさせる上司が悪いですねぇ。

もっと仕事できる人と交代させるべきでした。

No.53

差別と区別の違いを表す典型例だね。
それが会社命令である以上、素直に従うかきっぱり辞めるかの完全2択です。

ただ思うのはそんな非効率な会社は絶対に伸びませんから、それすなわち主さんのお給料に直結します。

さぁ決断のときです。

No.54

>> 7 ムカつく気持ち、分かるな。まぁ、体調不良の女性の人柄にもよりますが ・・・。自分が両方出来るから、どっちでもって事ではないですよね昉昉定まっ… ハッキリ言ってその通り!冗談じゃないです。 彼女一人の都合で振り回されたくない。噂によれば妊娠初期らしいですが、それなら尚更,👶を作るのは彼女の勝手です。💢働けば体に何らかの負担を与えるでしょ?普通 そう言う場合、出勤しないで休んでるか、寿退職して あまり体に影響のない仕事に就くべきですよ。

No.55

>> 21 主さん、ちょっと子供っぽい💧 従業員全体で考えたら、今回の事は仕方のない事じゃないですか? そのAさんだけじゃなく、違うCさんやDさんだった… そうじゃなくて あの男は女と見れば 誰にも優しくえこひいきするタイプですよ。

No.56

>> 41 え? ていうか…主は 病気とか関係なく自分の場所取られたのが気に食わないだけでしょ? その女性が職場復帰した場所が自分が使ってた場所じゃなか… 場所取りって言い方は失礼だね!仕事って慣れた場所(事務所とか実務現場)や慣れた職種(例えば飲食店なら厨房,ウェイターやウェイトレス)でやった方がはかどるでしょうが

No.57

>> 51 私は主さんに同意。 給料に見合った仕事が出来ないなら休んでればいいと思う。簡単な仕事してる人と同じ給料しかもらえないのかと思うとやる気失せま… ありがとうございます。一応、転職も視野に入れてます。また彼女が不測の事態に陥って(様態急変) 休職か退職などに伴い、旦那さんが急遽駆けつけて出勤。バトンタッチで 元の機械に戻る機会を待ってるけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧