離婚届…勝手に出したらダメですか⁉
前にも相談させていただきましたが離婚届けの旦那の欄を勝手に書いて提出して受理されても無効になると言われましたが、それは、旦那が申し出た時に無効になるということですよね?旦那が申し出なければそのまま離婚が成立しますか?今、別居中でもうやり直す気はありません。離婚についていちいち話し合いをするのも面倒なので、私が書いて出してしまおうかとおもっているのですが、ダメでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私文書偽造 同行使
刑事告訴されますと、偽造した本人以外だけでなく、協力者も懲役や罰金刑を受けることになります
前科前歴と引き換えの離婚とはねぇ💦
更に想定致しますと…
今後も親権(監護権)でも不利になりますし、損害賠償請求されたり?色々と大変になっちゃいますよ~😱💦
再レス🙇
離婚前でしたか…
追い出しとは酷い手口の旦那さんですね
役所の届を扱う課に
離婚届の「不受理申立届」を出しておきましょう
有効期間は6ヶ月
6ヶ月ごとに届を出し続ければ良いです
その後、別居中の費用を
家裁にて申立→「婚姻費用請求」の調停申立をし、少しでも多く生活費を手にしましょう
※婚姻費用支払いも、調停調書になっておりますと、強制執行は可能です
婚姻費用の支払いを手にしつつ、離婚問題の勉強と、離活(生活基盤の安定)をはかりる、ですね
そして、本格的に離婚調停に臨むとよろしいかと思います
主さん
ちゃんと話し合いましょう。
面倒とかじゃなくてさ…離婚って大変なんですよ。凄く精神的 肉体的に疲れます。
かなりのエネルギーが必要です。主さんだけじゃないです。私は離婚の話し合い中ですが、目茶苦茶キツイです。でもそれが離婚ですよ。
離婚しましょう。OK✨
なんて離婚のパターンはほとんどないです。
離婚した人はみんな通った道です。
めんどくさいとかじゃないです。
知らないうちにバツイチになってた知らないうちに既婚になってた…ってのは犯罪被害者って事です。
別居してるなら離婚しやすいですよ。また話し合いがうまくいかなくても2年か3年(すみません💦曖昧で)の別居期間があれば夫婦関係破綻と見なされ離婚調停で離婚成立するかと…
レスありがとうございます。やっぱり勝手に書いて出したらダメですか⤵別居する前の日に「もうそこまでして一緒にやっていくことないんじゃない?別れた方が良いと思う…」って私が言ったら旦那が半分キレ気味に「そんなに別れたいんだったら別れてあげますよ💢」って言っていたので、離婚届を郵送すれば書いて届けを出してくれるでしょうか?もう顔も見たくないし、話しもしたくないし、関わりたくないんですが…。
相手と顔を合わせたくなくてもなんでも
その人を選んで結婚したのは主です。
ちゃんと最後まで自分の行いに責任を持ちましょう。
関わりたくないのかもしれないけれど、そうやって逃げて終わらせるのは違うんじゃないかと思います。大人のする行動じゃない。
自分がどれだけ大変な事を考えてたのか、きちんとここに来たレスを見直して
反省したら相手とケリを付けるなりなんありしたら良いかと。
15です。
主さんの気持ちわかります。でも自分のした行動のケリぐらい自分でつけましょう。
自分達だけでの協議離婚が無理なら、弁護士を入れたり…そんなにお金がないなら、家裁に行って離婚調停を申し立てる
自分達で話し合いが出来ないなら親を交えるって方法もありますが、それも無理なら弁護士か離婚調停のどちらかだと思います
そんなので離婚できるなら、DVなどで所在すら公にできない人は、どんなに楽でしょうね
皆さん、苦労して裁判までして離婚するのは、偽造ができないからですよ
貴女の離婚理由はわかりませんが、簡単にはいきませんよ
私も離婚していますが、お互い同意してても、親の思惑やら絡んで
離婚まで1年以上かかりました
話し合うのが、面倒くさくても最終的にはそれしかありません
だからこそ、結婚以上に離婚は大変なのですよ
安易な再婚を防ぐためにも、苦労は必要ですね
自分の事なんだから、きちんとケジメは取らないと。
私は離婚経験者ですが、離婚するまで大変でした。でも、ようやく離婚まで漕ぎ就けた時は変な言い方ですが晴々した気分でした。
主さんは、そんなんで離婚して、離婚後も曇った気持ちになりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 387HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧