バカらし…😒

回答15 + お礼12 HIT数 3820 あ+ あ-

2010/05/20 09:25(更新日時)

家族とデパートなどにお買い物へ行っても、家族の物ばかり買って、自分の物が何一つ買えないというのが悲しいです。

“自分の物は買わなくても、家族の物は買ってあげたい!”って言ってる人がいますけど、私は、そうは思わない人みたいです。

やっぱり、自分の物だってほしいさ。

でも、家族がいたら、自分の物は全て後回し(というか、我慢)するのが常識なのでしょうか?

家族の物ばっかり買い物して、正直つまんないのが本音です。

日頃から、家事に、お掃除に、子育てなど色んな面で頑張ってるのに、なんだかバカくさいです。

よく街を歩いていると、お洒落な親子連れをみかけます。そういう方々が本当に羨ましいです。

私と、同じようなこと思ってる人いますか??

No.1324639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は自分が欲しい物(自分の服とか)は、買っちゃいます。お金が無い時はそりゃ我慢はしますが。。主さんとはちょっと違うけど、私の場合は、買い物に出かけて自分の物も見るけど、つい子供の服とか見ちゃう自分が「なんだかな・・・」って感じです。たとえ1人で出かけたとしてもつい見ちゃうので(--;私は見るだけで買いはしないんです(^^;最終的に「お金があればな・・・」って思っちゃいます(^^;

No.2

わかります

主さんの考え方は普通じゃないですかね

季節毎に新しい物が欲しくなりますよ

でも欲しくなるから見ないで通り過ぎる事もしばしばです

No.3

そんな時は欲しいものを遠慮せず旦那さんに買ってもらいましょう!
自分は主さんをとても家族思いなんだろうなと思いました
旦那さんだって普段の主さんを見ていれば、たまにおねだりされてもうるさく言わないと思いますよ

No.4

甲斐性なしの旦那をもらった!って事ですよ

主さん
残念ながら男を見る目が無かった。

No.5

⬆それを言ったらおしまいよ…

No.6

それが親ってもんだワッサ

No.7

たまにはご褒美も…とは思いますが
先立つ物が…ですね。買ったつもりでヘソクリするとか、高価な物じゃなく、安価な物を1つ…だったら、大丈夫じゃないですか?😃
それか、お仕事したら…って感じでしょうか…😔

私は独身ですが、ついつい甥っ子に服や玩具など買っちゃいます😥
有り難迷惑かもしれませんが😂

自分の物は
しまむらです😃

安い物を高価に見せる⤴って事にハマっています😃

結婚て家族の事も考えなきゃいけないから、大変ですね😥

でも、両親、自分以外の人の事を考える事が出来る結婚を羨ましくも思います☺

No.8

>>4 その甲斐性無しの旦那に養ってもらってるのは主だろ? 大体買いたいもんは自分の金で買え

No.9

>> 1 私は自分が欲しい物(自分の服とか)は、買っちゃいます。お金が無い時はそりゃ我慢はしますが。。主さんとはちょっと違うけど、私の場合は、買い物に… 1サン ありがとうございますm(__)m

“お金さえあれば…”って私もそう思います。

こんなことを書きつつも、子供服売場に行くと自然と目にいきます。

カワイイ服あるなぁ~って💧

No.10

>> 2 わかります 主さんの考え方は普通じゃないですかね 季節毎に新しい物が欲しくなりますよ でも欲しくなるから見ないで通り過ぎる事もしばしば… 2サン ありがとうございますm(__)m

普通と言ってもらって安心してます💠

そうですね。
見るからほしくなっちゃうんですもんね💧

No.11

>> 3 そんな時は欲しいものを遠慮せず旦那さんに買ってもらいましょう! 自分は主さんをとても家族思いなんだろうなと思いました 旦那さんだって普段の… 3サン どうもありがとうございますm(__)m

私、独身です。
子供とは、兄の子です(♀)
今は、体調不良で休職中の身です。

こんな立場だから、余計欲しいものがあっても買う資格ないんでしょうね😢⤵

No.12

子どもに我慢させれば良いよ

No.13

>> 4 甲斐性なしの旦那をもらった!って事ですよ 主さん 残念ながら男を見る目が無かった。 4サン どうもありがとうございますm(__)m

甲斐性なしもくそも、私、その甲斐性なしにもなれませんよ😒

是非、甲斐性のある旦那様とめぐりあいたいですね!
まぁ、無理でしょうけど。

No.14

>> 5 ⬆それを言ったらおしまいよ… 5サン ありがとうございますm(__)m

まあ、そりゃそうですよね。。。

No.15

兄家族の買い物に着いていって僻んでるんですか💧

それは仕方ないことでしょ⤵自分の貯金で買い物すれば良いだけだから。

No.16

>> 6 それが親ってもんだワッサ 6サン どうもありがとうございますm(__)m

そうですよね。
親に関わらず、周りの大人って大変なんだな―って思います。

No.17

>> 15 兄家族の買い物に着いていって僻んでるんですか💧 それは仕方ないことでしょ⤵自分の貯金で買い物すれば良いだけだから。 12番サンへのレスです。
m(__)m

いえいえ、兄夫婦は離婚して子供は兄の方へ引き取って私と母が面倒を見ている状態なんですよ。

可哀想な境遇の子なので、ついつい甘やかせてしまいます。

No.18

>> 7 たまにはご褒美も…とは思いますが 先立つ物が…ですね。買ったつもりでヘソクリするとか、高価な物じゃなく、安価な物を1つ…だったら、大丈夫じゃ… 7サン どうもありがとうございます。

私も独身ですよ。

私も7サンと同じく、安い物を買ったりしてたんですけど、自分の物を買ったりする余裕があるくらいなら少しでも姪っ子の学用品や洋服などの足しにすればと母に言われ、以来、自分の物を買うことがちょっとした罪悪感を感じてしまってて😞
まあ、ギリギリの生活してて余裕ありませんからね。。

でも、そんな中でもやっぱり、『ほしいなぁ。。』って思ってしまって。。

そんなことを思う自分自身が情けないです😞

No.19

>> 8 >>4 その甲斐性無しの旦那に養ってもらってるのは主だろ? 大体買いたいもんは自分の金で買え 8サン どうもありがとうございますm(__)m

先にも書いたように、私、独身です。

No.20

独身で兄の子?

ウソか本当か知らないけど好きでやってるなら、こんなサイトでグズグズ言うのは如何な物かと思うけど!!

No.21

いっそ離れて一人暮らしすれば😥

No.22

>> 20 独身で兄の子? ウソか本当か知らないけど好きでやってるなら、こんなサイトでグズグズ言うのは如何な物かと思うけど!! 4サン。

どう思おうと勝手ですけど、私がこんなことで嘘を言っても何も得することありませんから。
嘘なら、もっと上手くつきますよ。

元嫁が重度のうつ病で、子供を育てていくことができないということでこちらで引き取りました。

兄1人では、子供の養育は充分にできないということで私達が面倒みてるって話です。

No.23

>> 21 いっそ離れて一人暮らしすれば😥 21サン

何度も行動にうつそうとしたのですが、そんな金があるなら子供にしてやれ!と言われました😒

No.24

あなたのお金は、あなたが稼いで貯めたお金ではないんですか?
それを、姪ごさんに使わなければいけない、って言うのがおかしいと思いますよ。
あなたの意志で、姪ごさんにしてあげてるなら、それを嘆くことがおかしい。

そして、このスレ文自体、読んだ人に誤解させる書き方ですよ。(夫婦と、その子どもの話としか受け取れません)
もう少し、分かり易い状況説明が必要ですね…

No.25

>> 24 え?そうなんですか😲 誤解を招く書き方でごめんなさい。

私は、数年前まで母と二人暮らしだったのですが、兄夫婦が離婚して兄が子供を引き取り、今現在母と私と姪っ子と暮らしているのですが、兄が定職についてないために、私達が姪っ子を育てているんです。

生活は、勿論、私が働いてた頃の貯蓄や母の年金でやっていますよ。

と、いう感じでいいですか?

No.26

↑わざわざありがとうございます。

初めのスレにそう書いてあったら、勘違いする方もいらっしゃらなかったと思います。

早く、お兄さんの仕事が見つかると良いですね。

No.27

ここにいます✋
だから家計簿つけてます。母親の服だって靴だっていります。変に後回しにしたりすると犠牲者みたく思う様になり、良い事はないかな?って…。考え方一つなんでしょうがね~…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧