バカらし…😒
家族とデパートなどにお買い物へ行っても、家族の物ばかり買って、自分の物が何一つ買えないというのが悲しいです。
“自分の物は買わなくても、家族の物は買ってあげたい!”って言ってる人がいますけど、私は、そうは思わない人みたいです。
やっぱり、自分の物だってほしいさ。
でも、家族がいたら、自分の物は全て後回し(というか、我慢)するのが常識なのでしょうか?
家族の物ばっかり買い物して、正直つまんないのが本音です。
日頃から、家事に、お掃除に、子育てなど色んな面で頑張ってるのに、なんだかバカくさいです。
よく街を歩いていると、お洒落な親子連れをみかけます。そういう方々が本当に羨ましいです。
私と、同じようなこと思ってる人いますか??
新しい回答の受付は終了しました
私は自分が欲しい物(自分の服とか)は、買っちゃいます。お金が無い時はそりゃ我慢はしますが。。主さんとはちょっと違うけど、私の場合は、買い物に出かけて自分の物も見るけど、つい子供の服とか見ちゃう自分が「なんだかな・・・」って感じです。たとえ1人で出かけたとしてもつい見ちゃうので(--;私は見るだけで買いはしないんです(^^;最終的に「お金があればな・・・」って思っちゃいます(^^;
そんな時は欲しいものを遠慮せず旦那さんに買ってもらいましょう!
自分は主さんをとても家族思いなんだろうなと思いました
旦那さんだって普段の主さんを見ていれば、たまにおねだりされてもうるさく言わないと思いますよ
たまにはご褒美も…とは思いますが
先立つ物が…ですね。買ったつもりでヘソクリするとか、高価な物じゃなく、安価な物を1つ…だったら、大丈夫じゃないですか?😃
それか、お仕事したら…って感じでしょうか…😔
私は独身ですが、ついつい甥っ子に服や玩具など買っちゃいます😥
有り難迷惑かもしれませんが😂
自分の物は
しまむらです😃
安い物を高価に見せる⤴って事にハマっています😃
結婚て家族の事も考えなきゃいけないから、大変ですね😥
でも、両親、自分以外の人の事を考える事が出来る結婚を羨ましくも思います☺
>> 7
たまにはご褒美も…とは思いますが
先立つ物が…ですね。買ったつもりでヘソクリするとか、高価な物じゃなく、安価な物を1つ…だったら、大丈夫じゃ…
7サン どうもありがとうございます。
私も独身ですよ。
私も7サンと同じく、安い物を買ったりしてたんですけど、自分の物を買ったりする余裕があるくらいなら少しでも姪っ子の学用品や洋服などの足しにすればと母に言われ、以来、自分の物を買うことがちょっとした罪悪感を感じてしまってて😞
まあ、ギリギリの生活してて余裕ありませんからね。。
でも、そんな中でもやっぱり、『ほしいなぁ。。』って思ってしまって。。
そんなことを思う自分自身が情けないです😞
あなたのお金は、あなたが稼いで貯めたお金ではないんですか?
それを、姪ごさんに使わなければいけない、って言うのがおかしいと思いますよ。
あなたの意志で、姪ごさんにしてあげてるなら、それを嘆くことがおかしい。
そして、このスレ文自体、読んだ人に誤解させる書き方ですよ。(夫婦と、その子どもの話としか受け取れません)
もう少し、分かり易い状況説明が必要ですね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧