好き嫌いですか?

回答13 + お礼13 HIT数 2192 あ+ あ-

2010/05/18 23:56(更新日時)

野菜で食べられるのはジャガ芋、カボチャ、煮た人参・玉葱・キャベツのみ、果物は全部ダメ海藻ではワカメとあおさ、海苔だけ、漬け物は全部ダメ
ものごころ付いた時からご飯で怒られてばかりで食べられる物を数えた方が早い子
皆さんが思うような好き嫌いではなく、臭いだけで吐き気を催し形態を無くしてもすぐ分かってしまい、無理矢理胃に流し押し込んでも嘔吐してしまいます。悪ければ発熱や蕁麻疹を起こします。
アレルギーとかはないと思います
今まで沢山の方法を試しましたが私の身体が受け付けてくれません
会社の付き合いの食事や飲み会も行くのが怖いです
それにこんなやつ結婚できませんよね
彼が理解してくれたとしても
私と人間関係薄い人はただの好き嫌いの多い我が儘な奴で終わりますよね
彼の親にだって理解されにくいだろうし
彼が、苦労するのが辛いし苦しいです
もう食事が苦痛で仕方ないです
私は結婚できない子供も産んじゃいけない、少なくとも日本じゃ疎まれる人間だと思います
でも私の勝手で彼を傷付けたくない
彼は優しいから私がこのことで別れを切り出しても大丈夫って言うハズです
私はどうしたら良いのでしょうか
決断力の鈍い私自身が恨めしいです

No.1324678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しは食べる努力しないと✋

好き嫌いてアレルギーが出ても食べる事出来ますよ😁

食べて死なない物なら食べる努力して下さい

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
食べる努力…足りないんでしょうか😠
自分では頑張ってるつもりなんですが。↓↓

No.3

その好き嫌いへの理解が出来るのが人間だと思います。少なくとも主さんがポジティブ思考であればあるほど周りの人間からの理解は得られる筈です。ポジティブで明るくなれば素敵な彼氏も出来る筈です。そんな主さんを好きになれば彼氏も辛いとか思わない筈です。

主さん頑張って下さい。少なくとも私は主さんの事を理解していますよ。そんな人間が主さんの周りに増える事を祈ってます。

No.4

彼氏が気にならないって言ってるなら構わないんじゃないの❓
食べる努力してるつもりって表現が食べられないだろうなと思わせますよ。努力という苦痛を連想させる意気込みは必要ないから。無理し続けるからよけい辛いのよ。食べなきゃいいじゃん。で、いつか他の人が食べてるのを見て好奇心からでも一口もらってみたら、急に食べられるようになってたりするから。私がそうだったし。子供のころ嫌いだったから避けてた物が努力なくいつの間にか食べられるようになってたよ。カレーとかチーズとかきゅうりの漬物、薬味のネギ、納豆、牛肉、玉葱、葱、ニラ…書き切れないくらいです。

No.5

>> 3 その好き嫌いへの理解が出来るのが人間だと思います。少なくとも主さんがポジティブ思考であればあるほど周りの人間からの理解は得られる筈です。ポジ… レスありがとうございます。
今まで気持ち悪がられたりばかりだったのでトムさんのような意見が聞けて本当に嬉しいです!!いきなりポジティブは難しいので、少しずつ明るくなるよう努力します!✨

No.6

私ならそんなに好き嫌いある人とは絶対に付き合いたくない昉
一緒に外食にも行けないんじゃ彼氏可哀相昉

No.7

>> 4 彼氏が気にならないって言ってるなら構わないんじゃないの❓ 食べる努力してるつもりって表現が食べられないだろうなと思わせますよ。努力という苦痛… レスありがとうございます。
食べなきゃいけないって思ってたんですけど、少しは気を抜いても大丈夫って事でしょうか?食べなくても良いなんて初めて言われたので少し気が楽になりました^^

No.8

>> 6 私ならそんなに好き嫌いある人とは絶対に付き合いたくない昉 一緒に外食にも行けないんじゃ彼氏可哀相昉 レスありがとうございます。
そうですよね😠6さんの言うことは正しいと思います。私自身も自分の食べ物の少なさに理解できないものがあるので。
他人であれば尚更理解しがたいとおもいます。

No.9

子供の頃、親御さんは貴女に好き嫌いの事どう言ってましたか?
注意されたりしませんでしたか?

一緒に食事行く相手が気を遣いますからね。
貴女が嫌いな食べ物が相手が好きでそれを目の前で食べてて、その匂いや形を見るだけでもダメなのですか?
子供生まれて離乳食を作る際、貴女が嫌いな物は離乳食にも与えられないのは子供にも影響しますからね。
貴女が食べられないだけでその物を調理して相手(旦那さんや子供)に食べさせられるなら問題ないと思います

No.10

どうしたいのよく分かりません
彼と別れて後悔しないの?
私って可哀想と思わずに、コンプレックスが沢山あるならそれを上回るくらいの良い面を持とうとは思わないの?

No.11

>> 9 子供の頃、親御さんは貴女に好き嫌いの事どう言ってましたか? 注意されたりしませんでしたか? 一緒に食事行く相手が気を遣いますからね。 貴女… レスありがとうございます。
子供の頃…3歳くらいまでは普通になんでも食べていたそうです。私の記憶では親は小さい頃から私の好き嫌いを直すために色々工夫してくれましたが私が吐き出してしまいどれも上手くはいっていません💦今でも注意などしてくれます。

形で匂いや味、食感を思いだしてしまい吐き気を催すこともありますが顔に出ない程度です、匂いに関してはキュウリやトマトなど臭いに癖のあるものは顔に出てしまいますが少し離れれば顔に出さず我慢できます。

家族で同じものを食べれないのは子供になんらかの悪影響や友達からの疎外感を感じそうで…😠
それにもし子供が生まれて幼稚園などの保護者会などで食事をする時、私だけなら悪く言われても構わないですが、その時の旦那さんや子供にまで迷惑がかかるのが辛いです。

No.12

>> 10 どうしたいのよく分かりません 彼と別れて後悔しないの? 私って可哀想と思わずに、コンプレックスが沢山あるならそれを上回るくらいの良い面を持と… レスありがとうございます。
自分を可哀相と思ってた時期も正直ありますが今は思ってません💦
スレがそう思わせる内容になってしまっていてすみません💦

私は彼と別れたら絶対後悔すると思います😠
でも彼にはもっと良い人がいるって考えてしまって😢そういう考えがダメって事は分かっていても止まらなくて↓↓

今悩んでいるのは自分の頑張りだけでこの先やっていけるのか、頑張っていても結果がなければ皆は認めてはくれないことに少し疲れを感じています。
そして結果がついてこない事に、今支えとなってくれている彼に後ろめたさとか罪悪感があり自分でも何がしたいのか分からないといった感じです。

良い面と言うか、少しでも補えるように、彼が自慢できるような彼女になりたくてダイエットをしたり勉強したり、これは自分の自己満足かもしれないんですが😫人に優しくする努力はしてます💦

No.13

俺も結構食べ物で蕁麻疹とかひどいですが食べないと食べる物が野菜だけになるから蕁麻疹がでるの分かってて食べてますよ😥

No.14

私は旦那や義母が感心する位何でも食べます。

何故って 子供頃、母の育児放棄で食べる物が無かったから。

だから、食べる事に貪欲で、嫌いで残す余裕なんて無いです!

主さん 食べる事は生きる事ですよ!
苦手では無くて、食べれる極限の状態に追い込んでみたらどうでしょう?

どうしても駄目なら医者に相談してみては?
アレルギーは無いかも?ではなくて 何か精神的な物かもしれませんよ?

失礼ですが、病名が付けば 回りも理解してくれるかと思いますが。

No.15

>> 13 俺も結構食べ物で蕁麻疹とかひどいですが食べないと食べる物が野菜だけになるから蕁麻疹がでるの分かってて食べてますよ😥 レスありがとうございます。
ギャンブラーさんも蕁麻疹でるんですか💡
私も食べていない訳じゃないんですが、口に入れて飲み込んでからすぐ強い吐き気がして手で押さえても(汚いですが💦)手を押し戻してしまいます💦
食べれないのが少しだけなら良かったんですが、身体に良いものばかりダメなので😠💦

No.16

>> 14 私は旦那や義母が感心する位何でも食べます。 何故って 子供頃、母の育児放棄で食べる物が無かったから。 だから、食べる事に貪欲で、嫌いで… レスありがとうございます。

辛い状況で生き抜いてきたんですね💦

嫌いだから食べたくない!!程度なら良かったんですが、食べたいのに食べても戻してしまって食べ物じゃなくしてしまうんです…本当に味覚と嗅覚が消えれば良いのにと悩んだもしました😠

追い込むっていうのは絶食とかですかね?一度やってみたいと思います。

病院は、あまり良い思い出はないので避けたいですが直るのなら行くことも考えます。

No.17

主さんと数年前の私は少し似てるかもしれません。野菜全般が嫌いで、流石に人前で吐くなんてことは意地でもしませんでしたが、口に入れると物凄い吐き気に襲われ、涙目になってたりしました(笑)

でも、大学生になって、交流範囲が広がってから流石に恥ずかしくなり直しました。最初は目をつぶって、噛まずに他の食材と流し込むみたいな感じで食べてました。
今では生のトマト以外なら我慢すれば食べられるようになりましたよ。

彼氏さん、今は生活にそこまで関係ないから気にしないって言ってるんだと思います。我が儘とか、甘えという風には思わないでいてくれる人もいるかもしれませんが、私は正直、昔の私や主さんみたいな人と家庭は築けないです。

No.18

そんなに気にすることないのにぃ😱私もすごく好き嫌い多いですよ💦残すと旦那が食べてくれます☺私はたまに嫌いな物も食べてみようかなと思って食べたりします いがいに食べられたりします🎵焦らない方がいいですよ🎵

No.19

後は肉魚とかは大丈夫なんですよね?大丈夫なら生きていけますしいいんじゃない?

野菜の好き嫌いはありますって。私は漬物は大丈夫だけど、キムチとかナムルはダメ。火の通らない生肉ダメ、刺身/寿司はダメ、野菜は大抵大丈夫なんですが…きのこが苦手です…見た目がぁ(:ω;)全てあげたものは食べれます。
食べても全く美味しいとすら思わないから食べないだけ(笑)
子供はトマトが苦手なんですよ~(*^□^*)
でもケチャップは大丈夫。
主人は好き嫌いはないけど、あえて言うと冷やし中華が嫌い(笑)

なんかかしら皆さんありますよ★

No.20

再です昉
主さん一度病院に行ってみたら蓜
なんだかとても普通ではないし…
吐き出したり蕁麻疹が出るならアレルギーじゃない蓜
もう一度詳しく検査してもらった方がいいと思う昉
主さんが言うように自分だけの問題じゃなく周りにも影響すると思うし主さんも辛いでしょう昉

No.21

>> 17 主さんと数年前の私は少し似てるかもしれません。野菜全般が嫌いで、流石に人前で吐くなんてことは意地でもしませんでしたが、口に入れると物凄い吐き… レスありがとうございます。
そうですね😠17さん直せて羨ましいです。
理解はしてもらいたいですが甘やかして欲しいとはおもってません✨
直せというのも正しいコトだと分かるし頑張ってるつもりなんですが中々上手くいきません💦
でも諦めるのも嫌なんで継続はします。

No.22

>> 18 そんなに気にすることないのにぃ😱私もすごく好き嫌い多いですよ💦残すと旦那が食べてくれます☺私はたまに嫌いな物も食べてみようかなと思って食べた… レスありがとうございます。
気にすることないと言ってもらえて嬉しいです😣旦那さん優しいんですね✨
焦らず少しずつ直せていければ良いなと思います。

No.23

>> 19 後は肉魚とかは大丈夫なんですよね?大丈夫なら生きていけますしいいんじゃない? 野菜の好き嫌いはありますって。私は漬物は大丈夫だけど、キムチ… レスありがとうございます。
そう言って頂けると気が楽になります^^肉と魚は火が通っていれば大丈夫です、特に焼き魚は大好物です✨

No.24

>> 20 再です昉 主さん一度病院に行ってみたら蓜 なんだかとても普通ではないし… 吐き出したり蕁麻疹が出るならアレルギーじゃない蓜 もう一度詳しく… 再ありがとうございます。
病院行ってただの好き嫌いをまともに相手されるでしょうか?😠
なんだか恥ずかしいと言うか💦
それに保険はきくでしょうか?
片親家庭で収入少ないのであまりお金はかけたくないです💧

No.25

発熱と蕁麻疹でるなら、立派なアレルギーですよ(笑)病院で相談してみましょう。アレルギーと確定されたら、気に病むこともないでしょう?

No.26

>> 25 レスありがとうございます。
アレルギーと確定されれば気は楽になりますが、同時に直す確率が低くなってしまうという罪悪感と今までしてきたことが…😠
それに周りが迷惑かかるのは変わりないので、自分的にはあまり意味はないかと💦
薬やその他の治療で変わるのなら
是非行きたいですが。病名がつくだけなら避けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧