心の病気にかかったことある方

回答3 + お礼3 HIT数 1482 あ+ あ-

2010/05/19 18:43(更新日時)

境界性パーソナリティー障害
適応障害
自臭症
脅迫性障害
途中で通院止めました。
どうしても病気に甘えて悪化している気がしたので。
適応障害に関しては転職して、一時期悪化したものの数ヶ月落ち着いてました。
しかし最近、体調がよくありません。
気持ちの浮き沈みはないものの、曇りかかった感じで。
腹痛と軽い吐き気、微熱、ときに頭痛が一週間続いてます。
病院では異常なしでした。

ただの五月病ならいいけど…
なんだか胸騒ぎがするんです。
専門の先生に聞かないとわからないことだけど、こんな気持ちや症状って何が考えられますか。

No.1324804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

極度のストレスだと思います。
僕の場合は、二重人格です。

No.2

単純に自律神経乱れているのでは?
私は解離だけど、メインの症状以外でしんどさやきつさを感じたら自律神経乱れてるんだろうなぁですませちゃいます。普段から抗鬱剤や抗不安剤は飲んでるのでじっとたえて極力ストレスや疲れをためないように気をつけて時間がすぎるのを待ちます。

No.3

病気になる時はどうしようもない理由があります。ですから、病気に甘えるとか言わないでください。薬飲みながら、ゆっくり回復を待つのが手だと思います。

No.4

>> 1 極度のストレスだと思います。 僕の場合は、二重人格です。 小説で二重人格者のお話読んだことありますが、かなり大変そうでした。
極度のストレスなんですかね…。仕事が毎日12時間以上になってからなので、ため込まないよう気をつけていたんですけど、知らず知らず限界まできてたんですかね💧
だからと言って勤務時間を減らすわけにはいかないのが、かなり厄介です…。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 単純に自律神経乱れているのでは? 私は解離だけど、メインの症状以外でしんどさやきつさを感じたら自律神経乱れてるんだろうなぁですませちゃいます… 自律神経の乱れってストレスや疲労などからですよね…。
今の職場に勤めて半年になろうとしてますが、今の時期が疲労など出てくる時期なんですかね。
規則正しく生活したくても睡眠時間もろくになければストレス発散できることさえできず…。
途方に暮れます。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 病気になる時はどうしようもない理由があります。ですから、病気に甘えるとか言わないでください。薬飲みながら、ゆっくり回復を待つのが手だと思いま… それしかないんですかね…
通院するようになってから悪化した気がしたので怖くて放り投げてしまいました。
また精神科探してみます。
お返事遅れてすみませんでした。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧