主人に感謝の手紙を贈りたい
もうすぐ初めての結婚記念日を迎えます。
この一年間、喧嘩ばかりで何度も離婚を考え最近もお互いイライラしていてすぐ喧嘩。
が、記念日には旦那にたくさんのありがとうを書いた手紙を渡したいと思っています。
しかし旦那は、手紙とか長文のメールとか、いまいち好きじゃないような感じで(実際はどうかわかりませんが)
もらっても大して嬉しくないかな?と思ったりもします。
けれど付き合っている時に書いた手紙(2年くらい前のもの)を机に閉まっておいたりもしてくれていて、実際どうなんだろう?って感じです。
そこで質問なのですが
感謝の手紙って、貰って嬉しいものでしょうか?
また、普段喧嘩ばかりしている妻からありがとうと言われても素直に受け取れて信用できますか?(喧嘩の時、嫌い!と言ったりもしているので…)
率直な意見、お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那と多分同じなので書きます。
うちの旦那も手紙は取ってくれてました。
わたしたちはお互い気持ちを伝えるのが下手でケンカもたくさんあります。
手紙取っててくれるの知ったときは本当にうれしかったです。
だからせめてこれからも手紙で気持ち伝えたほうがいいと思います。
旦那さま絶対喜びますよ♥♥♥
悩む必要ありません😫
手紙はね、メールなんかよりも破壊力抜群ですよ(笑)少なくとも自分の場合はもう妻にハートを鷲掴みされた感じでしたよ。我が家はもう20年だけど節目節目の時、ちょっと大きな喧嘩の後に必ず手紙を貰います、その度に自分自身の反省も出来るし、妻への感謝も再認識出来ますからね、自分も妻からの手紙は全部取って有りますよ。
ウチは付き合ってる頃から結婚してからも交換日記をしてます。顔見ると思ってもない事言ったり素直に言えないけど手紙の中だと自分の気持ちが素直に伝えられます。だから喧嘩をした後に書いて相手からも書いてもらってあると自然に仲直りも出来ます。手紙はいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧