主人に感謝の手紙を贈りたい

回答6 + お礼4 HIT数 5411 あ+ あ-

2010/05/20 00:44(更新日時)

もうすぐ初めての結婚記念日を迎えます。
この一年間、喧嘩ばかりで何度も離婚を考え最近もお互いイライラしていてすぐ喧嘩。

が、記念日には旦那にたくさんのありがとうを書いた手紙を渡したいと思っています。

しかし旦那は、手紙とか長文のメールとか、いまいち好きじゃないような感じで(実際はどうかわかりませんが)
もらっても大して嬉しくないかな?と思ったりもします。
けれど付き合っている時に書いた手紙(2年くらい前のもの)を机に閉まっておいたりもしてくれていて、実際どうなんだろう?って感じです。

そこで質問なのですが
感謝の手紙って、貰って嬉しいものでしょうか?
また、普段喧嘩ばかりしている妻からありがとうと言われても素直に受け取れて信用できますか?(喧嘩の時、嫌い!と言ったりもしているので…)

率直な意見、お願いします🙇

No.1325066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那と多分同じなので書きます。 
うちの旦那も手紙は取ってくれてました。 
わたしたちはお互い気持ちを伝えるのが下手でケンカもたくさんあります。 
手紙取っててくれるの知ったときは本当にうれしかったです。 
だからせめてこれからも手紙で気持ち伝えたほうがいいと思います。 

旦那さま絶対喜びますよ♥♥♥
悩む必要ありません😫

No.2

主さんステキ❤
わたしは女だけど、旦那にそんなことされたら泣くかも😂
旦那さんももらったら嬉しいと思いますよ😃

No.3

手紙ってすごくいいと思いますよ‼なんか逆に新鮮と言うか~気持ちを込めて書いた物は必ず相手に伝わりますので頑張って下さい~

No.4

手紙はね、メールなんかよりも破壊力抜群ですよ(笑)少なくとも自分の場合はもう妻にハートを鷲掴みされた感じでしたよ。我が家はもう20年だけど節目節目の時、ちょっと大きな喧嘩の後に必ず手紙を貰います、その度に自分自身の反省も出来るし、妻への感謝も再認識出来ますからね、自分も妻からの手紙は全部取って有りますよ。

No.5

>> 1 うちの旦那と多分同じなので書きます。  うちの旦那も手紙は取ってくれてました。  わたしたちはお互い気持ちを伝えるのが下手でケンカもたくさん… 素敵なご夫婦ですね😊

私たちは、ほとんど私が原因で(イライラしっぱなし)喧嘩になってしまうのでありがとうと伝えるのも何だか恥ずかしいです。

レスありがとうございました🙇

No.6

>> 2 主さんステキ❤ わたしは女だけど、旦那にそんなことされたら泣くかも😂 旦那さんももらったら嬉しいと思いますよ😃 私も主人に手紙を貰ったりしたら確実に泣きます💦
今まで一度も貰ったことありませんが…(笑)

No.7

>> 3 手紙ってすごくいいと思いますよ‼なんか逆に新鮮と言うか~気持ちを込めて書いた物は必ず相手に伝わりますので頑張って下さい~ 男性側からの意見、ありがとうございます。
恥ずかしいですが素直に感謝の気持ちを書きたいと思います。

No.8

>> 4 手紙はね、メールなんかよりも破壊力抜群ですよ(笑)少なくとも自分の場合はもう妻にハートを鷲掴みされた感じでしたよ。我が家はもう20年だけど節… 素晴らしいですね✨
そのような話を聞けるとやっぱり夫婦っていいなぁと改めて思います。

No.9

手紙はいいですよ✋だって書いてる時は相手の事を一生懸命想いながら書く訳ですから心が込められてますよね、私は恥ずかしながら嫁さんからの手紙に泣いた口です(笑)夫婦って良いもんです😌

No.10

ウチは付き合ってる頃から結婚してからも交換日記をしてます。顔見ると思ってもない事言ったり素直に言えないけど手紙の中だと自分の気持ちが素直に伝えられます。だから喧嘩をした後に書いて相手からも書いてもらってあると自然に仲直りも出来ます。手紙はいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧