女で大型二輪

回答9 + お礼8 HIT数 1618 あ+ あ-

2010/05/20 01:18(更新日時)

再来月で18歳になります😉大型二輪免許が取りたいです💦
中免は持ってます😌🚲
多分運転は大丈夫なのですが、私は背は162cmですが体重が43kgしかなく、力もそんなにありません💦
高1のとき教習所に通っていたときに見た大型の免許を取りにきてる方は皆男性(しかも強そうな感じの方)ばかりでした😣
私が大型の免許を取るのは無理ですかね😣💦⁉

No.1325192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

押して歩いて、八の字歩けたら大丈夫ですよ✋

No.2

>> 1 そうですかぁ~😱

筋トレでもしてみようと
思います😱👍

頑張ります💦💦

No.3

昔の教習は先ず倒れたバイクを起こすことから…だったような。力なくてもコツ掴めば大丈夫。

中免持ってても限定解除のお免状は中々おりなかった。わざと落として何度もトライさせる仕組みらしいです。

No.4

大丈夫だと思います。
コツ次第ですよ。

大型はいいぞぅ⤴

No.5

倒れてるの起こせるなら取得できるでしょうけど、
免許取得して、いざ乗って、道路でこけて、
起こせません、誰か~~手伝ってみたいな事にならない自信あるなら
頑張って!!!

No.6

主人が大型(ハーレー)に乗ってるので休みの日には後ろに乗ってでかけるのですが、男性ライダーに比べれば少ないけどいますよ大型に乗ってる女性ライダー‼
痩せてる人、背の低い人といろんな方がいますが大丈夫みんな乗ってるよいつか私も後ろでなく~と思ってますが
主さん一足先にステキな大型ライダーになってね😃

No.7

私は普通自動二輪しか持っていませんが、昔大型は試験場でしか取れなかった時代に、主さんより小柄な人で大型乗ってる人もいましたょ😃
体力をカバーできる腕があれば、免許は取れない事も無いと思います。
私は400ccが限界でしたが😥
ぜひ頑張ってくださいね✌✨✨

No.8

私は若い頃中免取ってライダーやって、その後結婚出産…で大型諦めた昉
気付けばいい歳だし

体重よりセンスとコツだと思うよ淼

私の分も頑張ってね

No.9

>> 3 昔の教習は先ず倒れたバイクを起こすことから…だったような。力なくてもコツ掴めば大丈夫。 中免持ってても限定解除のお免状は中々おりなかった。… 何回も落とされるんですか😫💦

No.10

>> 4 大丈夫だと思います。 コツ次第ですよ。 大型はいいぞぅ⤴ 頑張ります♥💦
ありがとうございます✨✨

No.11

>> 5 倒れてるの起こせるなら取得できるでしょうけど、 免許取得して、いざ乗って、道路でこけて、 起こせません、誰か~~手伝ってみたいな事にならない… 何キロ位あるんですかね😫💦?

No.12

>> 6 主人が大型(ハーレー)に乗ってるので休みの日には後ろに乗ってでかけるのですが、男性ライダーに比べれば少ないけどいますよ大型に乗ってる女性ライ… そうなんですか♥‼
ありがとうございます😆
頑張ります😁‼

No.13

>> 7 私は普通自動二輪しか持っていませんが、昔大型は試験場でしか取れなかった時代に、主さんより小柄な人で大型乗ってる人もいましたょ😃 体力をカバー… そうなんですか~😉
私より小さい人でもいけたんなら、私も頑張りたいと思います😁💦

ありがとうございます😆

No.14

>> 8 私は若い頃中免取ってライダーやって、その後結婚出産…で大型諦めた昉 気付けばいい歳だし 体重よりセンスとコツだと思うよ淼 私の分も頑… そうなんですかー😓
うちのお父さんはバイク乗りの友達いっぱいいるけどお母さんはあんまりいなくてかわいそうだから8さんみたいな人がお母さんの友達だったらなーって思いました😁😁
夏休み中までに免許とって父と母とバイクで旅行行く予定なんで、頑張ります😆✨

No.15

主さん乗りたいバイクは決まってますか?

大型二輪免許は取れますから大丈夫✋友達女子は身長150センチでも頑張って取りましたよ。乗りたいバイクが決まっていれば気持ちも違ってきますから、乗りたいバイクがあればそれだけ教習に対する気合いも違ってきますよ。

いきなり大型二輪だと重いし疲れますから、大型よりは中型で慣れてからの方が安全だし楽しめると思います。

No.16

>> 15 乗りたい車種はまだ決めてないです😞💦
中免は持ってます😄
とりあえずお金貯めて気に入ったバイク買える状態にしておきます😁👍

No.17

バイク歴40年の俺から言わせて貰えば、体に合ったバイクを乗りこなすのが通だの。

カッコだけで乗りこなせもしないバイクに乗って、取り回しにヒイヒイ言ってるのはみっともない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧