私はどうしたらいいでしょうか?

回答2 + お礼1 HIT数 1266 あ+ あ-

2010/05/19 12:32(更新日時)

10日月曜の夕方に、あるホームセンターのバイトの面接を受けました。
その際、一週間以内に本日の結果がでますと採用担当者に言われました。
なので、とっくに結果は出ているとは思うのですが、いまだに音沙汰なしです。
面接の時、仕事の身なりについての注意事項と入社が決まった際に用意してほしい書類等の説明の紙をもらいました。
その一番下に、本日の結果につきましては必ず、郵送またはお電話にて通知いたしますので、お待ちいただけるようにお願いいたします。と、あり、私は、それを読んで、多分通知までに日数がどうしてもかかり、採否の問い合わせが多いのであえてあらかじめ書いてあるのかなと考え、面接官にも採否連絡についてはお聞きしませんでした。
ちなみに、その時、私の他に高校生の男の子2人も同じくバイトの面接に来ていて、そのうちの1人は奇遇にも知ってる子でお母さんのメアドも知ってるため、お母さんに聞いてもらったところ、その男の子にも何も連絡ないようです。

こういう時、どうしたらいいでしょうか?そろそろ店に問い合わせてもいいでしょうか?

ご意見お願いいたします。

No.1325357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不採用なら連絡来ない所もありますよ

No.2

不採用なら履歴書が送られてきて終りの場合もあります
週末辺りまで待ってみては?

No.3

2名様、さっそくありがとうございます。
もらった紙に「結果については必ず通知します」とあり、これは採用ならもちろん連絡あるの当然ですし、❌でも、必ず という言葉から連絡いただけるものだと解釈いたしました。
レジのバイトですので、いろいろ調整もあるかもしれませんね。採用係が忘れていないと願いもう少し待ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧