寿退社

回答5 + お礼5 HIT数 3475 あ+ あ-

2010/05/20 08:34(更新日時)

今年の12月には目標貯金額に達するので、来年以降結婚式を挙げる予定です。
なので、最低それまでは働くつもり、できれば子供が産まれるまでは頑張ろうくらいに考えてたのですが…
ここ最近バタバタと人が辞め、採用もなく、まったく人が足りない状態です😱
社内の雰囲気も悪く、あと2人くらい辞めそうな人がいます。
後になればなるほど辞めにくくなってますし、正直仕事内容もかなりハードになってきたので、辞めたいのですが、具体的に式とか入籍は来年なのに今から辞めたらおかしいですか?

No.1325569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとう💕

そんなハードな仕事を妊娠するまで続けてたら、身体によくないよ。結婚したら家事もやるんだから大変ですよ。
今年結婚するのでって嘘ついて辞めても大丈夫ですよ。

No.2

結婚する予定が立ってないのに、他にやめる子がいて仕事が忙しくなったから、
結婚しますっていってやめた人いましたよ。
それくらい人が居なくなれば会社も採用考えるんじゃないですかね。

No.3

結婚が決まって、これからゆっくり準備を進めたいから。
で良いんじゃない?
嘘も方便。
私もかなりバードですが、今仕事と両立して準備頑張ってます。
職場の人も披露宴に来てもらいたいし、結婚式の時無職で主賓挨拶新婦だけ親戚とか嫌だし💦
人それぞれだから後悔がないなら辞めたら良いかと。

No.4

>> 1 おめでとう💕 そんなハードな仕事を妊娠するまで続けてたら、身体によくないよ。結婚したら家事もやるんだから大変ですよ。 今年結婚するのでって… ありがとうございます。今までの女性社員も皆さん両立出来ずに辞めていきました。前例を覆したかったのですが…まだまだ働く女性に厳しい世の中ですね。

No.5

>> 2 結婚する予定が立ってないのに、他にやめる子がいて仕事が忙しくなったから、 結婚しますっていってやめた人いましたよ。 それくらい人が居なくなれ… そうなんですか😨私は嘘をつくのがあまり上手じゃないので…(すぐ顔に出る)バレそうです(笑)
残念ながら採用の予定はしばらくありません(中途をあまりとらないので、4月に新人が入らなかったら来年3月まで今の体制です)

No.6

>> 3 結婚が決まって、これからゆっくり準備を進めたいから。 で良いんじゃない? 嘘も方便。 私もかなりバードですが、今仕事と両立して準備頑張ってま… 結婚おめでとうございます。仕事とプライベート両立されてて尊敬します😍
もともと職場の方は呼ばない予定でしたが、確かに結婚式の時に無職もアレですね⤵
ただ、わたしは証券会社の営業なので「うわ、嫁さん株屋かよ😨」とか思われるのもちょっと気になります💦転職ですかね⤵

No.7

あ~💦
証券会社の営業ってかなり大変なんですよね😨
妹が大手の証券会社の営業してましたが、体を壊して退職しました。
知り合いも具体的に結婚の予定は立ってなかったけど、同じく証券会社の営業を結婚しますと言って寿(という事で)退職してました。
その後無事結婚しましたが。

職業に対する偏見はないと思いますよ。
私は仕事しながらでかなり忙しいけど、妥協せずにブライダルエステとか婚約期間にやりたい事とかは全部こなすつもりです💪
職場には迷惑かけない様に時間のやりくりはかなり大変ですけどね💨

婚約期間は2度とないからね‼

No.8

習い事や準備が忙しいので って言えばいいと思います。
考えは人それぞれだから、早くから準備したいのね~としか思いません。

No.9

>> 7 あ~💦 証券会社の営業ってかなり大変なんですよね😨 妹が大手の証券会社の営業してましたが、体を壊して退職しました。 知り合いも具体的に結婚の… そうなんです💦妹さんも大変でしたね💦
偏見ありませんか?先輩が合コンで証券営業って言ったらドン引きされたって言ってて(笑)製造業で栄えた地方都市なので、ものづくりが一番尊いみたいな価値観があるんですよね。まぁ、仕事に誇りを持てたら頑張って続けますが…。

お仕事大変なのにすごいですね!忙しそうだけど充実しててうらやましいです😍いい式になりそうですね✨

No.10

>> 8 習い事や準備が忙しいので って言えばいいと思います。 考えは人それぞれだから、早くから準備したいのね~としか思いません。 寿退社って聞いた人側はそんなあっさりしたかんじなんですね💦ほとんどの人は仕事がきついという理由で辞めてくので、円満退社を見たことがほとんど無いのです。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧