寿退社
今年の12月には目標貯金額に達するので、来年以降結婚式を挙げる予定です。
なので、最低それまでは働くつもり、できれば子供が産まれるまでは頑張ろうくらいに考えてたのですが…
ここ最近バタバタと人が辞め、採用もなく、まったく人が足りない状態です😱
社内の雰囲気も悪く、あと2人くらい辞めそうな人がいます。
後になればなるほど辞めにくくなってますし、正直仕事内容もかなりハードになってきたので、辞めたいのですが、具体的に式とか入籍は来年なのに今から辞めたらおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚が決まって、これからゆっくり準備を進めたいから。
で良いんじゃない?
嘘も方便。
私もかなりバードですが、今仕事と両立して準備頑張ってます。
職場の人も披露宴に来てもらいたいし、結婚式の時無職で主賓挨拶新婦だけ親戚とか嫌だし💦
人それぞれだから後悔がないなら辞めたら良いかと。
あ~💦
証券会社の営業ってかなり大変なんですよね😨
妹が大手の証券会社の営業してましたが、体を壊して退職しました。
知り合いも具体的に結婚の予定は立ってなかったけど、同じく証券会社の営業を結婚しますと言って寿(という事で)退職してました。
その後無事結婚しましたが。
職業に対する偏見はないと思いますよ。
私は仕事しながらでかなり忙しいけど、妥協せずにブライダルエステとか婚約期間にやりたい事とかは全部こなすつもりです💪
職場には迷惑かけない様に時間のやりくりはかなり大変ですけどね💨
婚約期間は2度とないからね‼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧