利用された方 教えて下さい

回答22 + お礼1 HIT数 3905 あ+ あ-

2010/05/20 15:32(更新日時)

アリコなどでお金を借りた事ある方に質問です💧すぐに借りれますか❓収入が少なくても借りれますか❓離婚を考えていて、離婚したいのなら 100万よこせと言われています😔理由は一軒家の頭金や車の購入などなど 旦那の親が出したからだそうです💧私が離婚したいのは、旦那の暴言 暴力 夫婦ゲンカのたびに親を呼び出し そのたびに親が来て、みんなに攻められる💧旦那は気に入らないと けんかをして仕事を辞めるという人で、結婚して15年たちますが 仕事が変わったのは数え切れないほど💦そのたびに 親にお金を借りで、でも悪いのは 働きやすい様に家庭をしない私と言われます💦長くてすみません🙇続きます🙇

タグ

No.1325642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

他の手段を考えましょう

No.3

家や車のために借りたなら、夫婦二人の借金です。
車を売り家を売り相殺したらどうですか?
アリコなんて一万円借りたら利息が6000円はとられますよ!

No.4

ありがとうございます🙇

子供が三人いるので、ずっと我慢もしてきました💦
しかし、もう限界です💧
義理の両親も旦那も嫌でたまりません💦
裁判も考えましたが、払って終わるならそうしたいです💧
何もかも 私が悪いと攻められて自殺まで考えました💧
怒っている時のびくびくした子供達を見るとかわいそうで💧

借りたくないけど、実家も父が亡くなり、年金暮らしの母だけです💧
教えて下さい🙇お願いします🙇

No.5

主が何故お金を払わなければならないのか分からない。
離婚の原因は旦那の暴力、いわゆるDVなわけでしょ?

No.6

旦那さん暴力するんでるよね? 役所に相談とかしていっそうの事母子寮にいった方がいいです。
逃げてください。
100万円なんか払う必要ありませんよ

No.7

アリコって保険会社でしょ??今は保険会社から金借りれるんですかぁ???

No.8

主さん~
もしかして№№№№

No.9

アリコは、生命保険会社です昉ちい○雄さんがしてるCMですよね煜
日生に勤めてた事がありますが、積立年金をかけてたなら貸し入れはできますが、消費者金融ではありませんよ昉
嘘であるなら、もっと分かりにくい嘘をおつきになられてくださいね煜
消費者金融で借りるなら、ディック、レイク、武富士、しんわ…等、色々とありますよ煜嘘ですか?

No.10

アコムとアリコを間違えただけでしょ😅皆さん揚げ足を取りすぎ😅
主さんそんな旦那に払わないで下さい。離婚したら子供3人養う上に消費者金融での借金100万は大変ですよ‼子供達のために調停するべきです。

No.11

保険会社の契約者貸し付けも考えられるのでは?
それなら金利も低いよ

No.12

暴力を受けた時の診断書
暴言の内容や日記のようなもの
役所への相談
法テラス
女性相談センター

暴力男に理屈や常識は通用しません
話し合ってもムダです
証拠揃えて法の下で戦いましょう

お子さんはアナタの笑顔があれば幸せになれますよ

頑張って💪

No.13

消費者金融へ相談行く前に家庭裁判所で協議離婚を考えた方が良いと思います。夫からの暴力が素行の悪さから逆に慰謝料を請求できる立場にありますよ。

No.14

アリコカードのローンあったと思うよ。
カードローン顧客情報漏れとかなかったかな?

No.15

借金は止めた方がいいですよ。もしも旦那さんが家庭裁判所で話し合いしようと言ってきた場合、主さんに借金あれば不利になり逆に慰謝料を請求される可能性もありますよ!

役所で相談窓口を教えてくれますから行ってください。母子で入れるシェルター施設もあります!

No.16

借入額、6月から年収の3分の1に制限されますよね?
100万借りたら返済に何年かかるか…
子供のためにもやめた方がいいですよ😫
訳も分からず暴力旦那にお金を払うなんてバカらしい‼
毎回呼び出される親御さんは何て言ってるんですか?
調停を申立て、慰謝料請求に賛成✋

No.17

旦那の暴力があっても、夫婦の財産負債は折半です。でも慰謝料で相殺はできると思います。

今の時代、借りるだけ借りて自己破産する人が多いから消費者金融も「はい、どうぞ」って100万も貸してくれないですよ💧来月から融資金額も年収の3分の1が限度額です。利息の心配の前に融資可能かどうかだと思います。

主さんの言ってることが本当なら調停を申し立ててみてはどうですか?

No.18

既に出てるかもしれませんが、暴行を受けた日に病院に行き診断書を書いて貰って下さい。その足で地方検察局に出向いて旦那を暴行+脅迫で刑事告訴しましょう。事件性有りと判断されたら警官がすっ飛んできますので、…逮捕です。

No.19

主さん、専業主婦ですか?最近の新聞によると、専業主婦への貸付けは厳しくなるようです。というか、金融機関側の手続きが面倒らしく、実質的に専業主婦への貸付けが無くなる方向みたいです。
暴力などの被害があるなら離婚に有利です。警察に訴えるのもありです。

No.20

昔金融で働いてました。1社で新規で100万借りるのはまず無理です。100万となるとそれなりに実績の有るお客様のみです。数社に分けてとなると利息が凄くなります。借金はなるたけしない方がいいとおもいます。

No.21

逆に慰謝料取れるんじゃない‼ ケンカに親呼ぶとか…しかも出向いて来るとか異常ですね😒頑張って証拠揃えて慰謝料取ってしまえば良いよ✊

No.22

はじめまして、もしかして旦那はんマザコンでっか。そらぁ~あかんわ。山中に連れて行って埋めなあかんなぁ。100万はらったりなはれ。後から慰謝料と足代と払った100万と合わせて2000万ぐらい取れる。

No.23

払う必要無し💨
法的に、親から贈与されたその資金援助の分は、旦那さんの持ち分とカウントされるくらいで
その分を主さんへ払えなどとは、言いがかり😒
タダのいちゃもんですよ😒

むしろ主さんが、慰謝料請求が可能なケース💨

これ以上DV男のその言葉に振り回されちゃダメですよ

公的機関(役所)での相談や、弁護士相談(無料)等々 していないのかな?

DV男相手との離婚に、単身臨むのは、手順としては誤っておりますよ💦

役所の女性のための相談窓口での相談、日記(レポート)の用意、とか
役所相談から母子寮入り等々もありますし
後々、相談事実が役立つ場合もありますよ

実際問題…、二人での話合いは絶対避け、第三者を入れなくてはいけませんよ💦

家裁へ離婚調停の申立 で
決着つけたほうが良いです
時間はかかりますが、DV男相手には、調停での話し合いがいいですよ

家裁 離婚調停の申立
印紙・予納切手で2千円くらいです

家裁まで出向き、用紙と記載例を頂く、又は、FAX取り寄せ、をしてみて下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧