入社するにあたって

回答3 + お礼3 HIT数 1104 あ+ あ-

2010/05/19 23:04(更新日時)

こんばんは。
3月中旬に面接を受け、4月下旬に電話で採用の連絡がありました。
現在の職場は、今月いっぱいでの退職が決まっていて、新しい会社には6月1日から入社する事になりました。
電話では、本社の総務課の方・面接をして下さった方と話しました。
その時、「採用通知書」を送ると言われたのですが、今だに送られてきません。
あと、6月1日までに店長から直接電話があるとお伺いしたのですが、その電話もまだ掛かって来ません。

不安になってきました。
1週間前になっても電話がなければ、こちらから連絡をしても良いのでしょうか?

アドバイス頂けると嬉しいです。

No.1325697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明日にでも電話してみては?

No.2

俺なら、3日前くらいですね!

そんなに焦らなくても良いかと

No.3

面接から採用までが開きすぎているのに電話連絡のみですか…

非常に不愉快な会社ですね。

郵便トラブルかも知れませんね。

No.4

>> 1 明日にでも電話してみては? レスありがとうございます。そうですよね。気になってしまって、何だか最近モヤモヤしています😠

No.5

>> 2 俺なら、3日前くらいですね! そんなに焦らなくても良いかと レスありがとうございます。焦り過ぎですかね😠生活も掛かっているので、ちゃんと来月から働けるのか心配になってしまいました。

No.6

>> 3 面接から採用までが開きすぎているのに電話連絡のみですか… 非常に不愉快な会社ですね。 郵便トラブルかも知れませんね。 レスありがとうございます。私も結果が分かるまでこんなに時間が掛かると思いませんでした。最初はすぐに結果が分かると言われていたのに、意外に選考に時間が掛かっていたみたいで、途中2度電話がありました。最後まで諦めず気長に待っていたかいもあり、採用が決まりました。
そういう事もあり、採用通知書が遅いのも何となく分かるのですが、さすがに初日の詳細が全く不明なままだと不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧