今辛いです…。

回答18 + お礼2 HIT数 2097 あ+ あ-

2006/09/23 12:30(更新日時)

以前にも書き込みさせて頂いた者です。友達→恋人になれるかも と思っていた人が居たのですが、結局ダメでした。 今すごく辛いです。このまま歳だけとって、死んでいくのなら、もういらない…とさえ思ってしまう時があります。でも頑張って生きて行こうと思う自分もいます。歳とると、周りの扱いも変わる。仕方のない事で割り切っているつもりでも、言葉に出されると辛い。女は30迄とか 30迄になんとかならなきゃ終わりとか…。もう人を好きになるのは辛い。好きになるのが申し訳なく感じる。歳とるのが怖い。頑張ってきたつもりだけど、これから 何を頑張ればいいのか… 人生も恋愛も。
重たい内容でスミマセン。読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.132570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはまだ運命の人に出会ってないだけですよ。私は25で結婚して子供二人いますが、同級生たちはまだ仕事が楽しかったり同棲だったり色々ですよ。焦りはあまりいい結果にならないから、そんな思い詰めないで下さいね。必ずいい人と出会えますよ(*^-^)b

No.2

私は結婚してるから関係ないんだけど、今年で30代最後なので ちょっと気になって、25~36歳の独身の男友達3人に
「女性は何歳まであり❓ 私に気を遣わずに正直に❗」って聞いたら
全員「40歳まで。それを越えたら厳しいな❗」って言ってましたよ。
他にも知り合いの30歳の人は「一番最近好きになった人は50歳だった。40位かと思ってた。」って❗
主さん、まだまだイケますよ❗
頑張って下さい💪

No.3

こんにちは。
アタシは23歳で結婚して、2度出産。そして30歳の時離婚して、今現在親子3人で暮らしています。別れてしばらく、もう人を好きになるのが恐いとか、永遠の愛とかありえないとか、今の主サンと同じようなこと思ってました。でもアタシの場合、限り無く明るい離婚しゃで…いろんな人がアタシの回りに集まってきて。アタシから元気もらう!とかいってくれてました。それから今のカレに出会って、今すごい幸せですよ(^O^)もうすぐ4年になります。
アタシはいつもネガティブ思考で生きています。時々かなり凹むけど、長い人生凹んで生きてくのはつまんないですよ!!アタシ、ここの掲示板で『上を向いて前へ…』ってゆう言葉を知らない方からもらいました。ホントそうです。主サン、ダメじゃないです!!これからですよ!!!

No.4

ダメ。だめだよ⤵⤵そんなん もったいない!!そんな風に考えてたら 本当にドンドン老けるし☝だから 今は自分磨きの期間って考えて 仕事、読書、エステ、ジム、体にいい食事取って 頑張ってみたら?頑張って生活していたら 絶対 主さんにあった彼が出現します!!!絶対 下向かないで!頑張れ~~。

No.5

頑張っていたら良い人、現れるよ。私も、ことごとく恋愛に破れて、もう私の人生はダメだ~って半分諦めてたら、ふってわいたかのように良い人が現れて、その人と結婚する事が決まったよ。人生、捨てたもんじゃないよo(^-^)o

No.6

私も結婚まだしてないですよ~20代の終わりにめちゃくちゃ好きになった男に騙されて以来まったく男に縁はなくなるし…主さん同様、周りから30にもなって…早く結婚したら?とか、もう若くないんだから…とか余計なお世話なんす~お互いのんびり縁がある人待ちませんか?私はこのまま一人ならそれも悪くないし誰かいい人現れたらその時は♪と思っています。30で何が悪い!これからですよ!頑張りましょう(*^.^*)

No.7

40代でも素敵恋している方沢山いますので、もっとポジティブに考えて新しい恋見付けて欲しいです💕絶対に素敵な彼が現れます✌

No.8

俺は40代まで平気です。ただ年を経っただけの女は願い下げです。年を重ね・経験を重ねないと磨かれない魅力ってありますよ!むしろ、そんな魅力が男を夢中にさせると思います。若さや顔だけでは男は飽きますよ。主さんも若い女に無い魅力で男を夢中にして下さい。(もうすでに俺は夢中です😍)

No.9

3です。
アタシ…かなり大きな間違いスレしてました!!!ポジティブです!!!そうポジティブ!!ネガティブなんかじゃないです!!!(笑)

No.10

あたしは今40歳!
×あり、花の独身ですが3歳下の彼氏とラブラブです。まだまだこれから恋愛出来る年齢ですよ。頑張る必要ないよ。マイペースでいいよ。

No.11

皆さん、本当に本当にありがとうございます(;_;) 暖かな言葉に励まされました。皆さんの為にも 私がんばる❗❗昨日はずっと泣いてたけど、明日から笑顔で頑張ります。ネットって抵抗あったけど、本当に書き込みして良かった。電車男の気持ちが解った気がします😃秋葉系ではないけど(笑)
皆さんのように素敵になれるように明日から過ごします❗

No.12

3です

ホント、頑張ってください!!アタシも頑張ります(笑)

No.13

元気でて良かった🙌💕女32才!まだまだ若いんだからお互い頑張りましょう☺20代には負けんぞな💃

No.14

頑張ってる明るく前向きな女はいくつでも魅力的です。良いことあると良いですね!

No.15

自分も好きになった人って ことごとく 10才前後 年上の人ばかりです。でも 思いきって 気持ちを伝えても 歳の差がありすぎてなかなか旨く行きませんが…主さんも まだまだ頑張ってね。

No.16

私は36歳です。「若い子たちには負けない」とか「大人の女の魅力があるわ」とか全然思いません。正直どうでもいいです。年齢のことなんて気にしてないというかどうでもいいのでどの世代とも楽しくおはなししますし、友達にもなります。リキまないほうがいいんだよ。ベッピンでもないし貧乳だけど10代から40代まで幅広くコクられたりもします。明るく愛嬌ふりまいてたら男は勝手に寄って来ますよo(^-^)o。私が特別なわけじゃないんです。チビでテンション高くて落ち着きのない、わけのわからない三十路ばく進中です(*^o^*)♪ 結婚はどっちでもいいし♪するとしても45~50歳くらいでいいし♪ テキトーにぼちぼち行きましょo(^-^)o。 でも…バカは論外!さりげなく知性が見え隠れするように教養を高めておきましょう(^_^)v。

No.17

嫌なときに嫌なことって重なって、おもいきり凹むんですよね。
でも、とことん凹んだら、あとは上がるのみ。
今はいっぱい泣いてください。
今はこうゆう時期なんだなと、時間に身を任せみてください。
そうして前向きに気持ちが切り替わった時、素敵なことがあると思います。
気負わず、自然に生きれたら、歳を重ねることは素敵なことだと思えるようになる気がします。

No.18

あたしに周りにも30どころか40近い独身の友達がいますがみんな前向きですョ。今年40になる友人も38で結婚し39で出産しましたし。。。
主サンもまだまだですよ☝ 頑張って😊

No.19

こんにちは❗皆様 本当にありがとうございます😃😃今日も仕事なのですが、休憩中に外を見ていたら『空が綺麗だなぁ』と思えました✨ 彼の事や今迄の経験をプラスにして、頑張って行きます❗❗さっき、突然 ある男の人から 今日飲みに行こう🍺と 誘われました…ビックリです😃

No.20

まだ31じゃないですか(^-^)!!私と2コしか変わらない☆
私はつい最近離婚したばっかりだから 30迄には どぉにもなりませんね(笑)!でも元々そういうの気にしてないし むしろ図々しく『女は30からが勝負だ』と勝手に思ってます(笑)
母親は心配したりいちいちウルサイけど 私はもうクヨクヨするのやめましたよ!結局自分の人生だから…。周りの事はあんまり気にしない方がイイですよ!!
私 年取りたくないと言うよりは 老けたくないので毎日筋トレやストレッチは欠かさないデスo(^▽^)oお互い いい30代になるように頑張りましょうね(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧