ひとり親の方に見てほしい
母子手当、児童扶養手当の不正受給についての質問です
ある女…子ども3人 (全員保育園、保育料無料)がいます
子どもの父親とはいわゆる内縁関係です 。籍は入れていません
住まいは別ですが女のアパートに男が通う形で、最近4人目を妊娠しました
男の仕事は不明ですが(たぶんフリーターのような感じ)、毎月10万くらい女から男へ小遣いを渡しています
アパートには女の実母も住んでいますが、その実母の彼氏が生活費をくれたりもあるそうです
これって不正受給じゃないですか?真面目に生きているご夫婦や母子、父子家庭の方がバカをみてますよね
もし役所に通報した場合、職員は動いてくれるのでしょうか?
遡って返金などの処罰にはなりませんか?
女は毎週ネイルに通い、自分に金をかけてます
新しい回答の受付は終了しました
生活保護では無いのですよね? 母親が働いている母子家庭ですか?
5月までの児童手当ては月5千円で両親揃っていても低所得家庭なら受け取れます。
母子家庭の母子加算も籍を入れていないのなら受け取れます。
生活保護なら児童手当てや母子加算の他に、税金から生活費を受け取っているので不正受給になります。内縁の夫からの収入を申告していて生活保護費から引かれているのなら問題ないです。
悔しいですが、それを通報したぐらいじゃお役人は動きませんよ
そんな母子家庭は腐る程ありますから…
男から女へのお小遣いも、籍が入っていないんだから生活費を渡されている訳じゃなく、あくまでも好意のプレゼントでしょ 実母の彼氏も然りです
お金の流れを証明しようもないしね…、困ったもんです
それが真実であれば、間違いなく不正受給ですね。役所にできれば詳しい証拠や情報などを適切に告発するべきでしょうね!まず、4人目妊娠って事はそういう関係の相手がいる事は間違いなく疑われるでしょうから、主さんがどの様な関係かは知りませんが、冷静に情報提供なされる事をお勧めします。役所にもよりますが…それだけ酷いと何かしらの対応策は考えていくとは思います。知り合いはやはり内縁関係の夫の事を友人に告発されて、母子扶養手当をストップされましたよ。
母子家庭といい元旦那ど暮らす奴や、家だけ借りて男と住み生活保護もいます。
内緒で新しい男と住み、更に子を生み生活保護もいます
月にしらたすごい額 、市営の家賃 学費 手当て 不正十万近いよ 保護なら三十万?か
籍も入ってない、同居してるわけじゃないなら、子供何人いても内縁でもないし単なる恋人。
児童扶養手当だって満額もらっていても五万強…これだけで毎週ネイルに行けるとは思えない。
男に生活力ないんでしょ?母親の恋人からのお金は児童扶養手当の審査には関係ないし。
不正ではないでしょう。ズルい人ではあるけど。
みなさんご意見ありがとうございます
文章が拙くわかりづらいものですみません
小遣いとゆうのは女から男への物です。男は収入がない月もあれば50、60万稼ぐ時もあり(カタギじゃないです)、その時には生活費を女に渡しています。国からのお金で小遣いとかどうなのって思います
生活保護は受けていません。夜、飲み屋に出ているので。女の母親も毎晩のように遊び歩くので、女が勤める時間はずっと子供たちだけで留守番らしいです。昼は働いてません
もちろん児童手当も貰ってるし、それとは別にひとり親対象の児童扶養手当も貰ってます。母子手当も。
あなたの知り合いなんですか?直接本人から聞いたのでしょうか?何かすごく他人の家庭に詳しいなあと思いまして。不正だとしたら許せないってことですよね。こういう家庭はたくさん居てるとは聞きましたが間違いない真実であれば一度市に言って見たらどうでしょうか。
その人『本人』から聞いた
情報なんですか?…
身内ならともかく
他人の主さんがどういった経緯で『内縁夫が月
10万小遣い貰って…』なんてことまで分かるの?
事実だとしたら勿論許せないけど主さんのスレ可笑しい😱
ましてや女性の母親の交際相手が出入りしてる…だとか……?
四六時中その家を見張ってるストーカーじゃん(笑)
私も母子家庭ですが、そんな人もいるんだ〰っとビックリしました。
私は、1人親の手当ても養育費も貰ってなく、保育料も月23000円払ってます。生活はギリギリです😅市営にも入ってません。
主さん、母子家庭の皆が知り合いの女性と同じじゃないので変な偏見は、どうか持たないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧