子育てしながら勉強😲

回答3 + お礼3 HIT数 1194 あ+ あ-

2010/05/23 08:19(更新日時)

現在、来月二歳と、二ヶ月の男の子の母親です😉
現在、お昼寝の時間を利用して高認の勉強をしています💦なかなか私には難しいのですが諦めずとにかく毎日やっています💦先輩ママさんで、子育てしながら通信制大学や専門学校で勉強された方はいますか?😰高認合格後になんとかさらに勉強したいのですが、いつ頃からがベストなのか悩んでいます😭また、通学の場合、お子さんはどこで預かってもらいましたか?無知な私にアドバイスよろしくお願いいたします😭😭😭

No.1327911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼稚園の時に看護学生のママさんがいたみたいですが、子供行事は祖母が来ていました。

学校だけでの勉強では中々理解出来ないので、家でも勉強しなきゃならないだろうし、単位取るのにはそれなりの努力が必要です。

No.2

>> 1 そうですね、大変だと思います昉今日色々と調べましたが、やはり大変なようです炅私は母親が行事に来てくれず淋しかった記憶があるので子供には同じ思いさせたくありません昉違う方法を考えてみます炅
レスありがとうございました煜

No.3

朝9時から6時まで仕事していて、一歳の娘は保育園通っています。
今スキルアップのため、週一夜間(半年)で学校に通おうかと検討中です。

週一なので、その間は主人かうちの母がみてくれるとの事でありがたい🙏
いつかと思っても結局できない事が多いので、『今』する事にしました😃
大変だろうけど、頑張ってみます😤

No.4

小学生になれば夜ぐっすり寝るし、オムツやミルクも卒業、保育園みたいに送迎もないから旦那や祖母に預けても乳児期より世話が楽だから、小学生以上になってから通うのがいいと思います。

No.5

>> 3 朝9時から6時まで仕事していて、一歳の娘は保育園通っています。 今スキルアップのため、週一夜間(半年)で学校に通おうかと検討中です。 週… おはようございます匤
フルタイムでお仕事されてるんですね煜すごいですね昀カッコイイです昀お仕事も子育ても勉強も頑張れるなんて煜夜間で週一回ですか昀参考にさせていただきます煜
半年は大変だと思いますが頑張ってください抦
レスありがとうございました煜

No.6

>> 4 小学生になれば夜ぐっすり寝るし、オムツやミルクも卒業、保育園みたいに送迎もないから旦那や祖母に預けても乳児期より世話が楽だから、小学生以上に… そうですね煜それもひとつの方法ですね昀私の両親が頼れないのでそうしたほうがいいのかもしれませんね煜自宅でできる勉強なども探してみます昀レスありがとうございました煜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧