子育てしながら勉強😲
現在、来月二歳と、二ヶ月の男の子の母親です😉
現在、お昼寝の時間を利用して高認の勉強をしています💦なかなか私には難しいのですが諦めずとにかく毎日やっています💦先輩ママさんで、子育てしながら通信制大学や専門学校で勉強された方はいますか?😰高認合格後になんとかさらに勉強したいのですが、いつ頃からがベストなのか悩んでいます😭また、通学の場合、お子さんはどこで預かってもらいましたか?無知な私にアドバイスよろしくお願いいたします😭😭😭
No.1327911 2010/05/22 14:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
幼稚園の時に看護学生のママさんがいたみたいですが、子供行事は祖母が来ていました。
学校だけでの勉強では中々理解出来ないので、家でも勉強しなきゃならないだろうし、単位取るのにはそれなりの努力が必要です。
朝9時から6時まで仕事していて、一歳の娘は保育園通っています。
今スキルアップのため、週一夜間(半年)で学校に通おうかと検討中です。
週一なので、その間は主人かうちの母がみてくれるとの事でありがたい🙏
いつかと思っても結局できない事が多いので、『今』する事にしました😃
大変だろうけど、頑張ってみます😤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧