偽りの幸せ

回答6 + お礼0 HIT数 1323 あ+ あ-

2010/05/22 23:06(更新日時)

幸せだと言う人を見ても不幸に見える。笑っている人を見ても悲しそうに見える。逆に悲しそうな人、悩んでいる人を見ると幸せそうに見える。こんな私って変でしょうか?あまのじゃくなのか分かりませんが、あまり人前で悲しい顔をする人がいないのでみんな不幸なんだなと決め付けてしまいます。どこを見ても笑顔。そんなの不自然すぎる。本当は泣いている人がいたっていい。悩んで暗い人がいたっていい。この世が偽りの世界に思えて仕方ない。みんな無理して生きている気がする。それを見て私が辛い。

No.1327930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうところもあるかもね。
本当は身が裂けそうなほど痛くても、何でもない顔をしてるかも。
第三者からすれば陳腐な悩みだけど、当人にとっては大事かも。
何でもないけど、「私って、こんなにつらいくて可哀想な子だよ、だからかまって」とアプローチしてるだけかも。
何にしても、他人が何を考えてるかなんて、確認できないよ。

No.2

ごめんね!見ていて辛い?他人の事なのに?おじさんからしたら他人を見ていて辛いなど他人のおじさんからしたら大きなお世話です他人の事よりまず自分自身じゃない。自分自身がちゃんと出来てないのに他人の事ですか?
おじさんは最近考えます!まず、自分自身がちゃんと出来てないと他人の事など考えられない。
いくら他人を見ていても自分自身がちゃんと出来てないのなら話しになりません
あなたは自分自身がちゃんと出来ているのかな?

No.3

わたしも 幸せそうな裏を思ってしまいますね 見た目は幸せそうにしてても なかに入ってみると 不幸せってこと いっぱい有りますから

No.4

幸せって不幸の中にあるのかもしれないね

No.5

なら主さんは辛いとき苦しいときに人前で泣いたり叫んだりするんですか?

何だか自分だけが冷静だと他人を見下しているように思えるのは気のせい?

他の方のレスにもあるとおり他人をどうこう言うのは自分を整えてからにしましょう。

No.6

なかなか弱いところなんて見せたくないよ。だいたいそんなことしても誰も認めて受け入れてはくれないし。主さんは他人のみっともないところ受け入れられる?そうだとしたら大した人だと思うけど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧