大腸ガン?

回答4 + お礼4 HIT数 1739 あ+ あ-

2010/05/22 21:59(更新日時)

祖母がガン検診を受けたらしく、結果…大腸ガンの精密検査を受けて下さい。とのことだったそうで、とてもショックを受けています😭
検査は検便しかしてないみたいなので、まだガンとは判断出来ないみたいですが、やはりガンの可能性の方が高いのでしょうか?
症状は、血便以外に何もおかしい所は無いと言ってますが、朝から何も食べておらず、心配です😭

何か分かる方いたら教えて下さい💔

No.1327957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

癌の可能性高いですね。
早期発見だと、簡単な手術ですみますよ。

No.2

私の父も血便出てガン検査しましたが、陰性でした。
こういうパターンもあるので、あまり深く悩まずただ何でもない事を祈りましょう。

No.3

>> 1 癌の可能性高いですね。 早期発見だと、簡単な手術ですみますよ。 お返事ありがとうございます😊
血便が出てても、まだ早期の可能性ありますか?💦
症状がまだ出ていない時にガンが見つかるのが、早期発見だと思ってました💦

No.4

>> 2 私の父も血便出てガン検査しましたが、陰性でした。 こういうパターンもあるので、あまり深く悩まずただ何でもない事を祈りましょう。 お返事ありがとうございます😊
何か少し安心しました😭
お父様ガンでなくて良かったですね😊

祖母はガンで祖父(旦那)を亡くしているので、余計に神経質になっていて心配です。

No.5

私も、二十歳の時に白便がでて、調べたら大腸ガンの名前が出てきて、すぐ検便した所、血液が混ざっていて、後日、1日かけて検索を受けました。でも、結果、何事もありませんでした😄

No.6

ご心配ですね…
看護師をしています。一概に血便と言っても見た目に血便でない場合は胃炎などが原因で便の検査が陽性になる事もあります。また見た目に血便であっても腸炎や痔である事も多いです。しかし癌である可能性はゼロではありませんので大腸カメラで詳しい検査して下さいね。

No.7

>> 5 私も、二十歳の時に白便がでて、調べたら大腸ガンの名前が出てきて、すぐ検便した所、血液が混ざっていて、後日、1日かけて検索を受けました。でも、… お返事ありがとうございます😊
何もなくて良かったですね😊
安心しました😭
祖母も何もなかったらいいですが…。
タバコも飲酒もせず、今まで健康だった祖母なだけに家族みんなもショックを受けています😭

No.8

>> 6 ご心配ですね… 看護師をしています。一概に血便と言っても見た目に血便でない場合は胃炎などが原因で便の検査が陽性になる事もあります。また見た目… お返事ありがとうございます😊
ガン検診の結果が精密検査を受けるという内容であっても、ガンとは限らないということですよね?
少し気が楽になりました😭
月曜に病院に行くみたいです💔
このことを祖母に伝えてみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題