明日が憂鬱💨
今日(5/23)自宅で主人の仕事関係の人(家族参加者一組.独身女性1人)を呼んでバーベキューをやるんですがその独身女性が前々から主人に好意?を持ってる感じに取れる人でその女性もBBQに参加すると聞いて複雑な心境でなかなか寝付けずスレたてました💦なぜ好意を持ってる様に思えるかと言うと…①事務で働いている人なんですが用件があると現場に出てる主人に会社の電話からではなく個人所有の📱から②会社の忘年会・暑気払い・など会社のイベントの時の飲みの席はいつも隣。なぜ分かるかというと会社の📷で写真を撮って焼き増ししてもらってくるから見れる③会社主催の家族も参加OKなイベント(BBQ)などで年に数回行き会って挨拶しても見事にスルー無視😱その様な場で他社員さんが❌さんは❌(主人)には優しいけど俺らに📱かけてくるときは無愛想でこわいよな~とか言ってる⑤旅行に行ったら主人にもお土産ある(酒とか漬け物とか会社にも菓子一箱ありらしい)⑥他の社員さんの奥さんからもうちの主人を見る目が違う💦と言われる ざっと書き出すとこんな感じなんですが気にし過ぎでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私も嫌😱
挨拶してスルーなんて💧
喧嘩上等💥
主さん…とりあえず
いつもうちの主人(ここは強調)がお世話になってます😅とご主人と一緒に挨拶してやれば💨
明日は思いっきり笑顔でいる事が効果がありますよ‼
頑張ってぇ~😆
>> 1 嫌だ💧 旦那さんが全く相手にしてないならいいけど、絶対来てほしくない💧スルーってマジで全く無視なんですか⁉ 家族組だけですればいいのになぜそ… ありがとうございます✏主人が事務所でBBQやるか⤴なんて話してたら事務員さんが「私も参加したい♪」と言ってきたらしく💨主人もあっさりOK💨スルー事件は「こんにちわ😃いつもお世話になってます」と普通の挨拶した時にペコリされただけです。子供には普通に話しかけたり上の子に「おねーちゃんとこおいで⤴⤴」と言ったりするんですけどね💦主人が1歳の子を抱っこしてたら横につき「抱っこしたい!ママんとこおいで⤴」とか(爆)💦私の顔は引きつってたと思うけど😭笑うしかなく…
あなたのおうちでやるんでしょ? 旦那さんに好意持ってて、あなたに挨拶もしない女 来てほしくないよね? 旦那さんにはその気持ち伝えた?
もし どうしても来るというのなら 玄関には家族写真たくさん飾ったり、ペアの食器を何気なく使ったり、家ではとても旦那は優しいのとか、堂々と幸せな奥さんぷりを見せつけちゃえば?
ある意味、気持ち悪い女性ですね😱誰かも言ってましたが、出迎えの時に、主人がお世話に…って言ってやりましょう😁👍
玄関先とリビングに家族写真は効果覿面でしょうね😆目の着く所にバンバン写真飾りましょっ❤
彼女が横にいる写真を、主さんに堂々と見せるなら多分大丈夫だと思いますよ。
皆さんおっしゃってますが、ニコニコ笑顔を振りまいて彼女にも親切にするのが一番だと思います。
心の中は複雑でしょうが、頑張って下さい😊
レスしてくれたみなさま昨日は疲れてしまい書き込みできなかったです💦スミマセン11時過ぎに集合して始まりました❗事務員Aさんとします。Aさんは駅からタクシーで来たのですが🏠が分からず主人が分かりやすい建物まで迎えに行きました。Aさんが「お邪魔しま~す」と入って来たので「こんにちわ~雨の中わざわざ来てもらって大変だったでしょー入って❗入って⤴」と言いました❗家に上げて先に来てた家族の人にもちゃんと挨拶出来てました🙆すご~く家中を見渡してました💦写真にも近寄って見て「○さんちゃんとパパしてる感じ~」「やっぱり一軒家って生活感アリアリですね~」とか言ってた😒ちゃんとってどうゆう意味?と思ったケド💧外で焼いてる主人とこにチョコチョコ行ったり❗主人も前日の私の言葉が頭にあったのか普段より優しく👍私はそんなに気分悪くなかったケド友達家族の奥さん(Bさん)がいっぱい質問攻めしたりしてくれてた😊子供達が「おねーちゃん2階で遊ぼー」と誘ったら「2階行きたい⤴」と言ったので「2階では遊ばないでね~寝る部屋もあるからやめてねー」と言いました❗Aさん楽しかったかな😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧